Москва
Войти
Запчасти для ТС

Детали для машины: емкие ответы на частые вопросы об амортизаторах

Демпфер – одно из наиболее простых устройств автомобиля. Но тем не менее на форумах автовладельцев о нем ведут бурные дискуссии. Нет времени читать огромные переписки – тогда посмотрите статью. Мы собрали самую необходимую информацию о запчасти.
Иллюстрация. Детали для машины: емкие ответы на частые вопросы об амортизаторах

Множество вопросов появляются из-за нехватки понимания работы демпфера. По этой причине запомните: это запчасти для авто, которые предназначены предоставить полное прилегание колеса к асфальту и погасить вибрацию. Они необходимы, чтобы двигаться гладко и не ударяться головой об потолок, проезжая «лежачие полицейские» и неровности.

Как самостоятельно проверить непригодность амортизаторов?

Основные тревожные сигналы – это помехи в ходе движения: колебания, шум, тряска. Проделайте легкий опыт – покачайте автомобиль, надавив по очереди на все крылья. В идеале кузов должен выполнить лишь одно обратное движение, чтобы возвратиться в первичное положение. Если это не так, следует обращаться в розничный или интернет-магазин автозапчастей за свежими стабилизаторами.

Не опасно ли передвигаться с потекшими амортизаторами?

Оценивайте сами: стабилизаторы оказывают влияние на торможение. С неисправными запчастями тормозной путь будет примерно на треть больше по длине. Понизится управляемость и маневренность на поворотах, вырастает вероятность происшествий на дороге. Кроме того, повреждается остальная подвеска – втулки рычагов, шаровые опоры, серьезно портится резина.

Важно устанавливать одинаковые серии стабилизаторов?

Для одной оси – нужно, а вот задние и передние могут отличаться между собой. К примеру, если на заднюю ось давление сильнее, лучше взять для нее более мощные модели.

Если желаете купить стабилизаторы или прочие запчасти для иномарок в Украине, переходите на dimparts.com.ua. Работники магазина помогут в кратчайшие сроки найти подходящую запасную часть или ее аналог.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, м. Аэропорт, Черняховского д.16
Телефон: +7 495 796-55-52
Адрес: Московская область, Ногинский район, Большое Буньково п., Новостройка мкр., 7А д.
Телефон: +7 903 140-07-13
Адрес: Москва, Варшавское шоссе, д.125
Телефон: +7 495 643-76-67
Публикации по теме
21 февраля 2019
Иллюстрация. Рынок грузовиков постепенно растет
Несмотря на некоторую неопределенность, вызванную рядом факторов, участники рынка ожидают, что в 2019 году темпы роста продаж грузовиков сохранятся на прежнем уровне.
17 февраля 2019
Иллюстрация. Топ-3 марки подшипников для аграрной техники: подбираем аналоги
На одном тракторе могут стоять от 27 до 70 подшипников разных типоразмеров. За их состоянием надо постоянно следить и вовремя заменять. Узнайте, как находить правильный вид изделия и на какие фирмы стоит акцентировать внимание.
11 февраля 2019
Иллюстрация. Что необходимо знать про мультимодальные перевозки грузов?
Разработать комплексный маршрут – задача не из легких. Необходимо спланировать всю траекторию транспортного движения, просчитать время в дороге, пункты остановки и перегрузки. Малейшая упущенная из внимания деталь повлечет за собой немалое количество неприятностей, которые приведут к простою и дополнительным тратам.