Ярославль
Войти
Запчасти для ТС

Автомобильные запчасти: 4 частых ошибки при подборе АКБ

Автовладельцы часто забывают, что у машины не одно, а два сердца: даже самый мощный двигатель окажется бесполезен, если ломается аккумулятор. Машина просто не сможет завестись. В статье разбираемся, как подобрать надежную батарею.
Иллюстрация. Автомобильные запчасти: 4 частых ошибки при подборе АКБ

Планируете посетить розничный или интернет-магазин автозапчастей для покупки АКБ – сначала советуем посмотреть, какие промахи помешают вам подобрать хорошего помощника для автомобильного двигателя.

  1. Неправильная полярность. О том, что токопроводящие элементы на крышках аккумуляторов размещены неодинаково, большинство неопытных водителей даже не догадываются. Перепутаете клеммы с «+» и «-» – это может закончиться возгоранием или замыканием. Обязательно посмотрите, прямая у аккумуляторной батареи полярность или же обратная.
  2. Ошибка в размере. У аккумулятора есть конкретное установочное место в авто. Поставите модель меньше – она станет колебаться, больше – возникнет соприкосновение с различными элементами, например, с системой охлаждения двигателя. Обеих ситуаций необходимо избегать. Поэтому если собираетесь купить запчасти, обращайте внимание на параметры старого аккумулятора.
  3. Ошибка в емкости. Параметр исчисляется в А/ч. Существует заблуждение, что чем он выше, тем лучше. В действительности профессионалы советуют поберечь деньги и купить АКБ с такой же емкостью, какой вы пользовались до поломки, либо с расхождением на 10–15 А. Не забывайте: соответственно с силой электричества увеличивается и сама батарея.
  4. Ошибка в пусковом токе. От этого критерия зависит, сможет ли завестись автомобиль при –18 °С и ниже. Проживающим в холодных районах, где машина должна заводиться при температуре –30 °С, придется приобрести АКБ подороже – с мощностью более 400 А.

Не разобрались в нюансах – не стесняйтесь спросить специалистов. Если вам необходимы автозапчасти в Ярославле, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам AKS-motors (aksmotors.ru). В каталоге более миллиона деталей. Товары отправляют по всей РФ.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Чкалова, 2
Телефон: +7 4852 60-98-86
Адрес: 150049 Ярославль, ул. Магистральная, 7
Телефон: +7 920 131-92-95
Адрес: пр-т Ленина д.53
Телефон: 8 800 700-62-55, +7 4852 58-58-63, +7 4852 58-58-14
Публикации по теме
24 декабря 2018
Иллюстрация. Моторные масла для автомобиля: обзор авторитетных брендов
Автомобилисты знают, что без хорошей внутренней смазки, детали машины быстро придут в негодность. Но когда дело доходит до покупки, начинает мучить вопрос: какое масло на самом деле не испортит мотор? В публикации рассказываем, что в большинстве случаев берут в магазине.
24 марта 2018
Иллюстрация. Завод «Дорожных машин» предлагает клиентам льготный лизинг
Завод «Дорожных машин» активно участвует в реализации программы льготного лизинга
29 сентября 2017
Иллюстрация. Двигатели ЯМЗ от ООО «ЯрТрансАвто»
Компания «ЯрТрансАвто», являющаяся официальным представителем Ярославского моторного завода, предлагает к реализации двигатели ЯМЗ. Они устанавливаются на тракторы, автобусы, грузовые автомобили, комбайны, лесовозы, аэродромные тягачи, карьерные самосвалы и другую тяжёлую технику.