Москва
Войти
Плитка, камень

Распространенные вопросы о керамической плитке и керамограните

В заметке ответим на самые часто задаваемые вопросы о керамограните и керамической плитке: в чем разница, как правильно укладывать, какое количество приобретать и рассмотрим шкалу твердости.
Иллюстрация. Распространенные вопросы о керамической плитке и керамограните

В чем разница между керамической плитой и керамогранитом?

Керамогранит надежнее стандартной керамической плитки. У него однородный состав, нет пустот, он почти не втягивает влагу, не замерзает и не стирается со временем. В его составе кварц, глина, полевой шпат и минеральные красители. Производится при очень высоких температурах и давлении, за счет чего материал становится долговечным и монолитным. Керамический гранит обычно применяется как напольный и настенный облицовочный материал.

Что такое шкала Мооса? Что она показывает?

Шкала, состоящая из эталонных минералов, с помощью которой устанавливают прочность поверхности. Наименее твердый показатель – тальк (1), самый прочный – алмаз (10). Показатель керамогранита по этой шкале – 8, полированного – 5–6.

Возможно ли укладывать плитку без шва?

Изготовители не рекомендуют этого делать. Грамотно укладывать плитку со швом 2–3 мм, причем это касается и керамической плитки, и керамогранита. Размер шва зависит от поверхности для укладки и геометрии плитки. Правильнее поручить процесс специалистам, чтобы плитка выглядела эстетично и служила длительный период.

Как верно сосчитать запас плитки?

Самый распространенный способ – взять площадь поверхности, приплюсовать к ней 10 % и округлить до упаковок в большую сторону. Подойдет для обычных случаев. Но если плитка укладывается по диагонали или «елочкой», то лучше прибавлять 15 %. А правильнее всего объем рассчитают архитекторы или дизайнеры.

На вопросы отвечали консультанты фирмы GRA-NIT.ru.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Адрес: Москва
Телефон: +7 913 077-13-88
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.