Москва
Войти
Канцтовары

Матричные принтеры Epson – незаменимые пионеры печати

Устройства для матричной печати – изобретение корпорации Epson – появились еще в 1964 году и вошли в число первых принтеров. В последующем была изобретена более совершенная струйная и лазерная печать, но матричные принтеры по-прежнему актуальны, а в отдельных сферах – незаменимы.
Иллюстрация. Матричные принтеры Epson – незаменимые пионеры печати

Устройства для матричной печати – изобретение корпорации Epson – появились еще в 1964 году и вошли в число первых принтеров. В последующем была изобретена более совершенная струйная и лазерная печать, но матричные принтеры по-прежнему актуальны, а в отдельных сферах – незаменимы.

Матричная печать широко используется там, где низкая стоимость владения принтером превалирует над качеством и скоростью нанесения оттисков. Кроме того, матричные принтеры – единственные устройства для печати многослойных документов. Сферы применения варьируются в зависимости от типа принтера:

  • точечно-матричный на 9 иголок – банковские квитанции, многокопийные документы, авиа- и ж/д билеты, торговые чеки и штрих-коды;

  • точечно-матричный на 24 иголки – транспортная и экспедиторская документация, финансовые отчеты, визитки, этикетки;

  • линейно-матричный – потоковые текстовые и графические документы на листовых и рулонных носителях, распечатка информации из вычислительных систем.

Технологии матричной печати

Точечно-матричный принтер. В конструкцию входит печатающая головка с матричными иглами. В основном их 9 или 24, но есть модели и с другим количеством игл. Каретка с головкой и картриджем движется вдоль линии печати, нужные иглы бьют по красящей ленте и формируют на носителе точечное изображение. Принтеры с 9-игольчатой матрицей максимально снижают стоимость печати, с 24-игольчатой – дают высокое разрешение даже для мелких текстов.

Линейно-матричный принтер. Здесь вместо каретки и головки с иглами используется шаттл – планка с молоточками. Механизм переносит на носитель сразу всю строку точек, что значительно повышает скорость печати – продвинутые модели наносят более 1500 символов в секунду.

Основным поставщиком матричного печатного оборудования на современный рынок оргтехники остается его изобретатель – компания Epson. В линейке бренда можно выбрать точечный или линейный матричный принтер Epson, который сможет решить именно ваши задачи. Производитель является лидером отрасли, в каждом поколении принтеров появляются все новые функции для удобства пользователей и экономии ресурсов.

Плюсы и минусы матричной печати

Матричные принтеры Epson имеют следующие преимущества:

  • совместимость с различными носителями – рулонной бумагой, малыми и большими листами (вплоть до формата A3);

  • хорошее соотношение качества и скорости печати – разрешение до 600 х 600 точек на дюйм при скорости до 1550 знаков в секунду на листах формата А3;

  • многопользовательский режим – отправлять документы в печать можно с любого компьютера, подключенного к сети Ethernet;

  • низкая себестоимость печати – матричные принтеры нетребовательны к качеству носителя, ресурс печатной головки до 200 млн знаков, шаттла до 70 млн линий;

  • надежность – линейно-матричные принтеры рассчитаны на непрерывную круглосуточную работу, средняя наработка на отказ достигает 360 тысяч часов в зависимости от модели.

Основные минусы – матричные принтеры шумят, а при цветной печати дают отпечатки невысокого качества. Малая производительность осталась в прошлом – передовые модели, особенно линейно-матричные, печатают быстро.

Где купить матричный принтер Epson

Чтобы выгодно приобрести оргтехнику Epson в России, рекомендуем воспользоваться услугами OfiTrade. Компания является авторизованным партнером бренда, предлагает купить матричный принтер Epson по специальной цене, оказывает профессиональную техническую поддержку, дает гарантию на весь ассортимент печатного оборудования.

Публикация закреплена за компанией: ООО «Офитрейд» - профессиональная оргтехника
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ленина, 1
Телефон: +7 499 113-70-67
Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11с1А
Телефон: +7 901 798-42-90
Адрес: Москва, пр. Маршала Жукова, д. 2, корп.2, оф. 115
Телефон: +7 499 348-96-55
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор
Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
12 мая 2021
Иллюстрация. «Экспекто Патронум»: декор арендовать для волшебной вечеринки
Если письмо из Хогвартса еще не пришло, а волшебной атмосферы хочется уже сейчас – не расстраивайтесь, устройте магический праздник где угодно с декором в стиле Гарри Поттера. Несколько красочных идей увидите в статье.
12 мая 2021
Иллюстрация. Облучатель бактерицидный: основные правила пользования
Бактерицидные облучатели уничтожают до 95 % вредных микроорганизмов – ничто не скроется от мощных ультрафиолетовых лучей. Однако в эксплуатации приборов важна осторожность – об основных рекомендациях при процедурах поговорим в заметке.