Санкт-Петербург
Войти
Услуги

5 ситуаций, когда обивка мебели экономит деньги

Следы сока, которые въелись навечно, дыры на видном элементе, осыпающаяся кожа – все эти «увечья» ведут к покупке нового кресла. Однако есть возможность не потратить деньги: поговорим о том, как перетяжка мебели может сохранить накопления, и дадим несколько советов.
Иллюстрация. 5 ситуаций, когда обивка мебели экономит деньги

Представьте ситуацию: вы наконец закончили в новой квартире евроремонт, и теперь раритетное кресло, которое перешло по наследству, не подходит по дизайну. Вы, конечно, имеете право выбросить его и приобрести другое, но подобные варианты отсутствуют в продаже, а выполнить на заказ – очень дорого и нет уверенности, что будет не хуже. В такой ситуации вам поможет обивка мебели: подумаем, как сберечь деньги и разнообразить помещение. Рассмотрим 5 примеров, когда реставрация сэкономит деньги, и дадим некоторые рекомендации.

Желание преобразить

Бывает, что приобретенная вещь безумно нравится, однако через какое-то время взгляд на нее меняется на противоположный: и оттенок не тот, и дизайн надоел. Чтобы избежать трат на подходящую мебель, преобразите лишь определенные составляющие: «внешность» подлокотников, сидения диванов, обтяните спинки. Подобное решение привнесет разнообразия в восприятие интерьера. Выбирайте тона, которые перекликались бы с другими элементами декора в жилище.

Антикварная мебель

У вас бесценный комплект в единичном экземпляре из дивана и кресел, который износился – ни в коем случае не пробуйте менять на современную мебель, просто-напросто отдайте в ремонтную мастерскую. Главный повод для восстановления – можно поменять тон, не испортив стиль, если заводской цвет надоел. Также специалист исправит сломанные части: ножки, каркас, пружины.

Смена жилья

Вы переехали в новую квартиру и обнаружили, что ваша старая мебель вообще не встраивается в такой интерьер: в в прежней-то она выглядела нормально. Можно бежать в гипермаркет и потерять еще какое-то количество денег, а выгоднее будет сэкономить: сделайте перетяжку. Обратите внимание на цветовые гаммы, перекликающиеся с общими оттенками помещений, сделайте уникальный декор, который спрячет недостатки и выгодно подчеркнет достоинства.

Кошки и собаки

Этого пункта не могло не быть. Когда заводите питомца, будьте готовы к тому, что кошки любят царапать боковые части кресел, кроватей, диванов. Само собой, можно приобрести когтеточку, однако она не всегда спасет. Поврежденную мебель не обязательно списывать со счетов и приобретать дорогую новенькую: ее возможно не только восстановить и разнообразить, но и защитить от домашних хищников. Выбирайте для обивки флок – износостойкую современную ткань.

Внешний вид оставляет желать лучшего

У вас давно есть классный диван, у которого удобные подголовники, многофункциональные ящички, но по прошествии времени обивка измазалась и порвалась, пятна от вина уже невозможно очистить, а регулярная чистка в салонах дорого обходится. Если при всем этом не желаете заменить любимца на какой-либо другой, то перетяжка мягкой мебели сбережет вас от надоевших трат на моющие средства, да и ничего покупать не потребуется. Обратите внимание на кожаную отделку – она легко чистится: вам нужно всего лишь пройтись тряпочкой. Особенно подходит для кухонных пуфиков.

Все перечисленные случаи индивидуальны, Пять описанных ситуаций – типичные, делать выводы вам. Не забывайте, что некоторые образцы восстанавливать бесполезно: например, самый дешевый кухонный гарнитур, который сильно износился, проще поменять на новый, так же и с более серьезными повреждениями – починка не всегда поможет. Вызовите специалиста – он ответит на ваши вопросы и даст свои рекомендации. Если нужен такой – вам поможет перетяжка мебели в СПб (peretyajkamebeli.ru): обивка от 400 рублей, замена поврежденных запчастей, большой выбор материалов, работа с вашей тканью. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Вавиловых ул, д. 13, к. 1, Лит. А, квартира Пом. 10Н
Телефон: +7 921 934-43-14
Адрес: Санкт-Петербург, Октябрьская наб., 50, лит. A, пом. 100-Н
Телефон: +7 812 409-41-99
Адрес: пос. Парголово, ул. Первого мая д. 109, корп. 14
Телефон: +7 901 310-37-77
Публикации по теме
15 мая 2020
Иллюстрация. Какую мебель купить для декорирования лофта
Оформление помещения в стиле лофт существенно отличается от обустройства обычной квартиры. В статье поговорим, какую мебель выбрать, чтобы грамотно и красиво обставить жилье.
5 февраля 2020
Иллюстрация. Металлическая мебель различного назначения в Industrial Furniture
Компания Industrial Furniture выполняет поставки высокотехнологичной металлической мебели и оборудования по ценам от производителя.
12 ноября 2019
Иллюстрация. Изготовление мебели на заказ от компании Abcsauna
Компания Abcsauna предлагает изготовление качественной и недорогой мебели на заказ по индивидуальным размерам. Благодаря профессионализму мастеров и хорошей производственной базе изделия будут иметь необходимую фактуру, неповторимую геометрическую форму и структуру дерева.