Томск
Войти
Бытовые услуги

Систему уборки снега в Томске полностью отладят к 8 декабря

В Томске в период до 8 декабря будет подписано соглашение по уборке снега на дорогах всех категорий, а также сформированы технологические карты и отлажена работа всех снегоотвалов.
Иллюстрация. Систему уборки снега в Томске полностью отладят к 8 декабря

 В Томске в период до 8 декабря будет подписано соглашение по уборке снега на дорогах всех категорий, а также сформированы технологические карты и отлажена работа всех снегоотвалов, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

По поручению главы региона Сергея Жвачкина в администрации области прошло совещание под руководством заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. В нем приняли участие мэр Томска Иван Кляйн, главы районов города, руководители профильных муниципальных служб и крупнейших предприятий областного центра — «Газпром трансгаз Томск», «Томскводоканал», «Томск РТС», холдинг «ТДСК» и других компаний.

«У всех есть понимание, кто отвечает за содержание областного центра зимой. «Спецавтохозяйство» несет ответственность за уборку от снега основных магистралей, администрации районов — за дороги второй, третьей категории и внутриквартальные проезды, управляющие компании — за дворы, — сказал Евгений Паршуто. — Наша задача — «расшить» узкие моменты в графике уборки и отладить взаимодействие с ГИБДД и природоохранными структурами в случае возникновения аномальных снегопадов».

Как сообщил на совещании мэр Томска Иван Кляйн, уборка снега сопровождается двумя проблемами.

«Одна из них законодательная: регламентом, который утверждают экологи, определены основные снегоотвалы для складирования снега — на улицах Мостовой, Высоцкого и Мелиоративной. Документ по еще четырем резервным площадкам, которые необходимы, пока проходит согласование, — сказал мэр Томска. — Второй, не менее актуальный вопрос — уборка в вечернее и ночное время, когда из-за припаркованных на улицах и во дворах личных автомобилей не может пройти специализированная техника».

Участники совещания приняли решение направить в ГИБДД график очистки улиц от снега с перечислением «больных точек», а ведомство со своей стороны проработает вопрос об установке запрещающих парковку знаков в определенное время.

Эти документы и синхронизированные графики уборки снега, в том числе со стороны управляющих компаний и предприятий-партнеров, станут основой единой технологической карты по зимнему содержанию областного центра.

© По материалам независимого ИА «НИА-Томск».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 634009, Томск, ул. Карла Маркса, д. 3
Телефон: +7 3822 78-87-88
Адрес: Варшавское шоссе 129к2с2
Телефон: +7 916 869-03-55
Адрес: пр. Комсомольский 70/1
Телефон: +7 952 180-18-81
Публикации по теме
26 февраля 2019
Иллюстрация. Кто отвечает за уборку снега с улиц Томска
Оперативно-дежурная служба Томска по телефону горячей линии 005 продолжает круглосуточно принимать обращения горожан по поводу вывоза снега с улиц, внутриквартальных проездов и дворов.
22 февраля 2019
Иллюстрация. Жители Томской области жалуются на высокие тарифы на вывоз мусора
Жители сельских территорий Томской области жалуются на высокие тарифы на вывоз мусора, особенно для частных домов с печным отоплением, сообщается на сайте регионального ОНФ.
29 сентября 2017
Иллюстрация. Около 1400 томичей приняли участие в уборке города
В выходные около 1400 жителей Томска высаживали саженцы и белили деревья, собирали мусор, сломанные ветки, обрывки сигнальных лент.