Москва
Войти
ПО

Программа для наблюдения за компьютером: как обезопасить свой бизнес

Утечка корпоративной информации может нанести существенный удар по репутации компании и поставить под угрозу ее дальнейшее существование. Предотвратить проблему поможет специальное ПО для наблюдения. Как обезопасить бизнес – разбираемся в статье.
Иллюстрация. Программа для наблюдения за компьютером: как обезопасить свой бизнес

По данным статистики, почти 90% мировых предприятий имели дело с тем, что сотрудники выкладывали конфиденциальные данные в общий доступ или отдавали конкурентам. Такое поведение приводило к серьезным потерям. Яркий пример – инцидент в Tesla: работник взломал почту Илона Маска из-за отказа в должности. Довольно распространенные причины таких ситуаций – конфликт с начальством или жажда наживы. Работник может разместить в общем доступе важные сведения или «утащить» с собой все базы данных. Подобное случается не только в огромных корпорациях, но и в небольших компаниях. Предотвратить эту проблему легко, если у вас стоит программа для наблюдения за компьютером которая обезопасит вас от противоправных действий служащих. Поговорим об этом более подробно.

Программа DLP может регулировать или лимитировать печать информации на принтерах и копирование документов на внешние накопители: флешки, жесткие диски.

Второй возможный путь утечки – онлайн-ресурсы: специалист может скопировать информацию в облако или отправить по почте. Такое действие не обеспокоит коллектив: со стороны будет казаться, что это рабочие дела. Однако DLP-система отметит такие действия и известит о рисках специалиста по безопасности.

Защита важной секретной информации – совсем не единственная выгода подобных программ.

Благодаря расширенных характеристикам ПО позволяет узнать то, как подчиненный планирует рабочие часы: на какие цели оставляет больше всего времени, занимается ли он посторонними делами. Ведь возможно, что вместо добросовестного положенных ему рабочих задач он изучает соцсети или переписывается в мессенджерах, а может быть просто работает на конкурента. И это – все те же убытки, пусть и не такие жуткие, как при утечке корпоративной информации, но стоит устранить такое в зачатке.

Универсальное ПО для слежения за пользователями сети помогает определить конкретные страницы, которые открываются с компьютера, учитывать момент включения и выключения техники, что обеспечивает возможность осуществить контроль трудовых часов и повысить дисциплину сотрудников, а, вместе с тем, и трудоспособность. Также ПО гарантирует проверку переписок, аудио- и видеонаблюдение, мониторинг реализуемых действий с помощью скриншотов и перехватывания набора текстов на клавиатуре.

Подключение программы DLP предусматривается только на офисных компьютерах с применением административных мер, таких как режим коммерческой тайны на предприятии и подписи коллектива о ее неразглашении. Если не знаете, какую именно скачать программу для наблюдения за компьютером, переходите на сайт lanagent.ru. У «LanAgent» действует несколько ПО с различным функционалом: от самого простого до увеличенного, с возможностью формирования отчетов. Держите бизнес под контролем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Новоостаповская, д. 5 с. 6
Телефон: +7 495 642-50-19
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д 21с2, Москва-Сити "ОКО", Агенство «SMOService»
Телефон: +7 499 380-78-33
Адрес: Москва, ул. Вятская 27с7
Телефон: +7 495 088-42-84
Публикации по теме
21 июля 2020
Иллюстрация. Полина Пушкарёва представила исследовательскую работу
Полина Пушкарёва, популярный блогер @nioly и востребованный менеджер блогеров, решила поделиться секретами успешного продвижения страниц в соцсетях.
17 июля 2020
Иллюстрация. Подключитесь к сервисам «СКБ Контур» в компании «Контур центр»
Компания «Контур центр» предлагает современные облачные решения от ведущего разработчика «СКБ Контур». Онлайн-инструменты позволяют оптимизировать и упростить многие бизнес-процессы как ИП, так и крупных холдингов.
15 июля 2020
Иллюстрация. Опубликовано мобильное приложение iPrize
iPrize - это электронная площадка, где всего лишь за пять минут пользователи могут создать свой собственный конкурс на любую тему и для любой аудитории. Здесь же пользователи могут принять участие в любых других многочисленных конкурсах, раскрывая свой творческий потенциал и способности. Победитель конкурса определяется самими участниками платформы путем выставления «лайков». Пользователи, набравшие максимальной количество «лайков», и ставшие победителями, получают от iPrize денежные выплаты через электронные платежные системы.