Севастополь
Войти
Покупка и продажа

Жить по-новому. ЖК Доброгород в Севастополе

«Доброгород» имеет автономную инфраструктуру. За счёт собственных средств Интерстрой взял на себя строительство нового детского сада и начальной школы
Иллюстрация. Жить по-новому. ЖК Доброгород в Севастополе

В Севастополе приступили к реализации уникального для города федерального значения и Крыма строительного проекта. Это будет совершенно новый жилой микрорайон, созданный в рамках реновации промышленных территорий.

Полтора года назад один из ведущих крымских девелоперов — компания «Интерстрой» — впервые в Крыму инициировала проект реновации бывшей промышленной зоны в новый жилой район со всей сопутствующей инфраструктурой. Проект является, безусловно, значимым для будущего Севастополя, поскольку именно он положил начало приведению многочисленных депрессивных территорий в черте города к экономически, экологически и социально эффективному режиму использования.

Программа предусматривает комплексное освоение территории и увеличение жилого фонда города в целом. Новый микрорайон строится на 12 га земли в центральном — Ленинском — районе (в адресной строке: ул. Токарева, 6). Это пять минут на автотранспорте до центральной исторической части города, со всеми преимуществами геолокации (транспортная доступность, тихий центр, развитая инфраструктура поблизости), и вместе с тем — предыдущая деградация городских земель.

Компания «Интерстрой» стала первой в Севастополе, приступившей к практической реализации данного проекта (в настоящее время подключились ещё несколько застройщиков). Новый микрорайон получил название «Доброгород».

В «Доброгороде» будет много элементов, инновационных для местных жилых комплексов. Неудивительно — ведь впервые за постсоветские десятилетия в Севастополе планировалась поквартальная застройка.

Так, девелопером здесь реализуется принцип «двор без машин». Внутри закрытого дворового пространства останется исключительно пешеходная зона для безопасных прогулок, а парковки будут находиться по внешнему периметру зданий.

«Доброгород» имеет автономную инфраструктуру. За счёт собственных средств Интерстрой взял на себя строительство нового детского сада и начальной школы в шаговой доступности от жилого комплекса, благоустройство и озеленение всей свободной от застройки территории. На первых этажах домов разместятся детские кружки и секции, студии танцев, булочные, кофейни, магазины, аптеки, стоматологии, салоны красоты.

Впервые в городе станет возможным приобрести квартиры- студии — один из наиболее востребованных сегодня форматов на рынке первичного жилья. Пока данный вид планировок не может предложить ни один другой застройщик в Севастополе. Кроме того, на выбор покупателей представлены 2х-3х комнатные квартиры с высокими потолками, большой полезной площадью, изолированными комнатами правильной формы и просторными кухнями с выходом на застеклённую и утеплённую лоджию. Для того, чтобы освободить пространство в квартире, за ее пределами предусмотрены удобные помещения для хранения сезонных вещей.

Покупка квартиры в Севастополе станет доступнее для молодых семей. Интерстрой принял все необходимые меры, чтобы здесь стала возможна продажа по минимальным на рынке ценам, в беспроцентную рассрочку, ипотеку, а также с использованием материнского капитала.

Общая жилая площадь ЖК «Доброгород» — это снова рекорд для Севастополя. Она составит около 100 000 квадратных метров или 1979 квартир.

Ключи от первых из них будут переданы уже по окончании первого квартала будущего года.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Севастополь, ул. Блюхера, д. 7, офис 8
Телефон: +7 978 221-26-88
Адрес: Севастополь, ул. Рыбаков, 5А, офис №223
Телефон: +7 978 903-10-33
Адрес: Севастополь, Блюхера 7, офис 8
Телефон: +7 978 221-26-88
Публикации по теме
15 мая 2019
Иллюстрация. ЖК Адмиральская лагуна – больше, чем жилье у моря
Новый курортный квартал в военно-морском деловом, культурном и историческом центре черноморского побережья — легендарном Севастополе — сразу стал трендом на рынке первичного жилья юга России
26 апреля 2019
Иллюстрация. СК ИнтерСтрой: Море пользы под парусами ЖК «Каравелла»
ЖК «Каравелла» от застройщика ИнтерСтрой — это несколько объединенных 11ти-этажных корпусов на восточном, то есть исторически освоенном градостроителями берегу Камышовой бухты.
3 апреля 2019
Иллюстрация. Где в Севастополе строят доступные метры
Приближение курортного сезона, перехода на эскроу-счета и убедительный прогресс в строительстве Крымского моста подогревают интерес покупателей на первичном рынке жилья полуострова.