Москва
Войти
Медтехника

Ходунки для инвалидов и пожилых людей

Большинство пожилых людей испытывают большие трудности при передвижении в силу возраста. Также, люди, сталкивающиеся с другими проблемами, к примеру, имеющие диагноз ДЦП, недуги, связанные с ногами и прочее, не имеющими сил для того, чтобы двигаться и ходить могут найти выход из положения. Специально для таких категорий людей были разработаны ходунки, которые способны максимально снизить болевые ощущения при ходьбе, сняв напряжение с ног и позвоночника.
Иллюстрация. Ходунки для инвалидов и пожилых людей

Разновидности приспособлений и их главные особенности

Существует большое количество видов ходунков, что делает возможность их приобретения легче.

Среди основных следует выделить следующие: 

  1. Стандартные. Подобная конструкция имеет прорезиненные ножки, поэтому при движении ее необходимо приподнимать. Последнее действие человек должен выполнять исключительно руками.
  2. Передвигающиеся. Такие ходунки необходимо приподнимать лишь наполовину, так как на передних «ножках» у них есть колесики. Такой вариант используется теми людьми, у кого сил в руках практически не осталось.
  3. Универсальные. Подобные средства передвижения имеют и передвижную функцию, и стандартную. То есть, владелец делает ходуны «под себя», может использовать колеса, а может убрать их при помощи рычага. Здесь уже каждый решает, что ему удобнее.
  4. С колесиками с обеих сторон. Эти варианты, имеющие колесики с передней и задней стороны весьма удобен. Они предназначены для тех, кто умеет передвигаться самостоятельно, однако очень быстро устает. Такие ходунки служат больше опорным помощником.

Такие опорные средства могут иметь как 2-4 колесика, так и не иметь их вообще. Существуют трехколесные приспособления, которые специально сделаны для того, чтобы человек мог передвигаться сугубо по дому. Помимо этого, они являются компактными, но совершенно не подходят для ходьбе по улице. А вот колесной вариант, который имеет 4 колесика вполне подходит для уличных походов.

Что важно учесть при выборе?

Так как на сегодняшний день производители все-таки позаботились про людей с ограниченными способностями, то выбор ходунков для инвалидов и пожилых людей стал колоссально большим. Сейчас, появились и некоторые инновации, к примеру, экспресс-складывающиеся ходунки. Такие можно носить с собой повсюду. При этом они легко складываются и помещаются даже в обычный лифт, багажник автотранспортного средства или кладовку.

Источник: https://www.me-d.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Алма-Атинская, д. 11, к. 1
Телефон: +7 499 530-33-33
Адрес: Москва, ул.Фадеева, д.5, стр.1
Телефон: +7 495 215-14-88
Адрес: Москва, ул. Смирновская д.25 стр. 3
Телефон: +7 495 979-03-74
Публикации по теме
28 мая 2020
Иллюстрация. Твердый стул: о каких болезнях это может говорить?
Твердый стул бывает в жизни рано или поздно у всех. Нормальная консистенция стула должна быть такой же мягкой, как у банана. Твердый стул трудно выходит, он часто застревает в кишечном тракте и может привести к запору. В большинстве случаев это состояние иногда проходит через несколько дней после появления, но оно может стать хроническим, если вызвано другими заболеваниями. Причины твердого стула могут быть различными, от менее тревожных до самых серьезных заболеваний.
28 мая 2020
Иллюстрация. Положительные свойства Хлоргексидина
Жизнь и здоровье человека всегда были в приоритете, особенно сейчас во время пандемии, когда необходимо заботиться друг о друге, соблюдать гигиену, мыть руки, пользоваться антисептическими средствами.
27 мая 2020
Иллюстрация. Современный реабилитационный центр в Самаре
Современный реабилитационный центр в Самаре «ВЕКТОР» в сторону новой жизни!