Москва
Войти
Строительство

Особенности применения ГНБ в городском и сельском строительстве

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает установку инженерных систем в городском и сельском строительстве.
Иллюстрация. Особенности применения ГНБ в городском и сельском строительстве

Используется множество способов бестраншейной монтажа коммуникаций, в частности, метод прокола и продавливания, однако ГНБ бурение является наиболее оперативным и бюджетным. Помимо указанных преимуществ, для выполнения процесса требуется минимум разрешительных документов. Такая техника помогает протянуть телефонные линии и электрические сети, любые инженерные конструкции в городской и земледельческой местности. Массовая застройка при этом не помещает.

При методе ГНБ:

  • ландшафт не изменяется – дорожное покрытие и тротуарная плитка, сад, газон или иные растения останутся на месте и их не придется создавать заново,
  • работа ведется под расположенными на поверхности зданиями, железной дорогой, шоссе и т. п. – строительные механизмы не затронут и не снесут сооружения,
  • природа остается нетронутой, поскольку при бурении не применяют реактивы, способ допустим для установки водопроводов и канализационных систем в природоохранных зонах.
  • монтаж проводится в любое время года, поскольку используется толща почвы, осадки и ветер не явятся причиной отказа устройств.

Практика градостроительства в России подтверждает, что горизонтально-направленное бурение будет результативным в таких вариантах:

  1. В местах с плотной застройкой. Техника для ГНБ мобильна и компактна, в связи с этим с его помощью возможно пробурить отверстия через колодцы и подвалы. Благодаря этому устройство подходит для размещения коммуникаций в исторически значимых локациях с достопримечательностями и на иных подобных площадках.
  2. При пересечении трассы бурения с проложенными инженерными конструкциями. До начала работ важно осмотреть точный план с местонахождением существующих коммуникаций. В этом случае специалисту будет несложно развернуть бур и обойти все появляющиеся препятствия. Кроме того, в скважину подается специальный состав бентонит, который укрепляет стенки и не позволяет им обвалиться.
  3. На территориях с неустойчивым грунтом. Вне зависимости от вида земли бурение методом ГНБ подойдет для прокладывания сетей. Коммуникации монтируют под торфом, песком, глиной, гравием и даже болотистой местностью.

Резюмируем вышесказанное: профессионалы признают способ ГНБ настолько точным и безопасным, что его можно использовать рядом с линиями метро, местами прокладки силового электрокабеля, нефте- и газопроводами.

Важно помнить, что качество работ по ГНБ зависит от точности расчетов – если ошибочно спроектировать угол прокладки и не разработать траекторию до мелочей, последствия будут неутешительными. Будьте аккуратны при оформлении заказа. Если вам понадобилось бурение в Москве или области, рекомендуем «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) – организация действует с 1992 года, специалисты предоставляют гарантию до 3 лет на любые категории услуг.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 125475, Москва, ул. Петрозаводская, д. 28, к. 4
Телефон: +7 499 444-03-41
Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д. 48
Телефон: +7 495 902-74-81
Адрес: ТЦ Синдика 65-66 км МКАД ,внешняя сторона!
Телефон: +7 926 192-10-90, +7 985 255-98-97
Публикации по теме
25 сентября 2020
Иллюстрация. Магазин красок в Симферополе
В ассортименте нашего магазина представлены интерьерные, фасадные краски, составы для бетона, краска-колер и многое другое
23 сентября 2020
Иллюстрация. Дрели Makita. Преимущества
Электроинструмент должен удовлетворять трем основным требованиям - надежность, безопасность, удобство. Если Вы решили купить дрель, то оптимальным выбором станет инструмент марки Makita.
23 сентября 2020
Иллюстрация. Перфораторы. Все виды перфораторов
Перфоратор – это инструмент с главной функцией удара, которая позволяет выполнять работы по крушению несущих перегородок, бетонных блоков. Применяя электроинструменты профессионального уровня, можно демонтировать масштабные конструкции.