Ижевск
Войти
Заказ по каталогу

Как не замерзнуть на льду? Выбираем одежду для тренировок по фигурному катанию

Собираем будущего фигуриста на первую тренировку! Что надеть?
Иллюстрация. Как не замерзнуть на льду? Выбираем одежду для тренировок по фигурному катанию

На сегодняшний день фигурное катание — один из самых популярных видов спорта наравне с гимнастикой, балетом, спортивными танцами и другими секциями. Более того, с наступлением зимы число желающих посетить каток и весело провести время, рассекая по гладкой ледяной поверхности, с каждым годом увеличивается в разы.

Родители юных фигуристов тщательно относятся к выбору и покупке одежды для тренировок, особенно если занятия проводятся на открытом катке. Если одеться слишком легко, можно заработать переохлаждение, а там и до простуды рукой подать. А закутавшись в десятки свитеров, будет не только жарко, но и неудобно отрабатывать упражнения.

Да как же найти золотую середину? Прежде всего, следует четко определить, где будут проходить занятия: на открытой площадке, либо в закрытом помещении. Определили? Теперь переходим непосредственно к выбору самой одежды.

  1. Термобелье. Must have для фигуриста любого возраста и профессионального уровня. Легкое и тонкое, оно сохраняет тепло, не пропускает холодный воздух, обладает гигроскопичными свойствами (хорошо впитывает влагу) и абсолютно незаметно под одеждой.
  2. Хлопковые гетры или плотные колготки (100-120 ден). Ноги должны быть в тепле, а это значит, что под основной спортивный костюм обязательно надевайте теплые колготки или гетры (можно с начесом).
  3. Базовая олимпийка или водолазка с высоким горлом. Облегающая фигуру водолазка или олимпийка из термобифлекса или флиса будет прекрасным теплым дополнением к основной части спортивной экипировки для катка. Они не стеснят движений во время отработки элементов, а ребенок будет комфортно себя чувствовать даже после нескольких часов занятий.
  4. Спортивный костюм. Сам костюм обычно состоит из толстовки или олимпийки на молнии и плотных брюк. Преимущество такого специального комплекта в том, что его дизайн и теплозащитные свойства полностью удовлетворяют все потребности спортсмена-фигуриста во время тренировок, уберегая тело от холода и влаги при частых падениях.
  5. Помимо основного комплекта одежды, перед выходом на лед рекомендуется надевать тонкую шапочку или повязку для головы, плотно закрывающую уши. Также пригодятся чехлы для ботинок и лезвий коньков, чтобы уберечь их от механических повреждений и влажности.

Собрать весь набор одежды для тренировок по фигурному катанию в одном месте непросто, особенно если хочется купить не просто теплые, но и стильные модели. Однако в нашем интернет-магазине Танцующие вы найдете именно то, что искали. Каждая победа — это результат упорных многочасовых тренировок. Мы, как никто другой, знаем, что спортсменам необходима уверенность в собственных силах во время занятий. А красивая и качественная одежда для фигуристов будет только способствовать новым успехам.

Публикация закреплена за компанией: Танцующие - интернет-магазин
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Ижевск, улица Коммунаров, 236
Телефон: +7 3412 42-87-26
Адрес: Ижевск, Ленинский район, проезд имени Дерябина, 19
Телефон: 8 800 250-52-26
Адрес: г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 60
Телефон: 8 800 700-50-85
Публикации по теме
31 октября 2018
Иллюстрация. Какой шкаф управления купить: перечень сфер применения оснащения
Современные шкафы управления нужны для создания автоматизированных систем и их защиты от внешних факторов. В заметке мы расскажем, в каких сферах промышленности применяются шкафы и отметим их примерную цену.
4 апреля 2018
Иллюстрация. Костюм для фигурного катания — купить или шить на заказ?
Костюм для выступлений любого фигуриста — одна из самых дорогих вещей в буквальном и переносном смысле.
22 декабря 2017
Иллюстрация. Топ-10 подарков для девочки-гимнастки
Ждем вас в нашем магазине за подарками!