Красноярск
Войти
Веб-студии

Оптимизация сайта: до или после создания?

Многие программисты годами гадают, когда же лучше оптимизировать сайт. В последнее время, все пришли к общему мнению, что оптимизация должна проходить в процессе создания сайта.
Иллюстрация. Оптимизация сайта: до или после создания?

Многие программисты годами гадают, когда же лучше оптимизировать сайт. В последнее время, все пришли к общему мнению, что оптимизация должна проходить в процессе создания сайта.

Что такое «оптимизация сайта»? Это процесс, в ходе которого сайт поднимается по списку результатов в поисковых системах. Также он учитывает запросы, которые чаще всего пишут пользователи. Не нужно недооценивать оптимизацию, считая, что красивая обложка сайта, а также удобный функционал сделают его популярным в считанные секунды.

Также уже готовый сайт бывает совершенно непригодным для оптимизации. Почему так происходит? Зачастую это причина того, что больше внимание уделялось именно внешнему виду сайта и его дизайну.

Если вы только в процессе создания сайта – время подумать о SEO

Если в создании сайта не участвует SEO-специалист, этот проект обречён на провал. Он будет работать, однако популярность его будет близиться к нулю.

В таком случае вы можете допустить ошибку в самом начале, когда выбираете CMS. Как можно допустить ошибку в столь простой процедуре? Элементарно. Вы можете выбрать систему управления, которая вообще не даёт путей для оптимизации.

Если же вы создавали сайт с помощью конструктора, вы вообще не сможете его продвинуть и оптимизация будет невозможна. Следовательно, для начала тщательно выбирайте CMS, которая позволит вам оптимизировать сайт, а лучше проконсультируйтесь с SEO-специалистом. Этим вы экономите свои средства, так как вы точно будете обращаться к специалистам по вопросам продвижения, когда поймёте, что дизайна и функционала недостаточно.

Специалист по оптимизации составит семантическое ядро для вашего сайта. Если вы решили создать структуру сайта без семантического ядра, то можете даже не начинать.

Что вы можете сделать для дальнейшей оптимизации в процессе создания сайта?

1.       Выберите CMS, которая поможет в оптимизации сайта;

2.      Проработать семантическое ядро;

3.      Создать структуру сайта по семантическому ядру;

4.      Создать понятный url;

5.      Разработать карту сайта и текстовый файл “robots”;

6.      Разработать страницу 404;

7.      Протестировать, с какой скоростью загружается сайт;

8.     Написать все теги и метатеги для страниц сайта.

Думаете это всё?

Вы ошибаетесь. Дальше вам нужно определить, что же основное для пользователей вашего сайта. Например, если это интернет-магазин, он должен быть в первую очередь удобен в использовании (легко найти нужный товар), если это фан-страницы, то она должна быть ярка и красочная.

Так или иначе, какой бы тематики не был ваш сайт, вам нужно определиться, что для вам основное: красивая картинка, функциональность или популярность. Очень редко встречаются сайты, которые будут сочетать в себе все три показателя. Однако, если вы всё-таки решили создать идеальный по всем параметрам сайт, вам стоит очень постараться. И тут вам точно не обойтись без помощи хорошего SEO-специалиста, который сможет продвигать ваш сайт и после его создания.

Публикация закреплена за компанией: Ombm - cоздание и продвижение сайтов
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Карла Маркса, 48
Телефон: 8 800 550-02-09
Адрес: 660037, Красноярск, проспект имени Газеты Красноярский Рабочий, д. 27, стр. 4, оф. 19
Телефон: +7 391 200-21-01
Адрес: Мичурина 3в
Телефон: +7 902 982-46-12
Публикации по теме
28 января 2020
Иллюстрация. Видеорегистратор Junsun с антирадаром - описание, отзывы
Производители автомобильных устройств и гаджетов в последние годы предоставляют на рынок множество универсальных решений. К таким девайсам относится планшет видеорегистратор Junsun — представленный в данной статье.