Москва
Войти
Медтехника

6 правил хорошего сна

6 правил хорошего сна: никакого алкоголя (почему, он же способствует крепкому сну?!), проветривание комнаты (спать-то в холодище?!), привычка засыпать в одно время (а если неохота?), чтение, молоко, корица, мед и вода, «Сон-трава».
Иллюстрация. 6 правил хорошего сна

Чтобы целый день продуктивно что-то делать, вы должны обязательно хорошенько высыпаться. В противном случае ваша производительность и качество труда неизбежно упадут. Но самое главное – хороший сон обеспечивает здоровье, ведь не зря же его прозвали лучшим лекарем. Следовательно, данная статья, где мы опишем правила хорошего сна, будет очень даже актуальной.

Не только в стрессовых ситуациях заключены причины нашего недосыпа. Конечно, со стрессами следует бороться, но и иные факторы сильно влияют на качество нашего отдыха. Итак, как сделать сон лучше? Вот актуальные рекомендации:

1. ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ. Этот яд сперва подавляет вашу нервную систему, но по прошествии некоторого времени выпитый бокал начинает работать в качестве стимулятора, и вы запросто можете проснуться. В принципе, сон может быть и просто поверхностным, в результате чего наутро вы чувствуете себя разбитым. Чай, кофе или шоколад употреблять можно до 18.00.

2. Свежий воздух. Комнату всегда перед сном проветривайте. Нужно не +25 градусов, а около +18.

3. Привыкните засыпать четко в одно время. Однако, бывают дни, когда усталости накапливается недостаточно, чтобы лечь и погрузиться в сон. В таком случае помогут занятия спортом, пробежка, прогулка, поднятие по лестнице вместо использования лифта.

4. Также можно почитать что-то скучное. За дневное время мозг достаточно устает, чтобы перестать воспринимать сложную информацию. И когда усвоение прочитанного начинает происходить «со скрипом», наступает так называемая отключка.

5. На ночь полезно выпить кружку теплой воды, где надо растворить ложку меда. В принципе, можно мед просто съесть и запить. Стакан теплого молока с добавлением щепотки корицы также способен успокоить.

6. Можно воспользоваться и народным средством от бессонницы, которое называется «Сон-трава». Берем четыре столовых ложки пустырника и заливаем их горячей водой в количестве 250 мл. Все это надо настаивать в термосе, а готовить с утра. Принимать полагается с послеобеденного времени до еды по 1/3 стакана.

Хорошо спать надо уметь, и это действительно так. Если на ночь вы напьетесь чая. Насмотритесь энергичных фильмов или поиграете в какую-нибудь стрелялку, то вряд ли сон станет продуктивным. В период времени перед отправкой в кровать нужно провести время за чем-то спокойным. Женщинам рекомендуется вязание, а мужчинам – какая-нибудь классическая книга.

P.S. Для тех кому интересно: кровать функциональная медицинская механическая е 45а

Источник: me-d.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Зоологическая 26 стр. 2.
Телефон: +7 968 754-85-81
Адрес: Молостовых, 17к1, г. Москва, Россия, 111558
Телефон: +7 965 343-30-03
Адрес: Москва, ул.Дмитрия Ульянова, дом 31.
Телефон: +7 495 967-94-42
Публикации по теме
11 августа 2020
Иллюстрация. Как можно использовать перекись водорода
Многие знают, что в качестве натуральных чистящих средств можно с успехом использовать пищевую соду, лимоны и уксус. Но мало кто подозревает, насколько хорошим помощником в хозяйстве может стать обычная перекись водорода. Ниже вы найдёте несколько замечательных способов применения этого раствора.
10 августа 2020
Иллюстрация. Самые распространенные причины разрыва аневризмы мозга
Почему возникают разрывы аневризмы мозга? Самые распространенные причины, знание которых поможет избежать трагедии.
8 августа 2020
Иллюстрация. Кровеносное русло
Статья к системе кровообращения, об артериальном, венозном и микроциркуляторном кровеносном русле.