Липецк
Войти
Бытовые услуги

Велосипедную трассу в Студеновском карьере снова завалили мусором

Больше трех лет в Студеновском карьере города Липецка существует велосипедная трасса для занятий маунтинбайком, построенная энтузиастами. На протяжении всего этого времени волонтеры ведут борьбу с незаконным ввозом мусора.
Иллюстрация. Велосипедную трассу в Студеновском карьере снова завалили мусором

Больше трех лет в Студеновском карьере города Липецка существует велосипедная трасса для занятий маунтинбайком, построенная энтузиастами. На протяжении всего этого времени волонтеры ведут борьбу с незаконным ввозом мусора.

В начале октября в Студеновском карьере свидетелем были сделаны фотографии незаконного сброса мусора. Фотоматериалы были переданы в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, где было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Нарушитель был наказан, теперь ему предстоит выплатить штраф.

— Некоторые недобросовестные граждане думают, что Студеновский карьер — место необитаемое, и что сюда можно безнаказанно совершать вывоз отходов. Однако, это не так. Здесь очень часто можно встретить людей, занимающихся бегом по пересеченной местности, скандинавской ходьбой, в байк-парке тренируются спортсмены-велосипедисты, прогуливаются дачники и местные жители. Студеновский карьер — это не «необитаемый остров», здесь постоянно кипит жизнь. Поэтому подобный нелегальный сброс мусора может быть заснят на видео или фото, а материалы переданы в соответствующее надзорное ведомство, — сообщила волонтер, организатор велосоревнований в городе Липецке Татьяна Анучина.

 © По материалам СМИ «Мост ТВ».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Липецк, ул. Семашко, д. 1, оф. 210, (Бизнес - центр "ЛОФТ")
Телефон: +7 920 535-95-53
Адрес: Липецк, п-зд Универсальныйдом 12В, этаж 2, помещение 20
Телефон: +7 495 481-41-38
Адрес: Липецк, ул. Советская, д.66
Телефон: +7 919 169-19-90
Публикации по теме
7 февраля 2019
Иллюстрация. Как не допустить транспортный коллапс в Липецке?
На сегодняшний день на учете в нашей области состоит 512 тысяч единиц транспорта. На тысячу жителей приходится 412 автомобилей. Это один из самых высоких показателей в ЦФО. Понятно, что основная часть автопарка сосредоточена в Липецке. Машинами забит весь центр города, тесно от автомобилей и во дворах. В результате владельцы автотранспорта паркуются где попало, потому что «место под солнцем» зачастую найти не так-то просто.
24 августа 2017
Иллюстрация. Контейнер в подарок
Тридцать жителей частного сектора на улице Зои Космодемьянской, добросовестно оплачивающих вывоз бытовых отходов, получили в безвозмездное пользование пластиковые контейнеры ТБО объемом в 240 литров.
24 апреля 2017
Иллюстрация. Что включается в перечень работ конкурсного управляющего Липецка?
Арбитражный управляющий назначается судьями для осуществления процесса банкротства. Он обязан следить, чтобы она была организована с соблюдением всех норм действующего законодательства. В данной статье мы подробно приведем, что же входит в список услуг подобного специалиста.