Москва
Войти

Тенденции ко-маркетинга на российском рынке

Ведущая общественная организация в сфере совместного маркетинга Ассоциация Ко-Маркетинга России рассказала о тенденциях на отечественном рынке совместного маркетинга в текущем году.
Иллюстрация. Тенденции ко-маркетинга на российском рынке

Ведущая общественная организация в сфере совместного маркетинга Ассоциация Ко-Маркетинга России рассказала о тенденциях на отечественном рынке совместного маркетинга в текущем году. Эксперты считают, что, несмотря на, в целом, неблагоприятные экономические условия для нашей страны, рыночные тенденции остаются весьма позитивными.

Многие компании, работающие в сегменте b2c, т.е непосредственно с конечными потребителями, отмечают прекращение падения спроса потребителей и его стабилизацию. Но теперь перед компаниями встает другой вопрос - как выгодно выделиться на фоне аналогичных товаров, заслужить положительную репутацию и доверие клиентов? Специалисты Ассоциации Ко-Маркетинга считают, что развитие бренда в ключе совместного маркетинга позволяет решить эти и ряд других бизнес-задач.

Придя в Россию из США, идеи ко-маркетинга прочно прижились в нашей стране. Все большее количество компаний, от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций, создают совместные акции и проекты. Сотрудничество позволяет участникам оптимизировать издержки и затраты на маркетинг, увеличить охват, создать уникальное торговое предложение и получить дополнительный PR. Другими ценными чертами ко-маркетинга являются возможность положительно повлиять на лояльность клиентов и сделать процесс траты денег более приятным и интересным.

Кросс-маркетинг становится все более распространенным инструментом в профессиональной среде. Этим объясняется рост популярности онлайн-платформы для поиска партнеров для совместных проектов АКО-М. Преимущества онлайн-доски предложений оценили уже свыше 1000 человек, которые являются зарегистрированными пользователями Ассоциации. На сегодняшний день на сайте размещено более 120 предложений о сотрудничестве от компаний самого разного масштаба и сферы деятельности.

На площадке АКО-М известные промышленные холдинги предлагают партнерам совместные проекты в области строительства, турагентства - промо-туры в подарок за совершение крупных покупок, кафе и рестораны находят партнеров для совместного участия в мероприятиях, и т.д. Практически каждая компания предлагает взаимную поддержку совместного проекта в социальных медиа, что позволяет увеличить отдачу от промо. Следующим по популярности следует предложение организовать кросс-раздачу купонов, дающих особые привилегии клиентам партнерам. Стоит отметить, 90% компаний открыты и к нестандартным предложениям от потенциальных партнеров. Как показывает практика, смелые решения приходятся по вкусу аудитории.

Публикация закреплена за компанией: Ассоциация Ко-Маркетинга России
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Рочдельская, 20
Телефон: +7 499 113-09-27
Адрес: Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 48/1
Телефон: +7 495 374-57-15
Адрес: 119192, г. Москва, Ломоносовский проспект, 27, корпус 1, эт. 6, пом. 23, 24
Телефон: +7 495 212-18-46
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. Первые шаги юных защитников природы к сохранению планеты
Как неравнодушие к природе превратить в реальную помощь окружающей среде, неравнодушие к детям – в помощь в их поисках себя и развитию творческого потенциала, неравнодушие к миру – в любовь внутри себя ко всему живому, знают организаторы Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство».
13 мая 2021
Иллюстрация. В районе Рязанский появится школа на 550 мест - Лёвкин
На юго-востоке города в районе Рязанский началось строительство школы на 550 мест. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
13 мая 2021
Иллюстрация. СДЭК и Pikassa запустили эквайринг для ecommerce
Компании разработали комплексное решение, закрывающее для интернет-магазинов вопросы доставки и оплаты.