Москва
Войти
Электроника

Квадрокоптеры заменили человека на автозаводе

Кампания Renault вводит новую систему контроля, теперь считать товар будут дроны как оказалось квадрокоптеры в 10 раз эффективнее человека.
Иллюстрация. Квадрокоптеры заменили человека на автозаводе

Принято считать, что автомобильное производство, это образец высоких технологий, место, где нет места человеку, идеально чистые цеха, по которым курсируют роботы. На самом деле, это не совсем так. В реальности всё выглядит несколько иначе, люди в цехах есть, важно, что они работают бок о бок с роботами. Статистика показывает, что машины выполняют от 60-70% всей работы. Как правило, это участки, требующие высокой точности.

С другой стороны, эксперты говорят, уже через 10 лет, число людей, занятых производством автомобилей, сократится на порядок. За человеком останется контролирующая функция. Проще говоря, сотрудники будут сокращены за ненадобностью, только каждый десятый сохранит своё место. К сожалению, представители автогигантов не склонны широко обсуждать эту тему, бизнесмены боятся реакции населения. С другой стороны, есть косвенные подтверждения того, что процесс автоматизации производства уже идёт полным ходом.

Так, компания Renault, если говорить точнее, подразделение, занимающееся производством грузовой техники (Renault Trucks), приняло решение использовать дроны на производстве. На самом деле, это маленькое, но очень важное решение. До недавнего времени учёт, и инвентаризация продукции, проходила вручную. Выглядело это примерно так, человек с биноклем, находящийся на верхнем уровне, считал поддоны с запчастями. Работа очень простая, но чрезвычайно важная для компании в целом. Теперь решено отказаться от услуг человека с биноклем, его место займёт дрон. На каждый поддон будет нанесена специальная метка. Облетая склад, квадрокоптер будет распознавать каждую метку. Естественно, операция только на первый взгляд, выглядит простой, дрон нужно контролировать, даже несмотря на то, что он движется по заранее заготовленному маршруту. Как и говорилось вначале, за человеком останутся контролирующие функции, оператор может контролировать квадрокоптер в полёте. Более того, пока человек необходим для того, чтобы систематизировать информацию, хотя по большому счёту, это не самое главное.

Гораздо важнее, что компьютерная система в стоянии работать в 10 раз быстрее. Заявлено, что на распознавание одной метки, уходит не более 6 секунд. В реальности этот показатель может быть меньше.

Не стоит думать, что компания Renault или другой автопроизводитель проводит антисоциальную политику. Важно понимать, что промышленники ставят во главу угла эффективность производства, и им нет дела до людей. Прибыль важнее человеческих судеб. К сожалению, так было всегда. К сожалению, или к счастью, прогресс остановить невозможно, это факт с которым следует просто смириться.

Источник: deviceservice.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва,г. Зеленоград, Проезд №683, д. 8
Телефон: 8 800 350-15-00
Адрес: ул. 7-я Кожуховская, д. 15, стр. 1
Телефон: +7 495 500-22-44
Адрес: г. Лыткарино, ул. Парковая, стр. 4Б
Телефон: 8 800 222-46-15
Публикации по теме
9 декабря 2019
Иллюстрация. Aspen Technology выводит анализ производительности на новый уровень
Aspen Enterprise Insights создает в рамках предприятия «цифровую ось», которая ускоряет синтез интеллектуальных процессов и помогает достичь новых уровней производительности.
9 декабря 2019
Иллюстрация. Заказываем технический перевод: рассматриваем его сложности
Суть технического перевода в передаче точного смысла текста на другом языке без потери основной идеи и смысловой нагрузки. В статье расскажем об этой и других деталях лингвистической работы.
6 декабря 2019
Иллюстрация. Сигнализация HOME COMPACT —одноглазый циклоп, охраняющий ваш дом!
HOME COMPACT — комбинированная охранная система со встроенным датчиком движения, видео камерой и двухсторонним звуковым интеркомом.