Санкт-Петербург
Войти
Медуслуги

Сиделка больному лучевой болезнью

Ухаживать самостоятельно за больным, подвергшимся радиоактивному излучению, очень непросто. Это тяжёлый физический труд и психологическая нагрузка. Приглашайте квалифицированную сиделку!
Иллюстрация. Сиделка больному лучевой болезнью

У родственников людей, подвергшихся радиоактивному излучению, может возникнуть вопрос: «Действительно ли необходима профессиональная сиделка, или всё-таки можно обойтись своими силами? Ведь посторонний человек не будет ухаживать так заботливо, как родственники и близкие!» На это врачи обычно отвечают, что дело не только в отношении к больному, но и в специальных знаниях и навыках. Вы можете очень любить своего подопечного, но своим уходом лишь сделаете ему хуже, если не знаете ничего о лучевой болезни. К тому же, опытная сиделка возьмёт на себя все гигиенические процедуры (мытье, помощь при рвоте, подмывание при недержании, смену белья), с которыми вы просто физически не справитесь с непривычки. Она вовремя вызовет врача, если заметит ухудшение, потому что знакома с особенностями протекания заболевания.

Лучевая болезнь обычно имеет несколько стадий, и некоторые из них дают иллюзию выздоровления. Сиделка будет следить, чтобы пациент строго соблюдал постельный режим. Вторая особенность – опасность развития вторичных инфекций на фоне ослабленного иммунитета, слабости и уязвимости кожных покровов, высокой чувствительности и ранимости. От ухаживающего требуется особое внимание и аккуратность, строгий контроль за режимом питания подопечного. Лучше всего приглашать к тем, кто подвергся облучению, сиделку с проживанием на дому. Поручайте подбор надёжной патронажной службе, чтобы быть уверенными в качестве работы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, 33
Телефон: +7 812 462-85-82
Адрес: Санкт-Петербург ул. Магнитогорская д 11, лит А, офис 501
Телефон: +7 812 240-20-36, +7 812 930-43-24
Адрес: г.Москва, ул. Усачева, дом 2, стр.1
Телефон: 8 800 555-55-79
Публикации по теме
28 февраля 2019
Иллюстрация. Скорая помощь «Приоритет» дежурила на «Гонке героев»
Очередная зимняя «Гонка героев» состоялась 23 февраля 2019 года на курорте «Игора» в Ленинградской области на 54-м километре Приозерского шоссе. В соревновании приняло участие более 2000 человек со всей России.
12 февраля 2019
Иллюстрация. Коагуляция вен лазером: подготовка к операции
Когда-то с варикозной болезнью боролись процедурой по устранению вен через крупные разрезы. Людей этот метод страшил, и они отказывались идти к врачу. В наше время существует не такой травматичный метод лечения – лазерное удаление. В заметке расскажем, что это такое и как подготовиться к операции.
15 января 2019
Иллюстрация. Какой должна быть хорошая сиделка?
Существуют вполне конкретные критерии, позволяющие отличить хорошего специалиста по уходу от тех, кто попал в профессию случайно.