Калуга
Войти
Ремонтные услуги

В Калуге детские учреждения отремонтировали на двойку

Ремонт и его качество в калужских учреждениях образования оставляет желать лучшего. В том смогли убедиться активисты Калужского отделения ОНФ при проверке ряда детсадов и дошкольных учреждений.
Иллюстрация. В Калуге детские учреждения отремонтировали на двойку

Ремонт и его качество в калужских учреждениях образования оставляет желать лучшего. В том смогли убедиться активисты Калужского отделения ОНФ при проверке ряда детсадов и дошкольных учреждений. Так, при проверке ремонта в детском саду № 89 «Журавушка» в Калуге оказалось, что уложенный на его территории асфальт можно буквально сбирать руками. Как говорят эксперты ОНФ, судя по всему, покрытие здесь положили в холодном виде. Куски рыхлого асфальта обнаружились в самых неожиданных местах – под деревьями, на газоне и бордюрных камнях. Помимо прочего, на траву около детского сада ремонтники выбросили остатки битума. В целом речь идет о нарушении подрядчиками санитарных норм.

Еще в одном дошкольном образовательном учреждении возникли вопросы к качеству крыши, в частности, ее стропильной части и уложенной металлочерепицы. В ряде организаций в заявленный срок ремонт кровли не был закончен. В итоге долгое время здания стояли с раскрытыми крышами, через которые на верхние этажи лилась дождевая вода. Хотя работа над устранением этих ошибок на данный момент проведена, контрактные обязательства подрядчики выполняют до сих пор. Что получается в остатке? Неэффективная трата бюджетных денег, снижение сроков эксплуатации отремонтированных объектов и головная боль для директоров образовательных учреждений. Здесь, по мнению экспертов ОНФ, необходимо усилить контроль за ремонтниками со стороны профессионалов.

В связи с этим общественники обратятся в городскую управу Калуги с предложением провести совместную проверку качества капитальных ремонтных работ, которые были проведены к новому учебному году в образовательных организациях. Она нужна и потому, что специалисты в области образования не всегда разбираются в ремонтных работах. Их легко ввести в заблуждение. Так что директора и заведующие нуждаются в большей поддержке со стороны специалистов в контроле за качеством ремонтных работ. Перечень выявленных недочетов в ходе инспекции активисты ОНФ направили в городскую управу Калуги.

© По материалам сетевого информационного издания «Знамя.Калуга».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Калуга, Параллельная улица, д.11 с22
Телефон: 8 800 700-15-00
Адрес: г. Калуга, ул. Суворова, 119А
Телефон: +7 910 914-50-37
Адрес: г. Калуга, ул. Первый Академический проезд д. 5, к.1д, а16 (ТЦ Новый Дом)
Телефон: +7 953 319-90-49
Публикации по теме
10 мая 2021
Иллюстрация. Бурение артезианских скважин от «Аквасервис»
Компания «Аквасервис» предлагает бурение артезианских скважин по привлекательным ценам.
18 марта 2020
Иллюстрация. Обновление ассортимента
Компания «МОТОМУЛ» выпустила серию новых мототележек.
19 сентября 2019
Иллюстрация. Atem
Облицовочная и напольная керамическая плитка и кафель в Киеве