Ставрополь
Войти
Вывоз мусора

Двойные платежи за вывоз мусора

МинЖКХ края: Задвоения платежей за вывоз мусора быть не должно
Иллюстрация. Двойные платежи за вывоз мусора

С 1 января 2019 года на территории Ставропольского края действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). До начала работы региональных операторов, услуга по вывозу мусора входила в категорию жилищных. Её стоимость определялась на договорной основе собственниками жилья и мусоровывозящими компаниями, а плата для жителей многоквартирных домов входила в состав жилищных услуг. При этом порядок начисления платы в разных населенных пунктах практиковался разный: либо с квадратного метра занимаемой площади, либо по количеству проживающих.

С внедрением новой системы обращения с ТКО правила изменились. Теперь только регоператоры вправе оказывать физическим и юридическим лицам на территории Ставропольского края услугу по обращению с ТКО, а сама она перешла в категорию коммунальных. Это означает, что тарифы региональных операторов регулируются государством, а плата населению начисляется по количеству фактически проживающих. В едином платежном документе плата за услугу по обращению с ТКО выведена в отдельную строку.

Чтобы исключить начисление двойной платы, рекомендуется обратить внимание на правильность выставления платы за услугу. Она должна значится в квитанции единожды.

В случае некорректного начисления необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги: в управляющую компанию или ТСЖ/ЖСК или в случае заключения «прямого договора» — к региональному оператору по обращению с ТКО.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Ставрополь, ул.Голенева, дом №17, 2 этаж
Телефон: +7 880 051-12-32
Адрес: 127566, г. Москва, Высоковольтный проезд, д.1, корп.3
Телефон: 8 800 775-24-50
Адрес: г. Минеральные Воды
Телефон: +7 989 998-79-59
Публикации по теме
28 октября 2021
Иллюстрация. Все оздоровительные санатории КавМинВод на сайте Resort-KMV
Resort-KMV – это Единая Служба Бронирования по санаториям региона Кавказских Минеральных Вод. Здесь можно бесплатно подобрать и забронировать оптимальный вариант для отдыха, оздоровления и лечения.
19 мая 2021
Иллюстрация. Сайт по работе 8
Сайт по работе 8
22 февраля 2019
Иллюстрация. ОНФ: ставропольцы должны оплачивать за вывоз мусора по факту
Общественники встали на защиту прав россиян в сфере оплаты за вывоз ТКО