Москва
Войти
Для спальни

Наиболее популярные вопросы о матрасах

В статье ответим на самые популярные вопросы о матрасах. Расскажем о сроке службе, полезности, размерах, требованиях к детским матрасам, цене, а также о нескольких других важных моментах.
Иллюстрация. Наиболее популярные вопросы о матрасах

Ортопедический матрас – одна из образующих хорошего и здорового сна. Что необходимо иметь в виду перед покупкой? Ответим на наиболее частые вопросы.

А как все же грамотнее: «матрац» или «матрас»?

Возможно писать так и так – ошибкой не будет. Строгих правил не существует. В орфографическом словаре русского языка С. И. Ожегова возможны оба варианта.

Какой матрас лучше и полезнее: жесткий или мягкий?

Тут тоже конкретного ответа нет. Выбирайте тот, который вам удобнее. Да, существуют некоторые советы для определенного возраста или телосложения, однако не стоит им слепо верить. Главное – ваши ощущения и комфорт.

А какого размера необходимо выбирать матрас?

Габариты изделия должны строго совпадать с размерами спального места – это важно. Если матрас окажется больше или меньше основания кровати, он будет постоянно смещаться, лежать неровно или шататься. Комфортный и тихий сон окажется под угрозой.

Зачем матрасу ручки?

Для удобства. Матрас – довольно тяжелый предмет. Вы скажете «спасибо» производителям, если станете поднимать матрас, чтобы перевернуть, почистить или всего лишь перенести в другую комнату.

Что такое «аэраторы» и для чего они?

Это небольшие отверстия в обшивке матраса. Благодаря им воздух внутри матраса циркулирует, а не застаивается, остается сухим и свежим. Это увеличивает срок службы матраса, а также препятствует скоплению пыли, пробуждающей аллергию.

Каков срок службы матрасов?

По общим правилам изготовители рекомендуют менять матрас один раз в 10 лет. Это в том случае, если вы соблюдали правила эксплуатации изделия. Также важна интенсивность использования. Возможно, поменять матрас придется раньше.

Какие требования к матрасам для детей?

Детям советуют покупать жесткие матрасы со специальными гипоалергенными наполнителями. Они не собирают влагу и хорошо проветриваются. Высота не больше 15 см. А еще предпочтительно водоотталкивающий наматрасник – это вопрос гигиены.

От чего зависит стоимость матраса?

На это влияет огромное число условий. Для начала, габариты: размер имеет значение. Потом нужно обратить внимание на внутренности. Матрасы есть пружинные и беспружинные. Для первого варианта цена зависит от количества пружин. Также на цену влияет материал покрытия и наполнитель. Например, чехол «зима-лето» сложнее в производстве, а следовательно, дороже.

На вопросы отвечали специалисты интернет-магазина «Дрема».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 125581, Москва , Фестивальная улица, 20, корп 2
Телефон: +7 977 770-02-66
Адрес: г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 2А (ТЦ «Компас»).
Телефон: +7 495 665-70-75
Адрес: Москва, ул. Севанская, д.62
Телефон: +7 495 968-55-09
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. Мебельная фабрика «Авангард» отмечает 25-летие и дарит подарки!
Фабрика мягкой и корпусной мебели из массива уже четверть века дарит Вам комфорт и неизменное качество!
14 мая 2021
Иллюстрация. Уличная мебель от компании Deamo
Интернет-магазин Deamo обращает внимание клиентов на широкий ассортимент летней мебели.
7 мая 2021
Иллюстрация. Мебель для дома на заказ от компании «Чудошкаф»
Компания «Чудошкаф» производит надёжную и удобную корпусную и встроенную мебель для дома на заказ. Вся продукция разрабатывается по индивидуальным размерам с учётом особенностей помещения и пожеланий клиента.