Москва
Войти

Как ускорить поиск работы?

Очень часто соискателю нужно срочно найти работу, но процесс поисков может затягиваться на несколько недель, а то и месяцев.
Иллюстрация. Как ускорить поиск работы?

Понятно, что такой результат нельзя назвать удовлетворительным, ведь трудоустроиться и получать зарплату хочется как можно скорее. Но это томительное ожидание вместе с ощущением того, что ты никак не можешь ускорить процесс поисков, угнетает и даёт стойкое чувство, что хороших свободных вакансий в нашей стране уже нет, и что как специалист вы ничего не стоите. Такие мысли могут привести к депрессии кого угодно, даже самого оптимистичного человека.

Но не стоит отчаиваться раньше времени. Лучше воспользоваться советами опытных специалистов по подбору персонала и сделать несколько уверенных шагов навстречу работе своей мечты.

1. Наведите порядок в процессе поиска работы 

Как уже отмечалось, поиск работы может затянуться на длительный срок. При этом особенно важно упорядочить этот процесс. Работодатели, как правило, размещают объявление о вакансии на короткий срок, собирают максимальное количество откликов и только потом начинают их отрабатывать. Поэтому иногда звонок от компании, на вакансию которой вы откликнулись, раздается спустя несколько недель. Если при этом соискатель говорит, что не помнит, какая именно была вакансия и какие условия предлагал работодатель, то для специалиста по подбору персонала это является сигналом, что не очень-то этот соискатель заинтересован в данной должности. После такого вывода приглашения на собеседование можно и не дождаться. Вот почему так важно иметь информацию о том, на какие вакансии вы отправляли своё резюме и какие условия работы там были описаны.

2. Не зацикливайтесь на одном способе поиска 

В современном мире наиболее популярным способом поиска работы является интернет. Есть несколько известных сайтов, где можно найти массу вакансий. Но если вот уже несколько недель такой способ поиска не приносит ожидаемого результата, то, возможно, стоит попробовать что-то другое.

Во-первых, можно обратиться на максимальное количество других сайтов. Причём вовсе не обязательно, чтобы это были ресурсы, специализирующиеся на подборе персонала. В социальных сетях есть масса профильных групп и сообществ, где любой желающий может разместить своё объявление об открытой вакансии или поиске работы.

Во-вторых, можно воспользоваться обычными газетами, где также есть рубрика с объявлениями, или даже досками объявлений на улицах города.

В-третьих, можно задействовать родных, друзей и знакомых. Скорее всего, в месте работы кого-то из них требуется сотрудник. Такой способ очень действенный, ведь некоторые компании предпочитают брать на работу не незнакомца с улицы, а надежного человека, за которого кто-то может поручиться.

3. Проявите инициативу 

Многие соискатели думают, что, откликнувшись на вакансию в интернете, они сделали все, что смогли, и неделями ждут заветного звонка. На самом деле, для получения работы иногда стоит всего лишь позвонить потенциальному работодателю. Только представьте, специалисту по подбору персонала на одну вакансию приходит в среднем 50 резюме. В крупных компаниях практически всегда открыто несколько вакансий. А если вы совершите всего лишь один звонок, то это выделит вас из толпы других соискателей и, возможно, мотивирует пригласить вас на собеседование в первую очередь.

Описанные выше шаги совершенно не сложные. Да, они требуют некоторых усилий, но зато они существенно ускоряют процесс поиска работы и повышают шансы на трудоустройство.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 11, стр. 1
Телефон: 8 800 707-92-70
Адрес: 121108, г.Москва, Кутузовский проспект, 48
Телефон: +7 904 049-50-00
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д.65, к.1, офис 2
Телефон: +7 499 112-07-75
Публикации по теме
2 июня 2020
Иллюстрация. В столице возобновили реконструкцию учебно-выставочного комплекса
Объявлены торги на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции (регенерации) учебно-выставочного комплекса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.
1 июня 2020
Иллюстрация. В России вышла первая книга с эффектом дополненной реальности
В конце весны 2020 года на полках магазинов появится первая в России книга в жанре нон-фикшн с эффектом дополненной реальности. Автор «Путешествия во Френдзону» Катарина Романцова совместной с Первой Всемирной социальной сетью в дополненной реальности ARROUND приготовили AR-подарок для всех покупателей печатной версии издания – 3D-бокал красного вина.
25 мая 2020
Иллюстрация. В столице отреставрируют Камерную сцену Большого театра
В столице выполнят работы по реконструкции, реставрации и приспособлению для современного использования Камерной сцены имени Б.А. Покровского Большого театра России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.