Пенза
Войти
Потолки

Натяжные фактурные потолки

Практичность и эстетические качества натяжных потолков давно сделали их фаворитом. Этот декоративный элемент позволяет и скрыть недостатки помещения, и выгодно подчеркнуть преимущества. Как выбрать оптимальный вариант, рассказываем в статье.
Иллюстрация. Натяжные фактурные потолки

Тканевые и ПВХ полотна – идеальный материал для ремонта: они служат больше 10-15 лет, при этом не теряя первоначальный внешний облик и характеристики, удобны в уходе и установке, экологичны и безопасны. Есть и еще один пункт: в связи с востребованностью на натяжные потолки цена сейчас небольшая – удастся найти материал даже на самый минимальный бюджет. Данные покрытия подходят для любых комнат, прекрасно скрывают инженерные системы, а от разнообразия тонов и дизайнов буквально глаза разбегаются. Предлагаем посмотреть, как различные фактуры позволяют нивелировать слабые стороны помещения.

  1. Матовые полотна уже являются базовым дизайном: имеют неровную поверхность, внешним видом имитируют знакомую всем штукатурку (которую при этом не понадобится со временем подкрашивать). Можно найти любой тон или нанести узор: он будет похож на фреску. Краски отлично проникают в ткань, благодаря чему не выцветают. Подобный потолок выгоден для помещений с встраиваемым освещением: он формирует расслабленный мягкий свет, создающий обстановку уюта. Очень часто матовый вариант используется в виде нижней подложки для многоуровневых потолочных конструкции
  2. Сатиновые натяжные потолки также не формируют бликов, но вместе с тем могут предложить более необычную перламутровую фактуру с деликатными переливами. Неяркие оттенки выглядят элегантно и строго, цветные полотна похожи на тканевые декоративные драпировки. Кроме того, это удобный объект для принтов: выбрав картинку – пейзаж, абстрактный орнамент, фотоснимок, изображение мультперсонажей – можно просто и эффектно задекорировать любую комнату. Как и предыдущий тип потолка неплохо гармонирует с любым стилем интерьера – от лофта до классики.
  3. Глянцевый вариант имеет хорошую отражательную способность, и в этом его преимущество: подобная поверхность обеспечит больше освещения вне зависимости от времени суток, благодаря чему отлично подходит для обустройства рабочего сектора: домашнего кабинета, офисного помещения, школьного класса. Вторая функция – зрительное увеличение пространства и поднятие потолка с помощью блестящего покрытия, что идеально для небольших апартаментов. Что касается цветового ассортимента, то в этом случае любые тона и принты покажутся интенсивнее и ярче. Подобный потолок способен являться приятным акцентом в дизайне – лучше всего блестящие детали играют с направлением хай-тек.
  4. Тканевые натяжные потолки по фактуре не отличимы от штукатурки, а по своим характеристикам тождественны с матовыми и сатиновыми полотнами из ПВХ, удачны для принтов, нанесения изображений. Но они гипоаллергенны, легко пропускают воздух, поэтому используются для детских организаций. Ткань практически не пропускает звук, поэтому это к тому же удачный вариант для многоквартирных объектов. Если говорить об эстетике, то такая поверхность особенно потрясающе работает в классических дизайнах с мебелью в стиле барокко и модерн, подчеркивая статусность и вкус.

Если вам необходимо приобрести натяжные потолки в Пензе и Пензенской области, загляните в «Потолкоff» – компания предоставляет большой ассортимент изделий и полный спектр услуг по установке: консультирование, работа замерщика, разводка электричества, перевозка материалов и монтаж. Доверьте свой ремонт профессионалам!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Совхозная 15з
Телефон: +7 495 191-19-88
Адрес: проспект Строителей д. 1В, ТРК "Коллаж"
Телефон: 8 800 505-33-42
Адрес: 440000, Пенза, ул. Германа Титова, д. 6б
Телефон: +7 962 474-83-33
Публикации по теме
1 мая 2020
Иллюстрация. Вальцы электромеханические
Вальцы трехвалковые с электроприводом средней размерной группы хорошо подходят для работы, как с обечайками для вентиляции, так и с цилиндрами большой толщины. Станок можно использовать на различных производствах благодаря его универсальности.
25 марта 2020
Иллюстрация. Выбор натяжного потолка в небольшую квартиру: разбираем нюансы
Существует миф, что натяжные потолки сделают и без того небольшую квартиру крошечной. Но это далеко не так. В статье объясним, почему конструкции станут удачным выбором для обладателей тесных хрущевок.
13 февраля 2020
Иллюстрация. Потоп от соседей: рекомендации по спасению натяжного потолка
Когда соседи сверху топят вашу квартиру, в первую очередь страдает потолок: вода размывает известку, затем портит мебель и технику. Однако, если установлен натяжной потолок, он на время задержит жидкость. А как ее оттуда убрать – подсказываем в статье.