Санкт-Петербург
Войти

Монтаж проводки в деревянном доме

Безопасное пользование электрической проводкой требует серьезного отношения к работам по её монтажу. Однако не стоит производить лишние операции – они могут быть абсолютно нецелесообразны. Во многих случаях целесообразно прятать групповую проводку в гофры или трубы, которые будут не поддерживать горение.
Иллюстрация. Монтаж проводки в деревянном доме
Безопасное пользование электрической проводкой требует серьезного отношения к работам по её монтажу. Однако не стоит производить лишние операции – они могут быть абсолютно нецелесообразны. Во многих случаях целесообразно прятать групповую проводку в гофры или трубы, которые будут не поддерживать горение.
Правила укладки проводки в деревянном доме
Стены дома строят из разных материалов, таких как кирпич, дерево, гипс, пенобетон, бетон. Монтаж электропроводки в деревянных домах выполняют в штробах. Они представляют собой борозды в стене, выдолбленные перфоратором. После этого на штробы накладывается сырая штукатурка.
Монтаж электропроводки в деревянном доме в первую очередь должен быть выполнен в соответствии со всеми правила пожаробезопасности, а также разделён на несколько этапов:
1. Разработка проекта монтажа. Специалист чертит план дома с возможным расположением в нём розеток и приборов освещения.
2. Выбор необходимого материала. Для деревянного дома важно выбрать качественно необходимые товары, такие как кабель, элементы по расчётной нагрузке, электроаппаратура, розетки и выключатели.
3. Подключение счётчика электроэнергии и автоматического выключателя.
4. Укладка кабеля. Лучшим вариантом является прокладка кабеля в трубу. Для этого готовят кабель, помещая его в штробы, а после устанавливают трубы в стенах, позволяя скрыть проводку и сберечь провода от повреждений и возможного пожара.
5. Монтаж заземления, розеток, выключателей, устройств защитного отключения.
6. Испытание выполненной работы. Специалист электролаборатории производит все необходимые замеры, чтобы проверить качество выполненного монтажа.


Выполнения правил монтажа электрооборудования важно, особенно в деревянных домах, из-за высокого риска пожара. При выполнении монтажа необходимо не допускать ошибок, а также проверить выполненную работу после окончания.  
Подробную информацию о монтаже проводки в деревянных домах смотрите по ссылке: https://kotel98.ru/elektroprovodka-v-derevyannom-dome.html
Ошибки при монтаже электропроводке
При укладке электропроводки в деревянных домах неопытные или непрофессиональные мастера могут допустить ошибки. Рассмотрим самые распространенные из них:
1. Самой опасно ошибкой является монтаж электропровода непосредственно на деревянную стену. Связано это с особенностью материала для строительства, так как внутри дерева может проходить множество процессов, которые нельзя предугадать.
2. При укладке в деревянном доме используют трубы из пластмассы. Опасность такой конструкции в том, что грызуны могут перегрызть трубы, что приведёт к пожару.
3. Металлические трубы монтируют прямо на деревянные стены. Из-за перегрева такой метод укладки может перевести к перегреванию.
После того, как укладка проводки в доме закончена, обязательно необходимо провести испытание проделанной работы.
Испытание проводки после монтажа
После выполнения работы необходимо вызвать специалиста, который проверит качества укладки и выдаст специальный протокол исследования.
В первую очередь мастер должен проверить заземление. Испытание сопротивления изоляции необходимо проводить не только в начале работ по монтажу, но и после их окончания. Кроме того, электрик проверяет устройство дифференцированного токи и петлю «фаза-ноль».
Источник: Компания «Регион Тепла» http://kotel98.ru

Публикация закреплена за компанией: Регион Тепла
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, 17-ая линия ВО, д. 4-6, оф. Т 316-2-1
Телефон: +7 960 284-44-88
Адрес: Сердобольская ул., 68
Телефон: +7 812 337-11-43
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 1-3, оф. 216
Телефон: +7 812 984-57-39
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Магазин дверей «Русдверь» начал работать в Санкт-Петербурге
Новый филиал «Русдверь» в Санкт-Петербурге представляет широкий ассортимент продукции
27 апреля 2021
Иллюстрация. «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» об этапах испытания противопожарного стекла
Компания «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» рассказала на своём официальном сайте о том, как осуществляется тестирование огнестойкого стекла.
14 апреля 2021
Иллюстрация. Как строительной компании найти поставщика металлопроката
Строительство – одна из отраслей, которая нуждается в металлопрокате. Трубы, арматура, балки, уголки и другие виды продукции применяются при возведении многих зданий и сооружений. Как правильно найти поставщика, на что смотреть, прежде чем купить продукцию и заключить договор на поставку, расскажем в статье.