Санкт-Петербург
Войти
Запчасти для ТС

Самостоятельное продвижение магазина автозапчастей

Сегодня я хочу рассказать вам о самостоятельном продвижении на примере моего сайта. МВРАвто - это магазин запчастей в Янино и станция сервисного обслуживания для грузовиков. В общем, автобизнес. Конкуренция тут немаленькая, автозапчастями занимаются все кому не лень...
Иллюстрация. Самостоятельное продвижение магазина автозапчастей

Сегодня я хочу рассказать вам о самостоятельном продвижении на примере моего сайта. МВРАвто - это магазин запчастей в Янино и станция сервисного обслуживания для грузовиков. В общем, автобизнес. Конкуренция тут немаленькая, автозапчастями занимаются все кому не лень. Так с чего я начал. Будучи далеким от сео и всего, что с этим связано, я заказал сайт у одной компании по акции цена вышла очень бюджетная + сюда сразу было включено продвижение на несколько месяцев... И нас это устроило, сделано было неплохо, все закрутилось... Но потом у них начался полный бардак, менеджер сменялся за менеджером, работа не велась, в итоге они сменили название и стали дурить людей...

Это подтолкнуло меня к идее о самостоятельном продвижении. Я начал активно читать литературу и сейчас попытаюсь доступным языком объяснить азы, достаточные для повышения посещаемости сайта и улучшения его позиций в поисковых системах.

Внутренняя оптимизация - проще говоря уникальность самого сайта, его наполненность, правильное оформление каждого раздела. И тут чем больше различного рода грамотных текстов, тем больше вероятность выехать за счет самого ресурса.

Внешняя оптимизация. Любому сайту нужна реклама. И многие думают, что это только платно. НЕТ! Вот несколько способов повысить рейтинги:

1. Регистрируем фирму во всех бесплатных справочниках со ссылкой на сайт. Размещаем объявления, а также отзывы о себе, какие мы хорошие.

2. Пишем различные статьи в бесплатных каталогах статей, коих немало в интернете. Советую тут использовать АНКОР, т.е. написали статью, выделяете ключеовй запрос в тесте, к примеру, как у меня "магазин запчастей в Янино" и прикрепляете ссылку на соответствующую страницу на своем сайте. Так алгоритм Яндекса и Гугла лучше начинает видеть мой сайт по нужным запросам.

3. Обязательно создаем группы во всех известных социальных сетях: вк, инстаграм, гугл+, твиттер, фейсбук и т.д. Спамить чужие группы не рекомендую, аккаунты будут блокировать. Лучше сделать интересное и актуальное наполнение сообщества.

4. Рассылаем коммерческие предложения по почте с указанием сайта. Но тут главное не переборщить, чтобы письма в спам не уходили.

5. Все рекомендуют еще создать блог, но я до этого еще не дошел...

Это позволило мне поднять ТИЦ до 50, надеюсь мои советы вам помогут.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Якорная д. 9А
Телефон: +7 812 309-83-33
Адрес: 188640, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, ул. Автомобильная, 14
Телефон: 8 800 250-88-50, +7 812 336-90-00, +7 812 336-68-40
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Планерная 15Б
Телефон: +7 812 408-31-78
Публикации по теме
28 апреля 2021
Иллюстрация. Доставка и таможенное оформление грузов под ключ от ООО «РТЛ Брокер»
Компания «РТЛ Брокер» предоставляет полный спектр услуг по доставке и таможенному оформлению различных грузов для законного ввоза или вывоза. Все работы выполняются под ключ максимально оперативно.
6 апреля 2021
Иллюстрация. Розыгрыш от компании TECH-RUSSIA
С 30 декабря 2020 года до 10 января 2021 года компания TECH-RUSSIA проводила розыгрыш, в рамках которого можно было получить в подарок iPhone 11 и ремонтные наборы с материалами TECH.
31 марта 2021
Иллюстрация. Курьерская служба «ДэлС» меняет систему обработки заказов
Ослабление карантина, начавшееся в стране в ноябре–декабре 2020 года, привело к оживлению деловой активности. Такая тенденция внесла заметные изменения в логистический бизнес. Так, компания «ДэлС» испытывала трудности при обработке резко возросшего потока заказов, что выразилось в увеличении сроков доставки почтовых отправлений. Это прежде всего коснулось грузов и посылок, которые требовали дополнительных работ или предполагали мультимодальную перевозку.