Калуга
Войти
Бытовые услуги

Более 100 единиц коммунальной техники убирают снег в Калуге

Снегопад в феврале. Явление, на первый взгляд, привычное для последнего зимнего месяца, однако в ночь на 11 февраля он накрыл наш регион и доставил немало хлопот калужанам и коммунальщикам.
Иллюстрация. Более 100 единиц коммунальной техники убирают снег в Калуге

 По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится и в течение дня. Как сообщают городские власти все службы города стараются минимизировать последствия непогоды. По сведениям горуправы, на расчистку дорог и тротуаров областной столицы выведено 106 единиц коммунальной техники, только за минувшую ночь с улиц Калуги уже вывезено 140 кубических метров снега.

«По состоянию на 10 часов утра не территории Калужской области зарегистрировано 5 ДТП, на дорогах федерального значения работают 38 машин и 18 тракторов», - сообщила инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Калужской области Владлена Васюкова.

Активно уборка снега проводится и в Калуге – здесь на улицы вышло 28 единиц комбинированной дорожной техники для уборки проезжей части. «17 тракторов подметают тротуары, выведено 12 самосвалов и 8 фронтальных погрузчиков. Порядка 80 человек дорожных рабочих занимаются уборкой остановочных павильонов и пешеходных переходов. В общем дорожная сеть убирается в полном объёме включая третьи категории. Единственно, людей добавлено в связи с обильным снегопадом, а так вся техника в ежедневном режиме – порядка 70 единиц», - рассказал Михаил Васильев, директор МБУ «СМЭУ» г. Калуги.

© По материалам ГТРК «Калуга».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Балабаново, ул. 50 лет Октября д. 17
Телефон: +7 48438 6-23-00
Адрес: Калуга, ул. Хрустальная, 22
Телефон: +7 4842 92-22-66
Адрес: Калуга, ул. Тульская, д. 13б, офис 2
Телефон: +7 4842 59-58-13
Публикации по теме
28 января 2020
Иллюстрация. 109 единиц техники противостоит снегопаду в Калуге
В Калуге - в последнюю неделю января - выпал долгожданный снег. В ночь на вторник регион накрыл мощный снежный циклон. Также замело в Ярославской, Тверской, Вологодской, Новгородской, Смоленской областях, а также в столичном регионе. Повсюду снег и лёд.
23 января 2020
Иллюстрация. Представители СМИ оценили работу экотехнопарка «Калуга»
Экотехнопарк «Калуга», построенный в Износковском районе Калужской области, открыл свои двери для журналистов, которые смогли детально рассмотреть, как проходят процессы сортировки мусора на уникальном для России предприятии.
24 октября 2019
Иллюстрация. Почему Орел утопает в строительном мусоре, а Калуга нет
В Орле на минувшей неделе местных депутатов возмутил тариф на вывоз строительного мусора.