Москва
Войти

Neutrinovoltaic - беспроводный мир без литий-ионных аккумуляторов

За последнее десятилетие научно-технический прогресс сделал мир еще более независимым от подключения к электрической сети, что безусловно повышает комфорт жизни населения и уровень независимости потребителя от наличия электрической розетки.
Иллюстрация. Neutrinovoltaic - беспроводный мир без литий-ионных аккумуляторов

Одновременно создается благоприятная почва для развития компаний, сделавших ставку на изготовлении приборов и технических устройств со встроенными источниками тока.

Одним из самых ярких технологических решений в этой области стало объявление немецко-американской компанией Neutrino Energy Group о завершении лабораторных и опытно-конструкторских работ по созданию Neutrinovoltaic технологии получения постоянного тока от воздействия частиц невидимого спектра излучения и продолжения работ по созданию на её основе источников постоянного тока Neutrino Power Cube®.

Суть этого открытия состоит в изобретении сверхтвёрдого многослойного наноматериала с чередующимися слоями графена и легированного кремния различных толщин, нанесённых на металлическую фольгу. Такой наноматериал обладает повышенными колебаниями атомов и является чувствительным к пронизывающим его частицам невидимого спектра излучения (в первую очередь космические нейтрино), вызывающих резонанс атомных колебаний, который снимается с металлической фольги в виде постоянного электрического тока.

О тенденциях развития науки в области беспроводных технологий мы побеседовали в генеральным директором немецко-американской компании Neutrino Energy Group – создателем технологии Neutrinovoltaic, г-ном Хольгером Шубартом.

Г-н Шубарт прошу Вас сказать несколько слов о современных тенденциях развития беспроводных технологий.

В настоящее время все известные технологии беспроводных приборов и оборудования развиваются на основе установки встроенных аккумуляторов. Технологии производства аккумуляторных батарей постоянно совершенствуются. В 2019 году была присуждена Нобелевская премия 3 ученым за разработку литий-ионных аккумуляторов. Впервые литий-ионные аккумуляторы были выпущены в 1991 году и с тех пор начали заменять никель-кадмиевые и никель-металлогидридные аккумуляторы, которые отставали по емкости, компактности и по массе других параметров. Появление литий-ионных аккумуляторов позволило создать вместе с усовершенствованными бесщеточными электродвигателями беспроводные приборы, которые зачастую эффективнее проводных.

Компания Тесла в настоящее время делает ставку на использовании литий-ионных аккумуляторов в своих технологических решениях как для электромобилей, так и для хранения энергии при солнечной генерации, развиваемой компанией. Но будет ли достаточно лития на мировых рынках и что можно ожидать от его стоимости?

В настоящее время самые большие реально существующие запасы лития находятся в Чили, Аргентине, Боливии и Китае, а добывается он в основном в Австралии, Чили и Аргентине. Масштабной добычи в самой Боливии до этого момента не было, хотя само месторождение было открыто давно. В ЕС также есть запасы лития, например, в Португалии, где доказанный объём запасов лития эксперты оценивают примерно в 60 тысяч тонн. Заявки на получение лицензий на разведку и дальнейшую эксплуатацию этих залежей подали более тридцати компаний. Общее производство лития в Португалии в настоящее время достигло 0,8 тысяч тонн в год. Эта величина может значительно увеличиться, если будут реализованы дополнительные проекты на севере Португалии, в горах Сьерра-де-Арга. Однако там находятся уникальные озёра и водопады, а также редкие виды флоры и фауны. Всё это биоразнообразие в ходе борьбы за «экологичное будущее человечества» может быть уничтожено. Впрочем, в борьбе за прибыли, экология вряд ли остановит деятельность международных корпораций, как ни печально констатировать этот факт. Я ожидаю, что в ближайшие годы цены на литий увеличатся минимум в 2 раза.

Сколько же будут стоить электромобили?

Самый дорогостоящий компонент в электромобилях – литий-ионная батарея. За срок службы электромобиля аккумуляторная батарея заменяется несколько раз. Существует очень мало работающих, экономически выгодных технологий для переработки литий-ионных аккумуляторов. Согласно одному из прогнозов Международного энергетического агентства, количество электромобилей на дорогах мира возрастет до 125 миллионов к 2030 году. Соответственно, возникнет колоссальный рынок переработки старых батарей. Однако опасность для окружающей среды будут представлять даже не аккумуляторы от электромобилей, т.к. вероятнее всего они будут заменяться в сервисных центрах и отправляться на переработку, а аккумуляторы для различных приборов и инструмента, т.к. их сбор и утилизация, если мы говорим о России, не отработана, и они просто утилизируются на многочисленных свалках, отравляя природу.

Как найти выход из этой ситуации? Какие перспективы Вы видите?

Существует единственный выход – это разработка источников тока, основанная на использовании последних достижений науки без использования редких и дорогостоящих материалов, надёжных в эксплуатации, способных работать 24 часа в сутки 365 дней в году и не зависеть от внешних факторов, таких как условия погоды и сезонность.

Насколько известно из опубликованных материалов в прессе и широкого их обсуждения, именно Ваша компания и Вы лично разработали Neutrinovoltaic технологию генерации постоянного тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения.

Это действительно так. Наша компания закончила все фазы лабораторных и опытно-конструкторских работ по развитию Neutrinovoltaic технологии и созданию на её основе источников постоянного тока Neutrino Power Cube®. Данная технология позволяет создать нейтринные источники тока различных характеристик в соответствии с техническими заданиями, согласно потребностям конкретных заказчиков по габаритным размерам и выходным мощностным характеристикам. Нейтринные источники тока не содержат в своей конструкции дефицитных материалов, основу их составляет металлическая фольга, кремний и графен, что позволяет существующим пунктам сбора металлов принимать их для переработки. Никаких вредных материалов и электролитов данные источники тока не содержат. Более того, наши нейтринные источники тока не содержат никаких подвижных деталей, это просто стопка рабочих элементов спрессованных, как стопка бумаги, и размещенных в герметичном корпусе, который заполняется инертным газом для предотвращения окисления и сохранения стабильных выходных мощностных характеристик в течение долгих лет.

На какой стадии находится Ваша разработка?

Мы закончили все научно-технические работы. В первом полугодии 2020 года планируем провести IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. В настоящее время мы получили техническую документацию для изготовления автоматической линии нанесения многослойных покрытий из графена и легированного кремния на металлическую фольгу, что является основой для изготовления рабочих элементов энергетических ячеек, и в настоящее время эта линия находится в процессе изготовления. В 2020-2021 году мы планируем полностью закончить промышленные испытания нейтринных источников постоянного тока 2 модификаций. Если читателей заинтересует более подробная информация о Neutrinovoltaic технологии, с ней можно познакомиться на сайте нашей компании.

Мы надеемся, что 2020 год принесет новые технические инновации, которые сделают нас более автономными и независимыми в плане обеспечения нас энергией, так как нашу современную жизнь уже невозможно представить без огромного количества электрических приборов, обеспечивающих ежедневно нашу удобную и комфортную жизнь, но прежде, всего мы нуждаемся в чистой, безопасной и надежной энергии – возможно именно такой и станет в ближайшее время новая немецкая разработка Neutrinovoltaic.

https://www.youtube.com/watch?v=HZXQyVkZXUY&feature=emb_logo

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 11, стр. 1
Телефон: 8 800 707-92-70
Адрес: 121108, г.Москва, Кутузовский проспект, 48
Телефон: +7 904 049-50-00
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д.65, к.1, офис 2
Телефон: +7 499 112-07-75
Публикации по теме
2 июля 2020
Иллюстрация. На Донецкой улице введен в эксплуатацию новый корпус
На Донецкой улице в районе Марьино на юго-востоке столицы введен в эксплуатацию новый жилой корпус ЖК «Домашний», который возводится за счет внебюджетных источников финансирования. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
23 июня 2020
Иллюстрация. Лучшие реализованные проекты в области строительства
В этом году мы уже в 21 раз проводим конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства».
22 июня 2020
Иллюстрация. Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» стартует в Калининграде
«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». Бесплатное, анонимное тестирование на ВИЧ пройдет в 45 регионах России, включая Крайний Север и Северный Кавказ