Москва
Войти

Заказчик начитал на миллион

Почти миллион рублей предлагает государственный заказчик из Санкт-Петербурга за поставку отраслевых печатных изданий.
Иллюстрация. Заказчик начитал на миллион
Почти миллион рублей предлагает государственный заказчик из Санкт-Петербурга за поставку отраслевых печатных изданий.

Необычную любовь к чтению выявили у одного из государственных заказчиков специалисты Ассоциации Участников Закупок. Организация из города Санкт-Петербурга объявила тендер на 809 тысяч рублей за поставку газет и журналов. Однако специалистов удивила не сумма заказа, а количество печатных изданий. В заявке указаны сразу 50 СМИ! Причем заказчик является не библиотекой, а образовательным учреждением «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия Министерства здравоохранения РФ».

Тематика необходимых заказчику газет и журналов связана преимущественно с медициной, биохимией и лекарствами, однако имеются специфические издания на тему электронных закупок, образования, гражданского права и деловые СМИ. Количество номеров исчисляется от 4 до 306 штук, что также вызвало внимание специалистов. При этом эксперты подчеркивают, что видимых нарушений в объявленном тендере не наблюдается. Заказчик очень скрупулезно подошел к составлению технического задания, к тому же закупка проводится в форме электронного аукциона. Это означает, что бороться за поставку могут все желающие. Однако уже очевидно, что справиться с поставками такого количества журналов сможет только узкопрофильная организация.

В свою очередь, специалисты Центра Заключения Контрактов, разработавшего систему для анализа государственных и коммерческих закупок, сообщили, что массовые закупки периодических печатных изданий не редкость. За последние несколько лет были заключены аналогичные контракты на десятки миллионов рублей. Причем речь идет не о нескольких контрактах, а о единичных закупках на подобные суммы. Например, Библиотека по естественным наукам РАН закупила в 2014 году печатных СМИ на сумму 23,8 миллионов рублей. А следственный комитет РФ «начитал» на 8,5 миллионов. Следующая в рейтинге любителей почитать оказалась администрация города Екатеринбурга, заключившая контрактов на 8,4 миллионов рублей. «На этом фоне закупка Санкт-Петербургской академии смотрится вполне лаконично», - заверили в ЦЗК. Однако на практике многомиллионные закупки встречаются не так и часто. За последние несколько лет из 2600 проведенных тендеров только 150 перешли отметку в 1 миллион рублей. В остальных случаях закупки печатных СМИ проводятся на более скромные суммы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Рочдельская, 20
Телефон: +7 499 113-09-27
Адрес: Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 48/1
Телефон: +7 495 374-57-15
Адрес: 119192, г. Москва, Ломоносовский проспект, 27, корпус 1, эт. 6, пом. 23, 24
Телефон: +7 495 212-18-46
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. Первые шаги юных защитников природы к сохранению планеты
Как неравнодушие к природе превратить в реальную помощь окружающей среде, неравнодушие к детям – в помощь в их поисках себя и развитию творческого потенциала, неравнодушие к миру – в любовь внутри себя ко всему живому, знают организаторы Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство».
13 мая 2021
Иллюстрация. В районе Рязанский появится школа на 550 мест - Лёвкин
На юго-востоке города в районе Рязанский началось строительство школы на 550 мест. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
13 мая 2021
Иллюстрация. СДЭК и Pikassa запустили эквайринг для ecommerce
Компании разработали комплексное решение, закрывающее для интернет-магазинов вопросы доставки и оплаты.