Киров
Войти
Бытовые услуги

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино.
Иллюстрация. Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.

Данный лесной массив является излюбленным местом отдыха кировчан, для них там обустроены беседки. Но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Большие свалки начинаются от самих беседок и продолжаются вдоль лесной тропинки на расстоянии 1 км.

«Здесь мы обнаружили не только бытовые отходы, но и старую мебель, строительный мусор, много опила и старых досок. Видно, что мусор сюда свозился в течение нескольких лет целенаправленно», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Здесь же общественники благодаря информации одного из неравнодушных кировчан обнаружили останки крупного рогатого скота, которые были свезены в больших мешках, однако, по всей видимости, были растащены хищниками, потому что мешки порваны, а кости животных разбросаны на большой площади.

«Поскольку этот участок относится к землям лесного фонда, мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами экологических нарушений. По факту нахождения останков животных направлено обращение в управление ветеринарии», – сообщил Шарапов.

Это не первый случай, когда кировские активисты ОНФ находят в лесах останки животных. Ранее такая же находка была обнаружена в Малой Субботихе. Она была ликвидирована. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, пока остаются на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

© По материалам официального сайта «ОНФ».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Киров, ул. Карла Маркса, д. 101
Телефон: +7 900 529-05-29
Адрес: 610033, г. Киров, ул. Московская, д. 107-Б, офис 406
Телефон: +7 912 827-65-80
Адрес: 610017, г. Киров, ул. Горького, д. 5
Телефон: +7 8332 77-72-75
Публикации по теме
19 июля 2019
Иллюстрация. Летние цены на популярные виды полиграфии в компании «7 мастеров»!
Только до конца лета 2019 года компания «7 мастеров» дарит своим клиентам специальное предложение: изготовление популярных видов полиграфической и рекламной продукции по лучшим ценам!
12 февраля 2019
Иллюстрация. В Кирове выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Случаи начисления управляющей компанией двойных платежей за вывоз мусора выявлены в Кирове, сообщил во вторник ТАСС региональный координатор проекта "Единой России" "Чистая страна", вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.
27 сентября 2018
Иллюстрация. Группа компаний Creativa
ГК Creativa – группа динамично развивающихся компаний, которые объединились для того, чтобы предоставить своим клиентам качественную и удобную продукцию: медиафасады и светодиодные экраны любых модификаций.