Москва
Войти

Правда ли, что усыпление животных безболезненно?

Практика усыпления (эвтаназии) собак и кошек является одной из ситуаций, которая вызывает сомнения у их владельцев, так как они боятся, что эта операция болезненна.
Иллюстрация. Правда ли, что усыпление животных безболезненно?

Практика усыпления (эвтаназии) собак и кошек является одной из ситуаций, которая вызывает наибольшую боль и сомнения у их владельцев.

Хронические и серьезные заболевания, а также некоторые заболевания, связанные с пожилым возрастом животного, являются наиболее распространенными причинами, по которым ветеринарный врач может порекомендовать усыпить вашу собаку. Однако для владельцев животного это подразумевает сильное чувство вины и грусти. Вот поэтому и возникает сомнение в безболезненности процедуры усыпления. Единая ветеринарная ритуальная служба по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области https://spb.usiplenie.vet, имея огромны опыт в усыплении домашних животных, может дать квалифицированное разъяснение насчет процедуры эвтаназии.

Когда ветеринар просит владельцев больной собаки или кошки усыпить животное, чтобы избежать их страданий, возникает много вопросов.  Имейте в виду, что когда ваш ветеринар повышает вероятность эвтаназии вашего животного, это происходит потому, что он уверен, что собака или кошка испытывает боль, и результат неизбежен и близок. Качество жизни животного, которое болеет или страдает от серьезных физических проблем, связанных с пожилым возрастом, резко снижается.

Некоторые собаки перестают ходить, чувствуют себя как дома, испытывают сильные боли, теряют зрение и слух. В этой ситуации правильно избегать боли. Поэтому, даже если это трудное и очень болезненное решение, мы не должны чувствовать себя виноватыми, тем более, что усыпление действительно безболезненно.

Терапевтическая эвтаназия названа так потому, что ее главная цель - избежать боли и страданий собаки или кошки.  Слово эвтаназия происходит от греческого и означает «хорошая смерть».

Животное, которое подвергается эвтаназии, вообще не должно страдать. Оно должно спокойно уснуть.  Сегодня существуют методы, которые позволяют собаке или кошке даже не чувствовать укол, необходимый для введения вещества, которое используется для эвтаназии.

Инъекционные препараты - это самый быстрый и безопасный способ вызвать смерть для животного.

Барбитураты используются в качестве анестетиков, но в больших дозах они постепенно угнетают функцию мозга, начиная с отдела сознания (коры головного мозга), они анестезируют и приводят к апноэ и остановке сердца. Барбитураты вводятся внутривенно и они убивают животное в течение очень короткого периода времени (45 секунд).

Важно то, что ваш питомец чувствует себя сопровождаемым вами в последние минуты. Хотя вы он не чувствуете боли или страдания, когда делают инъекцию, имейте в виду, что многие животные нервничают при посторонних.

Важно попрощаться с собакой или кошкой и почувствовать себя рядом с животным, когда оно умрет. Таким образом, смерть будет легче преодолеть. Таким образом, мы можем осознавать, что внесли свой вклад в решение о том, чтобы собака или кошка прекратила страдать и ушла с достоинством и миром.

А специалист компании spb.usiplenie.vet выезжает для эвтаназия круглосуточно (+7 (812) 604-53-66).

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ермолаевский переулок, 22-26с1
Телефон: +7 929 942-02-33
Адрес: Павелецкая наб., д.2
Телефон: +7 900 632-77-75
Адрес: Амурская 56
Телефон: +7 495 108-50-37
Публикации по теме
20 мая 2020
Иллюстрация. Ставка бесплатно сегодня 21 мая 2020 - бесплатные прогнозы на матчи
Ставка бесплатно сегодня 21 мая 2020 - бесплатные прогнозы на матчи RUS-FIXED.RU Ставка бесплатно сегодня 21 мая 2020 - бесплатные прогнозы на матчи RUS-FIXED.RU Ставка бесплатно сегодня 21 мая 2020 - бесплатные прогнозы на матчи RUS-FIXED.RU
20 мая 2020
Иллюстрация. Что нужно знать о кремации домашних животных?
Смерть домашнего питомца - трагическое событие, которое вызывает важные эмоции у многих любителей животных. Как часть процесса скорби, вы должны решить, что делать с остатками вашего любимого питомца. Большинство семей и людей решат похоронить питомца, но кладбища становятся все более дорогими, а хоронить в парке, саду или даже в поле строжайше запрещено.
27 апреля 2020
Иллюстрация. Паук каракурт – чем опасен и где обитает?
Мало кто захочет взять такого экзотического паука в руки и тем более завести его дома. О каракуртах можно складывать легенды. Если вы получите укус от такого паука вдали от цивилизации, впору написать завещание. Все страхи не беспочвенны и имеют вполне реальное обоснование. Многие паучки не только страшные, но и могут причинить непоправимый вред человеку, в том числе смерть.