Ижевск
Войти
Соц.помощь

Медучреждениям РФ необходимо решить ряд проблем для работы с электронными листками нетрудоспособности

Не все медицинские учреждения готовы выдавать электронные больничные листы
Иллюстрация. Медучреждениям РФ необходимо решить ряд проблем для работы с электронными листками нетрудоспособности

Согласно Федеральному закону от 01.05.2017 № 86-ФЗ с 1 июля 2017 года по требованию пациентов медицинских учреждений листок нетрудоспособности может быть сформирован врачом в форме электронного документа. С 1 июля электронные больничные действуют во всех 85 регионах РФ, но на сегодняшний день проект реализован только в качестве пилотного, а процент внедрения новой технологии по  выдаче листков нетрудоспособности составляет менее 10% от всех ЛПУ в стране. Проект запущен в пилотном режиме для того, чтобы протестировать, как будет работать система взаимодействия с Фондом социального страхования, а также понять насколько будет востребована услуга со стороны пациентов. Процесс подключения лечебно-профилактических учреждений будет идти постепенно до конца 2017 года, так как для подключения к новому проекту больницы могут столкнуться с рядом технических задач.

Например, в районных больницах на сегодняшний день очень слабая компьютеризация и низкий уровень знаний компьютерной техники у старшего поколения врачей, что является основной сложностью, которую следует преодолеть в ближайшее время всем медицинским учреждениям.

  • Чтобы ЛПУ начать работать с электронными больничными листами, необходимо:
  • скачать с сайта cabinets.fss.ru и установить программное обеспечение АРМ ЛПУ
  • занести сведения о пациенте в программу
  • подписать эти сведения личной электронной подписью и электронной подписью медицинского учреждения. 

Электронные подписи для работы в АРМ ЛПУ для медицинских работников можно заказать в удостоверяющем центре ИжТендер с бесплатной доставкой, настройкой и установкой.

Чтобы работодателю начать работать с электронными больничными листами, ему необходимо:

  • зарегистрировать личный кабинет на сайте cabinets.fss.ru
  • подписать соглашение об информационном взаимодействии с ФСС, которое находится на сайте fss.ru в разделе «Электронный листок нетрудоспособности / Типовые формы документов». 

Электронная подпись для работы с сайтом cabinets.fss.ru работодателю не нужна.

Публикация закреплена за компанией: ИжТендер
Комментарии 1
ООО "Центр повышения квалификации" Учебный центр занимается подготовкой и аттестацией в сфере госзакупок, безопасности дорожного движения, охраны труда, пожарной безопасности, экологической и промышленной безопасности. Все программы учебного центра «ЦПК» разработаны на основе профессиональных стандартов Министерства труда и социальной защиты, а также с учетом новой российской системы уровней квалификации. https://vebinaronline.ru/
13 января 2020, 10:09
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 426006, Ижевск, улица Телегина, д.30
Телефон: +7 912 011-33-00
Адрес: Россия, Удмуртская Республика, д. Каменное, ул. Трактовая 2 А
Телефон: 8 800 201-50-54
Адрес: ул. Орджоникидзе, 14, Ижевск
Телефон: +7 3412 90-76-45
Публикации по теме
20 января 2018
Иллюстрация. ремонт холодильников
При работе бытовых холодильников создаются его естественные звуки, это шум компрессора, переливание «бульканье» хладагента с систем, щелчки различных реле.
14 декабря 2017
Иллюстрация. Глава Удмуртии просит фотографии всех недочетов по уборке снега.
В прямом эфире телеканала ТНТ - Новый регион глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о новом формате работы по уборке снега.
28 октября 2015
Иллюстрация. Компания «Рабочие кадры» прошла сертификацию в системе менеджмента кач
Компания «Рабочие кадры» прошла сертификацию в системе менеджмента качества ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) ООО «Рабочие кадры» основано в 2012 году, является частным агентством занятости. Основное направление деятельности компании – подбор и предоставление рабочего персонала на производственные предприятия России.