Санкт-Петербург
Войти
Заказ по каталогу

Правильный рюкзак для туризма? Опыт бывалых!

Самый популярный сегодня вид – треккинговые рюкзаки с каркасом
Иллюстрация. Правильный рюкзак для туризма? Опыт бывалых!

Начинающие туристы встают в тупик перед вопросом, как выбрать правильный рюкзак. Конечно, многое зависит от специфики походов, но у новичков нет даже базовой информации. При этом спускать вопрос на «самотек» нельзя, так как это один из ключевых атрибутов при пешем туризме, и экономия на покупке может вылиться в более серьезные траты. Только представьте себе ситуацию, что в самый разгар похода вам приходиться чинить «очень выгодный» ширпотреб с рынка. То есть мысль о приобретении хлама следует сразу же отбросить в сторону.

«Национальности» рюкзаков: какими они бывают?

Итак, хороший рюкзак для туриста, какой он? Во-первых, следует делать выбор, отталкиваясь от условий, в которых будет использоваться снаряжение. Поэтому рюкзаки могут быть разного назначения. Как правило, разделение следующее:

Штурмовые модели Экспедиционные Мультиспорт Треккинговые Городские Велосипедные

Самый популярный сегодня вид — треккинговые рюкзаки с каркасом. Их можно смело выбирать, если поход будет длиться более 3 дней, а маршрут будет идти по не слишком сложной гористой местности.

Мужчины против женщин

Представители сильного и слабого пола часто думают, что есть какие-то принципиальные отличия в рюкзаках мужских и женских. Это не так. Относительно недавно абсолютно все модели были универсальными, как принято говорить, unisex. Сейчас производители стали учитывать спрос аудитории, провели многочисленные маркетинговые исследования и стали конструировать рюкзаки специально для женщин. Какая разница, спросите вы?

Наличие фигурных плечевых лямок, чтобы не было давления на грудную клетку Задорные стильные расцветки

«Сколько вешать в граммах»? ©

Речь идет, естественно, об объеме рюкзака. Нередко можно встретить рекомендации о том, что подбор осуществляется в плане объема по росту, либо для женщин есть ограничение на 60-80 литров, а для мужчин от 80 и до 120... Однако, практика такова, что объем выбирается исключительно, отталкиваясь от продолжительности похода, его сложности и числа необходимых вещей, и это подтвердит любой опытный турист.

У новичков такого опыта, увы, нет, а понимание приходит только с ним, поэтому на первый раз можно взять рюкзак напрокат или попросить у друзей, чтобы проверить, хватит ли его вам на всю амуницию. Не стоит гнаться также за слишком большим объемом, так как вместе с ростом количества походов профессионалы стремятся максимально облегчить снаряжение. Впрочем, помимо объема важно еще грамотно все упаковать, но это уже другая история...

Размер имеет значение

Да, в случае с рюкзаками это именно так. У них может быть, как фиксированный размер, так и регулируемый, когда лямки можно двигать. Если отсутствует возможность примерки, то лучше всего все-таки второе решение, а убедиться, удобно ли вам, получится только, полностью уложив все вещи.

О подвесной системе замолвите слово

Замечательно, что современные спинки подвесных систем в рюкзаках имеют удобную эргономическую форму, а мягкие элементы производятся из качественных и быстросохнущих материалов. Обязательно убедитесь, чтобы между секциями присутствовали «желобки». Они помогут реализовать вентиляцию спины и добавить комфорта. Также, если вы приверженец каркасного типа, то элементы жесткости обязательны. К ним относятся пластины ил пластика или алюминия, трубки.

Что касается лямок, то они без вариантов обязаны быть по максимуму прочными и приятными на ощупь. Их оптимальная ширина варьируется в пределах 6-7 см. Если у лямок будет выгнутая форма, то рюкзак более естественно ляжет на плечи, что также сделает путь более приятным.

«Привези мне, папенька, тканей заморских» ...

Ткань рюкзака должна быть высокого качества, и точка! Сегодня это обычно синтетические материалы с разными показателями плотности. Нередко производители заявляют об использовании инновационной технологии вплетения нити Rip Stop, что позволяет предотвратить увеличение разрывов. Неплохо, если изнутри ткань защищает содержимое от воды, благодаря специальной водозащитной полимерной пленке. Среди самых ходовых материалов стоит отметить:

Нейлон Полиэстер

Оба они показывают прекрасные эксплуатационные характеристики, оперативно сохнут, не подвержены воздействию ультрафиолета, служат верой и правдой длительный срок. Наконец, о дне рюкзака — оно выполняется из усиленной ткани, так как постоянно находится под нагрузкой.

Фурнитура и насколько она важна

Качественная хорошая фурнитура никогда не сравнится с дешевыми изделиями из китайского пластика. Второй вариант просто недопустим, так как все пряжки-застежки должны быть надежными. Конечно, молнии не могут заедать, но и «ходят» они с трудом, а не открываются при первом же порыве ветерка или движении владельца.

Чем больше карманов, тем лучше?

Здесь сложно давать объективные рекомендации, так как это — дело вкуса. Кому-то по душе обилие всевозможных отделений, а кому-то хватает и боковых карманов, нескольких внутри клапана, плюс, классические из сетки. Что бы вы ни решили, почти все изделия этого типа имеют внутренний карман, в котором предусмотрено крепление для питьевой системы, причем, есть и клапан для того, чтобы вывести шланг. Это практично.

Что общего у дома и рюкзака?

Наличие «подвала». Это своеобразный нижний отсек, в котором можно хранить вещи, к которым нужен быстрый доступ. Он отделяется перегородкой с молнией-бегунком, поэтому при желании вы получаете доступ и к вещам, находящимся на дне рюкзака.

Примените эти советы на практике, и, мы уверены, вы найдете подходящий вариант для походов!

Источник: fisherfun.ru

Публикация закреплена за компанией: FisherFun.ru - интернет-магазин
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 50, корпус 13, офис 100
Телефон: 8 800 200-10-54
Адрес: Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Телефон: +7 905 222-40-77
Адрес: Ломоносов, ул. Мира, д. 1 (бизнес-парк Мартышкино)
Телефон: +7 921 875-15-75
Публикации по теме
11 мая 2021
Иллюстрация. Магазин zakaz-coffee.ru: только качественный кофе и чай с доставкой
Интернет-магазин zakaz-coffee.ru – это надёжный поставщик кофе и чая. Уже 6 лет он предлагает только оригинальную и качественную продукцию для приготовления вкусных горячих напитков.
11 мая 2021
Иллюстрация. Костюмы «Горка» для активного отдыха в интернет-магазине «Всегорки.рф»
«Всегорки.рф» – это сеть магазинов камуфляжа и экипировки. Здесь можно приобрести качественные и практичные костюмы «Горка», которые обеспечат максимальный комфорт во время рыбалки, охоты и другого активного отдыха.
26 апреля 2021
Иллюстрация. Виды сидений для унитаза: что заказать для своей уборной
Сиденье для унитаза – казалось бы, простой бытовой предмет, но и у него есть свои виды и особенности. От современного ассортимента в самом деле могут разбегаться глаза. Чтобы выбрать оптимальный вариант для своей квартиры, откройте статью.