Москва
Войти
Медтехника

Трость или костыли при болезнях суставов и мышц

Трость - это ортопедическое приспособление, сделанное для того, чтобы создать дополнительную опору. Применяется оно случае наличия травм или пробоем с передвижением. В реабилитационный период, после перенесенной операции людям необходима трость для опоры – это проверенный факт. Такие изделия могут быть деревянными и металлическими, однако преимущества последних заключается в меньшем весе.
Иллюстрация. Трость или костыли при болезнях суставов и мышц

Виды и их особенности

Трость максимально снижает нагрузку на позвоночник, а также на поврежденную ногу. Такое средство не перенимает нагрузку полностью на себя. Оно всего лишь обеспечивает более уверенную устойчивость.  Как было сказано выше, трости могут быть изготовлены из различного вида материалов, рассмотрим их подробно:

  1. Дерево. Приспособления из этого практичного материала достаточно легкие по весу. Как правило, они не регулируются, зато имеют эстетически красивый внешний вид.
  2. Сталь. Такие трости не регулируются по высоте, зато они очень практичны и длительны в плане эксплуатации.
  3. Алюминий. Средства для опоры из алюминия существуют двух видов. Это регулируемые и нерегулируемые. Они стойкие и выдерживают массу человеческого тела до 105 кг.

При выборе трости, необходимо обращать внимание на прочность и рост человека, которому она будет принадлежать.

Особенности выбора костылей 

Костыли - это приспособление, предназначенное для поддержания массы человеческого тела при передвижении. Такое средство используется при заболеваниях или полученных травмах (как правило, травм ног). Костыли помогают передвигаться в сложные периоды, так как двигаться для травмированного человека в такое время является обязательной рекомендацией врачей. При постоянном нахождении в лежачем режиме могут появиться пролежни.

Типы костылей

Существуют два вида основных вида:

  • подмышечные;
  • имеющие опору под локоть.

Такое приспособление обычно продается набором в две штуки. Они могут быть изготовлены из алюминия или дерева. Стойка имеет перекладку, предназначенную для подмышечной впадины. Что касается других его частей, то костыль отличается от трости тем, что имеет специальную рукоятку. Последняя нужна для того, чтобы пациент мог удобно держать помощник передвижения, а также, снизу у него установлен наконечник из резины, сделанный непосредственно для удобного и «мягкого» перемещения.

Высота костылей может поддаваться регулированию с помощью специально-предназначенных зажимов. Костыли изготавливаются на современном рынке трех видов: для взрослого человека, для ребенка, а также для людей с избыточным весом тела.

Источник: me-d.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Алма-Атинская, д. 11, к. 1
Телефон: +7 499 530-33-33
Адрес: Москва, ул.Фадеева, д.5, стр.1
Телефон: +7 495 215-14-88
Адрес: Москва, ул. Смирновская д.25 стр. 3
Телефон: +7 495 979-03-74
Публикации по теме
28 мая 2020
Иллюстрация. Твердый стул: о каких болезнях это может говорить?
Твердый стул бывает в жизни рано или поздно у всех. Нормальная консистенция стула должна быть такой же мягкой, как у банана. Твердый стул трудно выходит, он часто застревает в кишечном тракте и может привести к запору. В большинстве случаев это состояние иногда проходит через несколько дней после появления, но оно может стать хроническим, если вызвано другими заболеваниями. Причины твердого стула могут быть различными, от менее тревожных до самых серьезных заболеваний.
28 мая 2020
Иллюстрация. Положительные свойства Хлоргексидина
Жизнь и здоровье человека всегда были в приоритете, особенно сейчас во время пандемии, когда необходимо заботиться друг о друге, соблюдать гигиену, мыть руки, пользоваться антисептическими средствами.
27 мая 2020
Иллюстрация. Современный реабилитационный центр в Самаре
Современный реабилитационный центр в Самаре «ВЕКТОР» в сторону новой жизни!