Санкт-Петербург
Войти
Потолки

Безопасная установка натяжных потолков

Некоторые натяжные потолки могут угрожать здоровью людей и домашних животных – если установят некачественные, то вы практически сразу почувствуете тошноту, головокружение, раздражение в области гортани. Рассказываем, как обезопасить себя и выбрать хорошие материалы.
Иллюстрация. Безопасная установка натяжных потолков

Есть точка зрения, что самыми безопасными являются тканевые натяжные потолки – их советуют монтировать в детской и спальне. Но на деле уровень качества определяется не типом материалов, а составом: хорошие ПВХ-полотна не менее безвредны. Ведь они содержат минимальное количество токсичных веществ, находящихся в связанном состоянии и не улетучиваются.

На что смотреть при выборе полотна:

  1. Наличие сертификатов. Попросите показать сертификаты на используемые материалы – когда компания сотрудничает с легальными поставщиками, то они точно будут. В документах прописывается состав, толщина, уровень пожаробезопасности и соответствие государственным стандартам.
  2. Когда сертификатов не оказалось, задумайтесь: скорее всего вам хотят натянуть поддельное полотно – а в нем вполне может содержаться значительно превышающее разрешенное количество формальдегида, толуола и фенола. Такой потолок конечно же представляет опасность.
  3. Цена. Сравните расценки на материалы – обычно они почти одинаковые, потому что заводы не делают очень крупных скидок. Отличается установка натяжных потолков, поскольку компании сами определяют вознаграждение за оказанные услуги.
  4. Если стоимость полотна существенно ниже средней – есть вероятность, что вам предлагают подделку.

Точно выявить безопасны ли примененные материалы получится исключительно после монтажа. На протяжении недели неприятный запах должен полностью пропасть – в ином случае лучше снять полотно, ведь в нем большое количество вредных для организма токсинов.

Заказать качественные материалы от известных производителей Clipso, Renolit, Pongs, Elbtal Plastics, Descor и MSD можно в организации potolkipeterburg.ru – мастера устанавливают натяжные потолки в СПб и соседних городах. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 171
Телефон: +7 911 210-42-94
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Оптиков, дом 49, корпус 2
Телефон: +7 812 688-63-41
Адрес: Дунайский пр-т, д.55, к.1, оф.711
Телефон: +7 981 155-82-47
Публикации по теме
17 января 2020
Иллюстрация. Как купить компрессорное оборудование: мини-инструкция по подбору
Компрессорное оборудование применяется не только в промышленности, но и в быту. В статье мы расскажем, какие типы устройств существуют, для чего конкретно они предназначены и как выбрать нужное.
5 января 2020
Иллюстрация. Межкомнатные двери от Centrumtorg
Компания Centrumtorg предлагает высококачественные межкомнатные двери.
18 декабря 2019
Иллюстрация. «Аварит» защищает от обледенения важные объекты города
Зимой снег и наледь угрожают жизни и здоровью горожан и разрушают здания, особенно старинные. Обеспечить сохранность построек и безопасность людей, придать городу ухоженный вид помогают системы антиобледенения.