Новосибирск
Войти
Быт.техника

Газ на кухне

Что стоит знать, покупая газовую плиту.
Иллюстрация. Газ на кухне

Газ – относительно недорогой энергетический ресурс для России, его применение на кухне позволит сэкономить значительную часть электроэнергии. Однако такой вариант организации быта имеет свои преимущества и недостатки.

Газопровод - ограничения

Обычно газ к кухонной плите поступает через газопровод – специальную трубу. И в данном случае хозяйка может столкнуться с рядом сложностей при планировании дизайна.

Во-первых, неприглядную трубу нельзя спрятать в короб из соображений безопасности – ее недостаточно просто содержать в порядке. Поэтому придется думать о том, как вписать ее в классический или деревенский дизайн.

Во-вторых, если вы хотите объединить кухню с гостиной, при наличии газопровода это сделать легально не получится. Перегородка между кухней и гостиной служит преградой огню при возгорании газа, такое требование обусловлено соображениями безопасности.

Меньше ограничений с переносными газовыми плитами, которые работают на небольших газовых баллонах и не могут спровоцировать катастрофу большого масштаба. Но и содержание их обходится дороже.

Газовая плита – бытовые тонкости

Газовая плита, безусловно, экономичнее и энергоэффективнее электрической, она сокращает время на приготовление еды. Газовая плита не перегружает электропроводку и не зависит от перепадов напряжения, поэтому никакие коммунальные аварии не помешают вам приготовить обед.

Конечно, для изготовления газовых плит не используют акриловый камень, однако варочные панели могут быть стеклокерамическими и стальными. Это очень удобно и практично – содержать такую плиту в чистоте не составит труда.

Стоит отметить безопасность современных газовых плит. Производители предусмотрели все, вплоть до оставления плиты без присмотра. Поэтому обращайте пристальное внимание на дополнительные функции варочной поверхности – в случае с газом они не помешают.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Новосибирск, Толмачевское ш., 27
Телефон: +7 812 603-78-57
Адрес: Новосибирск, Толмачевское ш., д. 31
Телефон: +7 812 409-37-44
Адрес: Новосибирск ул. Зыряновская 55
Телефон: +7 913 718-50-82
Публикации по теме
10 декабря 2019
Иллюстрация. На «Балтике-Новосибирск» совершенствуют культуру безопасности
Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве
7 декабря 2019
Иллюстрация. Эксперты «Балтики» предлагают гурманам погрузиться в тему фудпейринга
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам.
2 декабря 2019
Иллюстрация. Цветочный салон
Что надо знать о цветочном бизнесе