Санкт-Петербург
Войти
Медуслуги

Сиделка больному лучевой болезнью

Ухаживать самостоятельно за больным, подвергшимся радиоактивному излучению, очень непросто. Это тяжёлый физический труд и психологическая нагрузка. Приглашайте квалифицированную сиделку!
Иллюстрация. Сиделка больному лучевой болезнью

У родственников людей, подвергшихся радиоактивному излучению, может возникнуть вопрос: «Действительно ли необходима профессиональная сиделка, или всё-таки можно обойтись своими силами? Ведь посторонний человек не будет ухаживать так заботливо, как родственники и близкие!» На это врачи обычно отвечают, что дело не только в отношении к больному, но и в специальных знаниях и навыках. Вы можете очень любить своего подопечного, но своим уходом лишь сделаете ему хуже, если не знаете ничего о лучевой болезни. К тому же, опытная сиделка возьмёт на себя все гигиенические процедуры (мытье, помощь при рвоте, подмывание при недержании, смену белья), с которыми вы просто физически не справитесь с непривычки. Она вовремя вызовет врача, если заметит ухудшение, потому что знакома с особенностями протекания заболевания.

Лучевая болезнь обычно имеет несколько стадий, и некоторые из них дают иллюзию выздоровления. Сиделка будет следить, чтобы пациент строго соблюдал постельный режим. Вторая особенность – опасность развития вторичных инфекций на фоне ослабленного иммунитета, слабости и уязвимости кожных покровов, высокой чувствительности и ранимости. От ухаживающего требуется особое внимание и аккуратность, строгий контроль за режимом питания подопечного. Лучше всего приглашать к тем, кто подвергся облучению, сиделку с проживанием на дому. Поручайте подбор надёжной патронажной службе, чтобы быть уверенными в качестве работы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Есенина 1 к.1
Телефон: +7 812 454-45-50
Адрес: Cанкт-Петерург, ул. Большая Разночинная 30
Телефон: +7 812 415-44-38
Адрес: Санкт-Петербург, Апраксин переулок, дом 6
Телефон: +7 812 325-55-55
Публикации по теме
15 января 2019
Иллюстрация. Какой должна быть хорошая сиделка?
Существуют вполне конкретные критерии, позволяющие отличить хорошего специалиста по уходу от тех, кто попал в профессию случайно.
4 января 2019
Иллюстрация. Флеболог СПб: как именно влияют оральные контрацептивы на сосуды
Оральные контрацептивы популярны среди женщин из-за своей доступности и высокой эффективности. Но мало кто задумывается, какое влияние оказывает гормональное вмешательство на женский организм. В публикации поговорим о том, вредны ли данные лекарства для сосудов.
25 декабря 2018
Иллюстрация. О пользе крахмала для здоровья и внешности
Компании, занимающиеся поставками пищевого и косметического сырья, рекомендуют критически относиться к массовой информации о добавках. Консультируйтесь у специалистов!