Москва
Войти
Свадебные наряды

 Свадебное платье со шлейфом — изящество и шик

Свадебные платья со шлейфом по праву считаются образцом элегантности и женственности. Подобные наряды появились еще в девятнадцатом веке, но тогда были популярны только среди женщин знатного происхождения.
Иллюстрация.  Свадебное платье со шлейфом — изящество и шик

Свадебные платья со шлейфом по праву считаются образцом элегантности и женственности. Подобные наряды появились еще в девятнадцатом веке, но тогда были популярны только среди женщин знатного происхождения. Это неудивительно, так как шлейф придает образу невесты королевский шик и аристократичность. Сегодня такое подвенечное платье в праве выбрать как девушка из королевской семьи, так и невеста простого происхождения.

В свадебных салонах можно увидеть такое разнообразие платьев со шлейфом, что невесты не знают, какое именно им выбрать. К главному достоинству такого платья относится его внешний вид. Весь образ новобрачной измениться в тот миг, когда она наденет наряд со шлейфом. Сразу появится королевская осанка, гордо поднимется подбородок, засияет взгляд. Девушка моментально почувствует себя истинной принцессой из любимых сказок. Но у шлейфа есть и свои недостатки. Для королевского платья и свадьба должна быть соответствующей, ведь шлейф в маленьком помещении кафе или ресторана будет смотреться неуместно, да двигаться в нем будет неудобно. Платья со шлейфом лучше не надевать осенью и весной, когда они могут быстро испачкаться. Лета и зима — наиболее подходящие сезоны для аристократического наряда.

Шлейфом называют удлинение юбки более, чем на двадцать сантиметров. Дизайнеры многие годы трудились над созданием платья со шлейфом, и в результате их старании появилось несколько разновидностей подобных нарядов. Подметающий шлейф выглядит как несколько удлиненная сзади юбка платья. Он подходит для торжества любого размаха — от пляжной свадьбы до огромного ресторана. Платье со шлейфом «часовня» — длиной около полутора метра — будет уместным как в роскошном банкетном зале, так и в более скромном помещении, но для уличного торжества лучше его не надевать. Для просторных торжественных залов невеста может выбрать шлейф «собор» длиной до двух метров. Королевский шлейф, длина которого превышает два метра, подходит только поистине грандиозным торжествам, на которых невеста выглядит, словно наследница престола. Шлейф может крепиться как к верхней части юбки, так и спинке платья.

Платья со шлейфом имеют разный покрой. Шлейф может быть цельным, при этом у него небольшая длина, которая не сковывает движения невесты. Возможно выбрать шлейф, который можно подвернуть. Есть платья, в которых шлейф укладывается по наружной части юбки с помощью пуговиц и петелек, существуют также варианты наряда, в которых его подворачивают внутрь юбки. Съемный шлейф можно отстегнуть от платья после проведения церемонии бракосочетания. Он присоединяется к наряду с помощью пуговиц, крючков или специального пояса, а также имеет крепления для того, чтобы невеста надела его на запястья или пальцы для удобства. Отстегивающиеся или подворачивающиеся шлейфы изготавливают из легких тканей — кружева, шифона, органзы. Цельное изделие обычно шьют из более тяжелых тканей, которые можно красиво уложить и закрепить по всей длине юбки.

Существует несколько вариантов фасонов подвенечных платьев со шлейфом. Для юных невест подойдут короткие свадебные платья, шлейф которых во время церемонии бракосочетания скрывает ноги. Во время банкета его можно отстегнуть, оставшись в коротком удобном платье. Фасон «ампир» предусматривает крепление шлейфа по линии талии с помощью пуговиц или маленьких крючков. Платья облегающего покроя с прямыми шлейфами позволяют невесте менять свой образ несколько раз в течение всего торжества, отстегивая или собирая шлейф. Пышные платья принцесс имеют цельный шлейф, который укладывается по длине юбки и продолжает стелиться по полу на расстояние около трех метров. Невеста может выбрать подходящий наряд, опираясь на размах торжества и свои предпочтения.

Каталог платьев со шлейфом https://www.salon-love-forever.ru/wedding/со-шлейфом/

Фото: https://spb.salon-love-forever.ru/wedding/

Публикация закреплена за компанией: Свадебный салон Love Forever
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Александра Солженицина 11, цокольный этаж
Телефон: +7 495 088-57-67
Адрес: 129110,Москва, Проспект мира, 88
Телефон: +7 925 285-50-79
Адрес: Домодедово, мкр. Востряково, ул. 2-я Садовая, д.25/1
Телефон: +7 926 312-90-35
Публикации по теме
30 марта 2021
Иллюстрация. Почти на 9000 товаров действует 15% скидка в маркетплейсе iHerb
iHerb дарит скидку 15% на уходовую косметику и средства для душа при любой сумме заказа
21 марта 2021
Иллюстрация. Почему шатер или палатку лучше арендовать, чем купить?
Палатки и шатры отлично подходят из-за универсальности их использования. Неважно, планируете ли вы мероприятие на открытом воздухе или в помещении, вы можете использовать шатры и палатки для свадеб и вечеринок где угодно.
16 февраля 2021
Иллюстрация. 16 февраля - день помощи ворчунам
Если у вас есть родственник (или друг) ворчун попробуйте силу красоты букета