Липецк
Войти
Бытовые услуги

Контейнер в подарок

Тридцать жителей частного сектора на улице Зои Космодемьянской, добросовестно оплачивающих вывоз бытовых отходов, получили в безвозмездное пользование пластиковые контейнеры ТБО объемом в 240 литров.
Иллюстрация. Контейнер в подарок

 Еще недавно вдоль оживленной магистрали на улице Зои Космодемьянской Липецка можно было увидеть многочисленные мешки с мусором, которые регулярно выставляли местные домовладельцы. А некоторые и вовсе выбрасывали отходы в расположенный неподалеку лесной массив, где образовывались стихийные свалки. Городские власти пытаются найти решение проблемы, организовав централизованный вывоз ТБО из индивидуальных контейнеров. Тридцать жителей частного сектора на улице Зои Космодемьянской, добросовестно оплачивающих вывоз бытовых отходов, получили в безвозмездное пользование пластиковые контейнеры ТБО объемом в 240 литров.

Как рассказал начальник управления Левобережным округом Липецка Юрий Гладышев, первые результаты экспериментального проекта уже налицо. За месяц с момента старта эксперимента вдоль дороги стало гораздо меньше мусора. Как известно, улица Зои Космодемьянской является одновременно выездом из областного центра по направлению в особую экономическую зону «Липецк» и город Грязи. Ежедневно по ней проезжает множество липчан и гостей города. Наличие мусора около домов оказывало негативное влияние на санитарное состояние территории и отрицательно сказывалось на городском имидже в целом.

В апреле этого года «Липецкая газета» уже писала о неприглядной картине, открывавшейся взгляду на улице Зои Космодемьянской. Сейчас мусора вдоль дороги почти не видно. Индивидуальные контейнеры позволяют решить проблему. Более оправданной с экологической точки зрения новую систему сбора мусора назвал местный житель Анатолий Присекин.

— Раньше мы выставляли пакеты с отходами вдоль дороги. Часто их разоряли собаки, приходилось потом за ними все убирать. Сейчас стало удобнее, — рассказал он.

Контейнеры передали во временное безвозмездное пользование только тем жителям, которые заключили договор на вывоз мусора с ЗАО «ЭкоПром-Липецк» и не имеют задолженности по оплате вывоза бытовых отходов. Новые емкости для сбора мусора выглядят эстетично, снабжены крышками, отличаются высокой прочностью, им не страшна ржавчина. Кроме того, эти контейнеры мобильны, жители выкатывают их за калитку к мусоровозу, который забирает отходы три раза в неделю — в понедельник, среду и субботу. В контейнеры запрещено сгружать строительный мусор, негабаритные предметы, токсические вещества. В случае если домовладелец выполняет все условия и использует тару по назначению, договор временного пользования контейнером может быть пролонгирован.

Возможность расширения количества участников проекта на улице Зои Космодемьянской сейчас просчитывают в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства. Если эксперимент удастся, то опыт использования индивидуальных контейнеров будет постепенно распространен и на другие улицы частного сектора Липецка.

© По материалам ОБУ ИД «Липецкая газета».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Липецк, ул. Семашко, д. 1, оф. 210, (Бизнес - центр "ЛОФТ")
Телефон: +7 920 535-95-53
Адрес: Липецк, п-зд Универсальныйдом 12В, этаж 2, помещение 20
Телефон: +7 495 481-41-38
Адрес: Липецк, ул. Советская, д.66
Телефон: +7 919 169-19-90
Публикации по теме
7 февраля 2019
Иллюстрация. Как не допустить транспортный коллапс в Липецке?
На сегодняшний день на учете в нашей области состоит 512 тысяч единиц транспорта. На тысячу жителей приходится 412 автомобилей. Это один из самых высоких показателей в ЦФО. Понятно, что основная часть автопарка сосредоточена в Липецке. Машинами забит весь центр города, тесно от автомобилей и во дворах. В результате владельцы автотранспорта паркуются где попало, потому что «место под солнцем» зачастую найти не так-то просто.
23 ноября 2017
Иллюстрация. Велосипедную трассу в Студеновском карьере снова завалили мусором
Больше трех лет в Студеновском карьере города Липецка существует велосипедная трасса для занятий маунтинбайком, построенная энтузиастами. На протяжении всего этого времени волонтеры ведут борьбу с незаконным ввозом мусора.
24 апреля 2017
Иллюстрация. Что включается в перечень работ конкурсного управляющего Липецка?
Арбитражный управляющий назначается судьями для осуществления процесса банкротства. Он обязан следить, чтобы она была организована с соблюдением всех норм действующего законодательства. В данной статье мы подробно приведем, что же входит в список услуг подобного специалиста.