Санкт-Петербург
Войти
Турагентства

Чехия для туристов

Чехия – необыкновенное государство. В этой стране отсутствуют выходы к морю, однако, вместе с тем она ежегодно собирает огромное количество туристов. Чехия наполнена интересными и неповторимыми вещами, что привлекает приверженцев колорита и веселого отдыха.
Иллюстрация. Чехия для туристов

Все путешественники мира приезжают сюда для таких вещей: множество оздоровительных курортов, красивейшая Прага и вкуснейшее пиво.

Чехия знаменита своим пивом. Это неудивительно, поскольку пивоварение тут насчитывает тысячелетнюю историю. Такие торговые марки, как Ferdinando, Staropramen, Bernard, Budweisser, Urquell – о них известно даже хладнокровным к алкоголю. Помимо дегустации пива, путешествие сюда предоставляет возможность воочию узреть технологию и ощутить традиции здешних баров.

Однако Чехия гордится не только пивом. Страна славится своей выпечкой – тут булочки сопровождают абсолютно все блюда. Лишь в Праге приблизительно 2000 баров и ресторанов, предлагающих своим гостям отличную недорогую, еду.

Знаменитый отдых в Чехии «на водах» много веков привлекает сюда людей из разных стран. Гостевые книги древних отелей до сих пор сохраняют отметки известных постояльцев: Паганини, Фрейда, Гете. В Чехии есть даже лечебные туры на минеральные воды на территории санаториев. Самый старый и большой из 30 курортных городов государства – Карлсбад. Здесь находится 12 лечебных источников. Карлсбад является также родиной «тринадцатого источника» - настойки на минеральной воде и травах ликера «Бехеровка». В стране есть примерно 2000 источников минеральной воды – на них сооружено 30 курортов известных во всем мире. Они имеют многовековой опыт и отличный уровень обслуживания.

Однако если вы посчитали, что в Чехию отправляются исключительно для того, чтобы вылечиться, то вы ошибаетесь. Горнолыжные курорты Чехии, впрыснут в кровь достаточно адреналина. Возможности этих курортов не хуже австрийских или швейцарских. Наиболее популярные горы с курортами – Бескиды и Шумава, Йезерские, Орлицкие горы и Крконоше. И если вам не по душе горный экстрим, то тут можно просто насладиться свежим воздухом и прекрасной природой.

Помимо всего вышеописанного, казалось бы: Куда уж больше? Но нет! Есть еще одна тема: Чехия – страна с богатой культурой и прошлым, относительно чего свидетельствует около 2000 старинных замков! При этом большинство из них находится под защитой ЮНЕСКО. Самыми популярными являются: Чески-Крумлов, Копопыште, Глубока над Влтавой, Пражский град. Именно тут вы ознакомитесь со средневековой историей страны. А во владениях большей части замков имеются уютные помещения для гостей, рестораны, кофейни и пивоварни (а как без них?!).

И напоследок, сама столица принадлежит к наиболее красивым местам Европы. Множество памятников, возраст которых достигает возраста Праги (примерно 1000 лет), неповторимая архитектура – все это вас не оставит равнодушным. При этом самый старый центрально-европейский университет находится тут, год его основания 1348.

Так, туризм в Чехию понравится и гурманам кухонь, пива, и экстрималам, и тем, кто хочет поправить здоровье. Чехию можно посетить в любое время года – отдых здесь оставит исключительно приятные воспоминания и эмоции.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, 2-я линия Васильевского острова, дом 37, офис 117
Телефон: +7 812 380-95-77
Адрес: 192071, г. Санкт-Петербург, пр. Славы д.26 к.2 пом.4-Н
Телефон: +7 921 907-38-93
Адрес: Санкт-Петербург, Ул. Кубинская д. 84
Телефон: +7 812 943-04-40
Публикации по теме
15 февраля 2019
Иллюстрация. Новый масштабный проект Ultima Collection в Куршевеле
Ultima Collection — это полный спектр сервисов самого высокого уровня. К услугам гостей: два ресторана (включая знаковый ресторан Duchessa), персональный шеф-повар, два спа-центра, эстетическая клиника, кинотеатр, круглосуточные услуги консьержа и частные водители.
5 февраля 2019
Иллюстрация. Производители пальмового масла
Объёмы ввоза пальмового масла из Малайзии и Индонезии в страны Евросоюза, Индию, Китай и Россию растут.
4 февраля 2019
Иллюстрация. Создание салона красоты
Множество женщин мечтает открыть собственный салон красоты. Не пора ли попробовать претворить мечту в реальность, чтобы получать не только прибыль, но и удовольствие от своего бизнеса?