Краснодар
Войти
Покупка и продажа

Выбираем участок под гостиницу в Краснодарском крае: 4 важных критерия

В Краснодарский край едут за размеренным отдыхом – поэтому гостиницу лучше строить в живописном месте, где можно насладиться тишиной и красотой природы. О других нюансах рассказываем в статье.
Иллюстрация. Выбираем участок под гостиницу в Краснодарском крае: 4 важных критерия

Пожалуй, один из удачнейших вариантов для туристического бизнеса в Краснодарском крае – участки в Хадыженске, спокойном небольшом городе. Земля тут почти в сто раз доступнее, чем на Черноморском побережье – 100 квадратов предлагают купить по стоимости от 10 000 рублей. Однако при этом местность привлекательна развитой инфраструктурой, близостью к морю и невероятными панорамными видами – вокруг волшебные густые леса и хребты гор.

Если решите подбирать участок в Хадыженске, смотрите на нижеуказанные критерии:

  1. Юридическая чистота. Пожалуй, самый значимый нюанс – земля непременно должна предназначаться конкретно для строительства и дальнейшего обслуживания гостиниц. В противном случае потом могут возникнуть сложности: сменить назначение участка проблематично, а если упустить этап и возвести объект – есть риск, что его попросту потребует ликвидировать.
  2. Кроме того, в обязательном порядке проверьте наличие и достоверность документов. Тут очень желательно воспользоваться помощью хорошего юриста, которому вы верите.
  3. Доступность для транспорта. Выясните, ведут ли к понравившейся местности какие-нибудь дороги. Удостоверьтесь, что есть хотя бы грунтовый подъезд. Ведь щебень и укладка асфальта стоят достаточно много, для чего вам дополнительные траты.
  4. Вес имеет и месторасположение земли – идеально, если недалеко будет поселок или город. Не столкнетесь с трудностями поиска сотрудников, компаний по поставке продуктов и т. д.
  5. Коммуникации. Очень важно наличие коммуникаций – постарайтесь купить участок в Краснодарском крае, где предусмотрена возможность подключения света, воды и газа. В данной ситуации цена строительства объекта значительно меньше, нежели при необходимости создания собственного теплового пункта, бурения скважины и применения автономного электроснабжения.
  6. Телефония не такой важный момент – поскольку сегодня услуги связи развиты, вполне можно обойтись беспроводным оборудованием.
  7. Виды. Водные поверхности, озеленение, интересный рельеф – значимые преимущества вашего комплекса, поскольку людям всегда приятно отдыхать в красивом месте. Кроме того, обратите особенное внимание на расчистку земли от сорной растительности – либо потребуется вести борьбу с дикоросами своими силами.

Указанные критерии делают землю ценной. Подобрать подобного рода участки на Белой Горе от владельца можно на сайте domvgorah.ru – организация предлагает двадцати процентную скидку при единовременной оплате, при необходимости предоставляет рассрочку до пяти лет и бесплатное оформление. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Краснодар, ул. Дзержинского, 95
Телефон: +7 861 298-26-48
Адрес: Краснодар, ул. Уральская, 75/6
Телефон: +7 861 298-26-48
Адрес: Краснодар, ул. Валерия Гассия, 4/7
Телефон: +7 861 298-26-48
Публикации по теме
13 декабря 2021
Иллюстрация. Покупка, продажа и подбор объектов сельхозназначения.
Объекты сельскохозяйственного назначения
25 ноября 2020
Иллюстрация. «Южный город» поможет выбрать лучшую недвижимость в Геленджике
Агентство «Южный город» предоставляет полный спектр услуг по продаже, покупке, аренде жилой и коммерческой недвижимости в Геленджике.
24 января 2020
Иллюстрация. Стоит ли приобретать участок в Хадыженске
Краснодарский край ежегодно входит в пятерку инвестиционно привлекательных регионов страны. В статье расскажем о перспективах развития курортного бизнеса в глубинке Краснодарского края – Хадыженске – и причинах приобрести там участок.