Москва
Войти

Правильный выбор керамзита с ООО «АЛКЕРАМ»

Компания «АЛКЕРАМ» опубликовала на своём официальном сайте статью о том, как правильно выбрать керамзит.
Иллюстрация. Правильный выбор керамзита с ООО «АЛКЕРАМ»

Компания «АЛКЕРАМ» опубликовала на своём официальном сайте статью о том, как правильно выбрать керамзит.

Первое, на что потребитель должен обратить внимание, – это размер фракций. Для различных работ может подойти керамзит следующих разновидностей: щебень (гранулы 20–40 мм), гравий (10–20 мм), песок (0–5 мм). Керамзит крупных фракций используют как насыпной утеплитель, а керамзитовый песок служит наполнителем в цементных и бетонных растворах.

Для устройства надежной тепло- и шумоизоляции дома перед покупкой материала нужно узнать коэффициент теплопроводности гранул: чем показатель ниже, тем лучше. Обычно применяют керамзит 10–20, который позволяет снизить теплопотери на 80–85 %. Коэффициент теплопроводности керамзитового гравия в среднем составляет 0,06–0,16 Вт/м.

Если требуется утеплить фундамент или прочие несущие конструкции, то необходимо узнать насыпную плотность керамзита. На этот параметр влияют технология обжига, качество исходного сырья, использование добавок для увеличения прочности. Для лучшей плотности многие специалисты советуют применять керамзитовый гравий разных фракций (20–40 и 10–20 мм).

Для обустройства гидроизоляции строительных конструкций важно выбрать керамзит с коэффициентом водопоглощения не меньше 0,45. Такой материал надёжно защитит конструкцию от воздействия влаги.

Дополнительными характеристиками керамзита являются стойкость к огню, к заражению плесенью и грибком. Появление микроорганизмов исключено, так как керамзит производится из природного сырья – глины. Обжиг в печи придаёт материалу высокие показатели термостойкости и прочности.

Помимо этого, при покупке керамзита нужно узнать варианты его отгрузки. При утеплении фундаментов удобно заказывать доставку россыпью, а при выполнении внутренних работ стоит заказать керамзит в мешках.

Справка о компании:

ООО «АЛКЕРАМ» занимается оптовой продажей керамзита. В клиентской базе компании имеются как строительные организации, так и частные лица. Компания сотрудничает с ведущими производителями строительных материалов и гарантирует высокое качество продукции. Она имеет собственный склад площадью более 1 гектара, расположенный в 150 км от МКАД. Доставка производится с помощью передовой техники в любое удобное для заказчика время, также возможен самовывоз.

Контакты:

ООО «АЛКЕРАМ»
Генеральный директор – Терехин Сергей Юрьевич
Адрес: 117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 9, стр. 6
Телефоны: +7 (495) 998-66-88, +7 (915) 699-89-89
E-mail: al-keram@mail.ru
Сайт: http://www.ulkeramzit.ru/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Г.Москва ул. Большая почтовая, 36, стр. 5
Телефон: +7 499 841-01-94
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.