Санкт-Петербург
Войти
Медуслуги

Лечение трофической язвы: борьба с заболеванием и профилактика

Согласно статистическим данным, примерно 20-30 % людей страдают от варикозной болезни, которая постепенно, если не обратиться к врачу, может привести к появлению трофической язвы. В статье рассказываем про профилактику и методы лечения недуга.
Иллюстрация. Лечение трофической язвы: борьба с заболеванием и профилактика

Трофическая язва – разрушение тканей кожи в основном возникающее у пожилых людей, однако с подобной болезнью к специалистам обращаются и более молодые пациенты. Отложенное лечение варикоза, сидячий образ жизни, частое обморожение ног, наличие вредных привычек, некоторые недуги, генетика – факторов много. Поговорим подробнее о лечении язвы и методах профилактики.

Есть ложное мнение, что эту проблему можно вылечить при помощи различных заживляющих средств и мазей. Однако это в корне неправильный путь, который в результате может привести к более неблагоприятным последствиям. Чтобы искоренить именно источник проблем, а не симптомы, важно отправиться к флебологу – это единственно эффективное лечение.

Этапов развития заболевания несколько:

  • боли в ногах,
  • судороги (часто в ночное время),
  • тяжесть и отеки после трудового дня, которые не исчезают по истечении ночи,
  • возникновение пятен синего цвета, кое-кто даже может перепутать их с синяками,
  • зуд и возникновение гнойников.

Многие люди списывают эти показатели на утомление и общее перенапряжение организма вследствие интенсивных нагрузок и уверены, что это лишь разовые явления. Но в подобной ситуации необходимо записаться к специалисту: лечение трофической язвыоткладывать нельзя, чтобы избежать будущих, уже более сложных проблем.

Профилактические мерыПатологии вполне можно избежать, если у вас нет причин к ее возникновению, связанных с предрасположенностью и врожденными проблемами.

  1. Грамотные физические упражнение всегда полезны, кроме прочего в этой ситуации речь идет о поддержании иммунитета и позитивном влиянии на весь организм. Организуйте периодические часовые спокойные прогулки, например, можно возвращаться пешком после работы.
  2. Понятное, но тем не менее эффективное правило: откажитесь от курения и алкоголя.
  3. Проходите осмотр у врача примерно раз в три-четыре месяца.
  4. Следите за гигиеной конечностей: если заметили какие-то ранки или микропорезы, протрите пораженное место антисептиком. Особое внимание нужно обращать в жаркое время года.
  5. Питайтесь хорошо – полезная пища, как и физические занятия, положительно воздействует на организм.

Само же операционное лечение происходит в несколько этапов:

Подготовка. Доктор чистит кожное образование, прописывает медикаментозные препараты и перевязки и прописывает специальный медтрикотаж.

Хирургическое вмешательство. Удаляются деформированные вены при помощи минифлебэктомии, склеротерапии, ЭВЛК.

Контрольный прием после хирургии. Доктор смотрит, все ли в норме, и следит за процессом.

Если вам понадобился опытный флеболог в Санкт-Петербурге, то рекомендуем клинику Евгения Пахомова (docpahomov.ru). Доктор осуществил свыше 2000 операций по лечению варикоза, свыше 2500 хирургических вмешательств в стационаре. Высокий уровень квалифицированности подтверждается благодарными отзывами клиентов. Доверьтесь профессионалу!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: м. Петроградская, ул. Академика Павлова дом 5, литер Е
Телефон: +7 812 917-13-13
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, д. 60, корпус 1, стр. 1, помещение 6-Н
Телефон: +7 921 350-60-87
Адрес: Санкт-Петербург, Пулковская улица, дом 2, корпус
Телефон: +7 812 775-70-57
Публикации по теме
23 июня 2020
Иллюстрация. Почему лазерная эпиляция намного безопаснее шугаринга
Любой способ удаления нежелательных волос может вызвать раздражение кожи – но меньше всего рисков будет при лазерной эпиляции, которую сделает квалифицированный врач в центре косметологии. Узнайте из публикации, с чем это связано.
13 мая 2020
Иллюстрация. Пожар в петербургской больнице унес жизни 5 пациентов
Сегодня утром, 12 мая, в петербургской больнице Святого Георгия перепрофилированной в инфекционный стационар для лечения пациентов от COVID-19...
15 марта 2020
Иллюстрация. ООО "Медтехника СПб": взаимодействие с медицинским сообществом
"Медтехника СПб" входит в тройку ведущих производителей и поставщиков симуляционного оборудования для медицинского образования.