Москва
Войти

Германия: путь создания принципиально новых источников энергоснабжения

Широкий резонанс общественности и политики вызвала публикация информационного агентства ТАСС о намерении немецкого правительства отказаться в ближайшие 10-20 лет от устаревшей системы энергоснабжения, основанной на сжигании ископаемого топлива и энергообеспечения посредством разветвленной системы линий электропередач с дорогостоящей инфраструктурой и экономическими минусами за счет потерь энергии на пути к потребителю.
Иллюстрация. Германия: путь создания принципиально новых источников энергоснабжения

Основой подобного тренда стала не только прочно установившаяся во всем мире и постоянно нарастающая тенденция к использованию альтернативных источников энергии, из которых самыми известными считаются солнечная энергия и энергия ветра. Принципиально новое решение вопроса энергогенерации предложили ученые компании Neutrino Energy Group, объявившие после многолетних исследований о сенсационном открытии – возможности получать электроэнергию под воздействием частиц невидимого спектра космического излучения. В основе этой технологии лежит создание многослойного композиционного материала нанотолщиной с повышенной величиной колебаний атомов. Данный многослойный материал состоит из чередующихся слоёв легированного кремния и графена.

Этот феномен получил название Neutrinovoltaiс и по праву является в настоящее время самым инновационным методом получения безопасной экологически чистой, возобновляемой энергии с несомненными экономическими преимуществами как в силу использования не дорогих и не дефицитных материалов, так и простоты в применении.

Значение открытия Neutrinovoltaic технологии генерации постоянного тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения, разработанной немецко-американской компанией Neutrino Energy Group, и его последствия, влекущие за собой неизбежно ломку устоявшейся системы энергообеспечения, невозможно переоценить, рассматривая при этом как экономические, так и в особенности социальные аспекты широкого внедрения подобной технологии. В связи с этим было интересно узнать мнение и позицию руководящего состава компании Neutrino Energy Group, представленными в данном интервью генеральным директором компании, идейным вдохновителем проекта, бизнесменом и математиком, Хольгером Шубартом (Holger Schubart) и членом технического консультационного Совета компании, экс-федеральным министром транспорта Германии, профессором машиностроения и информатики, доктором наук, инженером Гюнтером Краузе (Günther Krause).

Разработка технологии завершена – готова ли общественность и политика ее принять и акцептировать?

Хольгер Шубарт: Да, этот процесс осознания и акцептирования занял очень много времени, но именно сейчас наступило самое подходящее время для этой технологии, мир осознал проблемы, несущие в себе использование энергии, получаемой путем сжигания ископаемого топлива, и увидел своими глазами последствия изменения климата. Эта проблематика становится все более и более явной и больше не может замалчиваться. Преимущество сегодняшнего момента заключается в том, что сегодня электроприборы требуют все меньше и меньше энергии, т.е. децентрализованные решения, при которых нейтринная энергетическая ячейка установлена непосредственно в устройстве, имеют гораздо больше смысла сегодня, чем это было много лет назад. Сегодня мы также знаем, что окружающая среда дает нам достаточно энергии, которую только необходимо научиться «собирать».

С политической точки зрения необходимость смены системы энергоснабжения и необходимость поиска новых чистых возобновляемых источников энергии актуальна как никогда, потому что геополитические конфликты в основном зависят от распределения последних ресурсов ископаемого топлива, которое закончится через несколько десятилетий.

Гюнтер Краузе: Нейтринная технология, как способ использования космического излучения (особенно нейтрино), в корне изменит мир и существующее мировоззрение. Она способствует развитию нового инженерного мышления и принципов работы, которые принесут как минимум три новых решения:

1.     Neutrinovoltaic - это первая технология получения возобновляемой энергии, которая может конкурировать с ядерной энергетикой и CO2-зависимыми источниками энергии.

2.     Энергия доступна в любой точке нашей планеты: в городе и за его пределами, в пустыне, в Арктике и Антарктике, в океанах и Космосе. Поэтому становится возможным выстроить децентрализованное базовое энергоснабжение.

3.     Потребители могут в будущем «иметь с собой» источник генерациии энергии, как часть технического решения. В будущем, например, каждый электромобиль сможет генерировать собственную энергию как в режиме «отстоя», так и при движении, т.е. «зарядная станция» будет находиться в корпусе электромобиля, а аккумулятор необходим только для различных изменений режима движения!

Безусловно потребуются годы, чтобы выстроить этот новый способ мышления и работы в целом.

Основные технические характеристики технологии с Вашей точки зрения, которые изменят мир

Хольгер Шубарт: Технология работает по принципу солнечной батареи, которая может поставлять энергию 24 часа в сутки в любой точке мира, но при этом ей не нужен солнечный свет. Эта технология равняется революции; это следующий шаг в эпоху электричества – она откроет новую эпоху энергогенерации. Даже если это все еще находится в зачаточном состоянии сегодня, внедрение Neutrinovoltaic технологии покажет, что в течение нескольких десятилетий каждый электрический прибор будет иметь встроенный автономный источник электроэнергии.

Что необходимо в кратчайшие сроки, чтобы перенести технологию из лаборатории в жизнь?

Гюнтер Краузе: Версия технологии Neutrinovoltaic для покрытия металлических носителей завершена в условиях лаборатории. Для подготовки к переходу на крупносерийное производство в настоящее время разрабатывается комплексное решение по автоматизации производства.

Необходимы следующие шаги:

1.     Быстрое автоматизированное покрытие металлической подложки с помощью системы плазмового покрытия толщиной от 10 до 20 нм. Таким образом создается система многослойного покрытия, общая толщина которой меньше одного мкм.

2.     Металлоносители упаковываются в модули Cubes до 100 штук в один элемент в соответствии с нормативами производства электрооборудования. Сколько металлических носителей используется в модуле, будет определяться в дальнейших исследованиях в течении 2021 года. При использовании 100 металлоносителей в модуле размером А4 можно ожидать мощность около 300 кВтч.

3.     Покрытые носители упаковываются по технологии воздухонепроницаемой упаковки.

4.     Модули представляют собой автономные источники генерации тока и могут использоваться непосредственно по месту его потребления. В настоящее время планируются для внедрения Cubes с постоянным током от 1 кВт до 5 кВт - базовая энергия нагрузки с трансформаторами переменного тока (220 В / 400 В) и постоянного тока (48 В).

Хольгер Шубарт. Серьезные финансовые вливания и постоянное продолжение исследований, разработок и конструирование машин – все это необходимо для того, чтобы лабораторные результаты нашли свое воплощение в промышленном масштабе. Необходимы сильные партнеры, которые внедрят технологию на рынке, т.е. которые в будущем будут оборудовать свои технические устройства Neutrino Power Cubes вместо использования кабеля питания или батареи. Особенно хочу подчеркнуть, мы сотрудничаем с различными структурами во всем мире и очень приветствуем появление партнеров из России. Из нашего научного открытия и новых идей может возникнуть совершенно новая индустриальная отрасль.

Чтобы Вы хотели особенно донести до наших читателей?

Хольгер Шубарт: Мне особенно приятно, что в нашей команде есть и российские ученые, и что мы являемся неполитической, нерелигиозной компанией, имеющей широкую сеть по всему миру, мы четко позиционируемся против любых санкций и запретов, независимо от их характера и предназначения и не хотим, чтобы нас политизировали. В ближайшие месяцы и годы читателей ожидают впечатляющие результаты, а через несколько лет - реальные выгоды для каждого потребителя.

Больше света для всех, кто блуждает до сих пор в темноте.

Гюнтер Краузе: Существование Neutronovoltaic технологии означает, что мировое сообщество может постепенно договориться об использовании этой технологии, спасая мир не только от выбросов CO₂, которые вызывают парниковый эффект и глобальное потепление, но также и от опасной ядерной энергии.

Только посредством Neutrinovoltaic технологии возможно согласовать совместную климатическую политику со всеми нациями в течение одного поколения посредством технологических подходов, без политических конфликтов и войн. Я убежден, что это нововведение может и позволит предотвратить климатическую катастрофу.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Красная Сосна, д. 2, к. 1, стр. 1
Телефон: +7 499 182-91-87
Адрес: 129337, Москва, Ярославское шоссе, дом. 9
Телефон: +7 495 255-38-40
Адрес: 3080 South Court Palo Alto, CA 94306, США
Телефон: +7 650 488-46-48
Публикации по теме
5 декабря 2019
Иллюстрация. Neutrinovoltaic – революция в энергогенерации - путь к IPO
Группа компаний Neutrino Energy Group зарегистрировала патент на инновационное открытие - создание сверхтвёрдого многослойного материала с повышенной вибрацией атомов с целью использования его в источниках постоянного тока Neutrino Power Cube® для генерации электроэнергии под действием высокоэнергетических космических частиц невидимого спектра излучения и планирует в самое ближайшее время провести листинг акций на американской фондовой бирже, сообщает немецкий аналитический интернет – портал Boerse Express.
4 декабря 2019
Иллюстрация. По Программе реновации начато переселение из 90 старых домов
На сегодняшний день по Программе реновации начато переселение из 90 старых домов, при этом 25 домов уже переселены.
19 ноября 2019
Иллюстрация. На юге столицы возводится храм в честь святителя Николая Мирликийского
Храм в честь святителя Николая Мирликийского строится в районе Бирюлево Южного административного округа столицы в рамках Программы по строительству православных храмов.