Москва
Войти
Медтехника

6 правил хорошего сна

6 правил хорошего сна: никакого алкоголя (почему, он же способствует крепкому сну?!), проветривание комнаты (спать-то в холодище?!), привычка засыпать в одно время (а если неохота?), чтение, молоко, корица, мед и вода, «Сон-трава».
Иллюстрация. 6 правил хорошего сна

Чтобы целый день продуктивно что-то делать, вы должны обязательно хорошенько высыпаться. В противном случае ваша производительность и качество труда неизбежно упадут. Но самое главное – хороший сон обеспечивает здоровье, ведь не зря же его прозвали лучшим лекарем. Следовательно, данная статья, где мы опишем правила хорошего сна, будет очень даже актуальной.

Не только в стрессовых ситуациях заключены причины нашего недосыпа. Конечно, со стрессами следует бороться, но и иные факторы сильно влияют на качество нашего отдыха. Итак, как сделать сон лучше? Вот актуальные рекомендации:

1. ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ. Этот яд сперва подавляет вашу нервную систему, но по прошествии некоторого времени выпитый бокал начинает работать в качестве стимулятора, и вы запросто можете проснуться. В принципе, сон может быть и просто поверхностным, в результате чего наутро вы чувствуете себя разбитым. Чай, кофе или шоколад употреблять можно до 18.00.

2. Свежий воздух. Комнату всегда перед сном проветривайте. Нужно не +25 градусов, а около +18.

3. Привыкните засыпать четко в одно время. Однако, бывают дни, когда усталости накапливается недостаточно, чтобы лечь и погрузиться в сон. В таком случае помогут занятия спортом, пробежка, прогулка, поднятие по лестнице вместо использования лифта.

4. Также можно почитать что-то скучное. За дневное время мозг достаточно устает, чтобы перестать воспринимать сложную информацию. И когда усвоение прочитанного начинает происходить «со скрипом», наступает так называемая отключка.

5. На ночь полезно выпить кружку теплой воды, где надо растворить ложку меда. В принципе, можно мед просто съесть и запить. Стакан теплого молока с добавлением щепотки корицы также способен успокоить.

6. Можно воспользоваться и народным средством от бессонницы, которое называется «Сон-трава». Берем четыре столовых ложки пустырника и заливаем их горячей водой в количестве 250 мл. Все это надо настаивать в термосе, а готовить с утра. Принимать полагается с послеобеденного времени до еды по 1/3 стакана.

Хорошо спать надо уметь, и это действительно так. Если на ночь вы напьетесь чая. Насмотритесь энергичных фильмов или поиграете в какую-нибудь стрелялку, то вряд ли сон станет продуктивным. В период времени перед отправкой в кровать нужно провести время за чем-то спокойным. Женщинам рекомендуется вязание, а мужчинам – какая-нибудь классическая книга.

Источник: me-d.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Кастанаевская, 43/2
Телефон: +7 495 796-43-34
Адрес: Москва, ул. Александра Невского, д.27
Телефон: +7 499 702-09-99
Адрес: г. Москваул. Флотская д. 14
Телефон: +7 929 928-53-77
Публикации по теме
10 декабря 2019
Иллюстрация. Болезни щитовидной железы
В статье рассказывается о значении узловой патологии щитовидной железы (узловой зоб, аденома, хронический тиреоидит, тиреотоксикоз и т.д.) и ее связи с заболеваемостью раком этого органа
10 декабря 2019
Иллюстрация. Повышенная потливость и как с ней бороться
Выделение пота - это нормальный процесс, которым организм регулирует естественный температурный режим тела, а также производит регулирование водного и не менее важного солевого баланса в организме.
8 декабря 2019
Иллюстрация. Национальный центр репродукции «ЭКО-Содействие»
Национальный центр репродукции «ЭКО-Содействие» помогает семейным парам с диагнозом бесплодие стать счастливыми родителями.