Москва
Войти
Детское питание

Бабушки и дедушки вызывают ожирение у детей

Почему бабушки и дедушки перекармливают детей и провоцируют у них ожирение?
Иллюстрация. Бабушки и дедушки вызывают ожирение у детей

Согласно новому исследованию, старое высказывание о том, что бабушки и дедушки портят детей, может оказаться не таким уж далеким от истины. И это относится к обоим значениям слова «портить» — излишне баловать и разрушать. Дети, воспитанные бабушкой и дедушкой, по-видимому, перекармливаются, и в результате их здоровье находится в опасности.

В исследовании, проведенном в Университетском колледже в Лондоне, приняли участие 12 000 трехлетних детей. Те, кого воспитывали бабушка и дедушка, были в целом толще детей, которых воспитывали одни родители. Анализ показал, что риск иметь лишний вес был на 34% выше, если бабушка и дедушка заботились о детях полный рабочий день. А у тех, кто проводил с бабушкой и дедушкой неполный рабочий день, риск избыточного веса для их возраста был на 15% выше, чем у тех, за кем ухаживали только их родители.

Почему так происходит?

Теоретики убеждены, что знают, почему дети толстеют находясь со своими бабушками и дедушками. Например, по словам доктора Мэнни Алвереза, менеджера Fox News Health, проблема в разрыве между поколениями. «Бабушка и дедушка, возможно, плохо разбираются в питательной ценности, особенно в тенденциях фаст-фуда и тому подобных вещах», — говорит он. По его логике бабушка и дедушка не знают, что еде с картофелем фри в Макдональдсе не хватает питательной ценности, или что мороженое большого размера может прибавить немного веса к щекам малыша.

Но недавнее исследование показало, что чем старше вы, тем меньше вероятность того, что будете есть фаст-фуд вообще. 59% из группы 18-29 летних, в которую входит большинство молодых родителей, едят фаст-фуд, по крайней мере, один раз в неделю. Сравните это с 32% людей в пожилом возрасте. Когда фирма Maritz Marketing Research из Фентона, штат Миссури, провела исследование демографии потребителей фаст-фуда, то обнаружила, что пожилые потребители были более обеспокоены здоровьем и содержанием жира в продуктах питания, чем их более молодые «коллеги».

Что же может вызвать увеличение веса у детей, остающихся с бабушкой и дедушкой? Во-первых, совершенно ясно, что проблема детей с избыточным весом выходит далеко за рамки прародительского фактора. Только около 16% детей в исследовании воспитывались бабушками и дедушками.

Кажется, что снисходительность является более вероятным объяснением. Бабушки и дедушки знают о влиянии пищи на здоровье так же хорошо или лучше, чем родители, и они знают пользу занятий спортом, но склонны потакать милым детям. Они просто не хотят устанавливать ограничения, точно так же, как не хотят устанавливать их и для себя.

Источник: me-d.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Пушкина 25
Телефон: +7 495 432-25-41
Адрес: г. Москва, ул. Тверская, 18
Телефон: +7 915 004-40-44
Адрес: Москва
Телефон: +7 499 394-22-65, +7 916 132-46-36
Публикации по теме
3 декабря 2019
Иллюстрация. VR-Ring: оригинальный формат отдыха в Москве
Клуб виртуальной реальности – современное развлечение, занимающее одну из ведущих позиций уже несколько лет. Однако многие заведения предлагают одни и те же игры на одинаковом оборудовании. В статье поговорим о VR-Ring и в чем его отличие от других.
28 ноября 2019
Иллюстрация. Покупаем воздушные шары на День рождения
Любой маме непременно хочется, чтобы каждый День Рождения ребенка запомнился на долгие годы. В обзоре собрали несколько необычных идей, которые не только украсят праздник, но и порадуют вашего ребенка.
21 ноября 2019
Иллюстрация. Организуем корпоратив в духе Дикого Запада: аренда декора
Забыть о работе и на время перевоплотиться в отважных ковбоев можно в кругу коллег на корпоративе. В подборке отыскали предметы декора, которые помогут устроить вечеринку в стиле Дикого Запада – хватайте и пользуйтесь.