Новосибирск
Войти
Оборудование

Крепежи

Востребованные виды крепежных элементов
Иллюстрация. Крепежи

Современные крепежные изделия существуют в огромном разнообразии видов по способу применения. Классификация крепежа очень обширна, поэтому стоит перечислить самые востребованные виды.

Саморезы – крепеж, отличающийся от шурупов и винтов полным нанесением резьбы на цилиндр. Саморезы не требуют предварительного просверливания отверстий, различаются по области применения – для дерева и металла. Изготавливаются саморезы из латуни, углеродистой и нержавеющей стали, могут иметь цинковое или фосфатное покрытие.

Другой вариант крепежа – дюбель. Это специальное гнездо, в которое вставляются шурупы и болты. Дюбели изготовлены из металла или пластика, вставляются в предварительно просверленные отверстия и удерживают крепеж. Надежность дюбелям обеспечивают специальные ножки.

Популярный вид крепежа – анкер. Анкеры используются в строительстве и обладают внушительными несущими способностями. Существуют химические стойкие анкеры, также этот крепежный элемент может иметь петлевую или крюковую головку.

И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов гвозди, которые широко используются для работ с деревом. В этом случае важно учитывать твердость породы и условия эксплуатации отделки. Если стеновые панели из сосны можно закрепить с помощью недорогих стандартных гвоздей, то пол из лиственницы нуждается в специальном виде крепежа.

Правильный выбор крепежа – залог длительной эксплуатации отделочных материалов. Желательно использовать крепеж с антикоррозийными свойствами, в противном случае могут появиться пятна ржавчины.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 630001, г. Новосибирск, ул. Сухарная, д. 35/1
Телефон: +7 499 490-55-16
Адрес: Новосибирск, Инская 39
Телефон: +7 952 906-93-52
Адрес: Новосибирск, Инская, д.39
Телефон: +7 952 906-93-52
Публикации по теме
13 июля 2020
Иллюстрация. Советы, что важно знать перед тем, как купить строительный щебень
Строительные материалы, как правило, находят применение не только по прямому назначению, но и в других сферах деятельности. Поговорим про то, какие виды щебня есть и обсудим, для чего каждый из них нужен.
22 июня 2020
Иллюстрация. Декоративные элементы интерьера
Декоративные элементы придают интерьеру уникальность, уют и чувство стиля.
1 мая 2020
Иллюстрация. Вальцы электромеханические
Вальцы трехвалковые с электроприводом средней размерной группы хорошо подходят для работы, как с обечайками для вентиляции, так и с цилиндрами большой толщины. Станок можно использовать на различных производствах благодаря его универсальности.