Москва
Войти
Посуда

Все под рукой: какое число необходимо кастрюль на кухне?

На плите – посуда, в шкафах – посуда, даже в холодильнике – посуда. Если вам знакома эта ситуация, то пора что-то менять. В заметке расскажем, сколько кастрюль в действительности может потребоваться даже самому заядлому кулинару.
Иллюстрация. Все под рукой: какое число необходимо кастрюль на кухне?

Если вы не имеете возможность похвастаться просторной кухней, на которой в одно и тоже время умещается больше трех человек, то вопрос о сбережении места становится особенно важным. Однако имеется один секрет, как увеличить помещение, не делая капитального ремонта. Нужно попросту избавиться от лишней посуды. Сейчас расскажем, сколько кастрюль должно быть на кухне у каждой хозяйки, а какие сотейники уже давно пришло время раздать бедным.

Большая кастрюля на три-пять литров

На кулинарных курсах курсах рекомендуют готовить суп лишь на один раз. Хотя если следовать таким рекомендациям, следует тут же уволиться с основной работы и по полдня проводить у плиты. Забудьте о предрассудках и затарьтесь объемной кастрюлей. Во-первых, избавите себя от головной боли на пару дней, а во-вторых, вкус борща и щей становится более ярким непосредственно на вторые сутки.

Средняя кастрюля на 2 литра

Вам нужна будет пара таких «палочки-выручалочки», чтобы исключить случаи, когда требуемая посуда располагается в мойке или в холодильнике. Кастрюли идеально подойдут для готовки круп и макаронных изделий, варки пельменей и резки салата. Плюс ко всему в них удобно разогревать – не доставать же всю 5-литровую тару с супом, если вам нужны всего 2 порции!

Маленькая кастрюля на 1 литр

Ценный помощник для молодых мам. В такой посуде легче всего сварить пюре или кашку «на один раз» для юного непоседы. Также подойдет для быстрых завтраков – из-за маленького объема воды сосиски и яйца варятся очень быстро. Душа требует изысков? Поэкспериментируйте с соусами. Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке и тщательно потушите.

Считаем, вы удостоверились, что заставлять кухню бесполезной посудой не следует – довольно 4 кастрюль разного объема. Вкусных вам кулинарных побед! Материал подготовлен специалистами интернет-магазина товаров для кухни Best-Kitchen.ru.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ленина, 1
Телефон: +7 499 113-70-67
Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11с1А
Телефон: +7 901 798-42-90
Адрес: Москва, пр. Маршала Жукова, д. 2, корп.2, оф. 115
Телефон: +7 499 348-96-55
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. Nozolux Air — спасение для жителей мегаполисов
Загрязнение воздуха приводит к увеличению числа заболеваний дыхательных путей, в том числе, астмы и рака легких.
12 мая 2021
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор
Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
12 мая 2021
Иллюстрация. «Экспекто Патронум»: декор арендовать для волшебной вечеринки
Если письмо из Хогвартса еще не пришло, а волшебной атмосферы хочется уже сейчас – не расстраивайтесь, устройте магический праздник где угодно с декором в стиле Гарри Поттера. Несколько красочных идей увидите в статье.