Москва
Войти
Комп. курсы

Разработка приложения для Google Ассистента

Новый курс «Разработка приложения для Google Ассистента» стартовал 26 октября. Этому предшествовало значимое событие – основатель Школы программирования для детей CODDY Оксана Селендеева посетила офис Google в Ирландии.
Иллюстрация. Разработка приложения для Google Ассистента

Новый курс «Разработка приложения для Google Ассистента» стартовал 26 октября. Этому предшествовало значимое событие – основатель Школы программирования для детей CODDY Оксана Селендеева посетила офис Google в Ирландии.

“Google – это не просто технологии, это, прежде всего, люди. Я вдохновилась их примером и родилась идея создания курса при поддержке Google. Специалисты помогали с разработкой программы, давали советы по формату. Уверена, курс будет полезен детям, которые хотят ближе познакомиться с продуктами Google и создать что-то новое”, - комментирует Оксана Селендеева.

При работе на курсе ученики будут пользоваться продуктами компании – от таблиц и диска до презентаций и слайдов. В качестве канвы используется Google Ассистент, для которого ребята разработают приложение с голосовым управлением.

Цель курса – создание социально значимого проекта. Например, помогающего найти работу, исходя из навыков соискателя. Итоговый продукт будет направлен на людей, хотя не исключена дальнейшая монетизация.

На курс приглашаются ребята в возрасте от 14 лет. Обучение займет 6 месяцев. Курс состоит из 7 основных блоков, среди которых:

- введение в язык программирования Python;

- работа с циклами и условными конструкциями;

- изучение списков на Python, проработка блок-схем;

- разработка сценария ассистента;

- создание сайта для проекта;

- разработка чат-бота;

- обучение командообразованию вместе с преподавателями из МГУ.

Кроме того, ребята научатся круто выступать перед публикой, что поможет им успешно защитить готовый проект.

В начале курса дети получают инструктаж от сотрудников Google, в середине – ученики могут задать вопросы технического характера экспертам корпорации, в конце – юные программисты защищают свои проекты перед специалистами компании. После окончания курса каждый ребёнок получает сертификат и приятный подарок от Google.

Что даст курс? Голосовые приложения сейчас набирают популярность, а значит, умение их создавать становится более востребованным. Начинающий специалист в сфере разработки голосовых приложений имеет максимум шансов удачно построить карьеру в выбранной области и реализовать свой творческий потенциал.

Контакты:

Школа программирования для детей CODDY

Адрес: г. Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5

Телефон: 8 (925) 868 58 52

E-mail: info@coddyschool.com

Сайт: https://coddyschool.com/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Саморы Машела д. 5а
Телефон: +7 495 330-36-33
Адрес: Королева 7
Телефон: +7 925 092-39-12
Адрес: Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 3-5
Телефон: +7 495 788-39-37, +7 495 788-39-28
Публикации по теме
10 декабря 2019
Иллюстрация. Оксана Селендеева – обладательница премии «Время женщин»
Осенью журнал «Домашний очаг» по традиции провёл собственную премию «Время женщин», которой в этом году исполнилось 5 лет. Основательница школы программирования для детей CODDY Оксана Селендеева приняла в ней участие и победила в номинации «Это моё дело».
9 декабря 2019
Иллюстрация. Английский методом ассоциаций
Как выучить английский методом ассоциаций? Мы раскроем все секреты
9 декабря 2019
Иллюстрация. Мастер-класс по видеоблогингу от CODDY
3 декабря Международная школа программирования CODDY при поддержке Научно-Практического Центра Психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой и социального проекта «Ты не один» провели мастер-класс по видеоблогингу для подростков, проходящих реабилитацию в стенах центра.