Москва
Войти
Медуслуги

Гомеопатия – что это и как помогает

В гомеопатию можно верить или нет, но многолетний опыт наблюдений показывает, что эффект есть. Важно попасть на прием к профессионалу с опытом и реальными знаниями. В статье поговорим о сути лечения.
Иллюстрация. Гомеопатия – что это и как помогает

Постараемся подробно ответить на популярные вопросы.

Что такое гомеопатия?

Это лечение с применением малых дозировок препаратов, которые в чрезмерном количестве у здорового человека вызвали бы болезнь.

В голове большинства людей такой метод не очень безопасен. Однако гомеопатия – лишь разновидность альтернативной медицины – не надувательство и не обман. Это реальный метод, изученный опытным путем: организованы многочисленные исследования, подтверждающие эффект от медикаментов. Гомеопатия распространена по всему миру и признана официальным способом лечения – его изучают в учебных заведениях в Германии, Англии, Индии, России и других странах.

Почему это дает результат?

Один из принципов: подобное вылечивает подобное. То есть вещества, которые в обычных дозах вызывают заболевания, в сверхмалых объемах способны устранять симптомы. Главное – верно выявить проблему и рассчитать дозировку.

Гомеопатические препараты действуют как катализаторы – активизируют собственные защитные процессы организма на приведение в норму. Классическая же медицина применяет другой путь – закон противоположностей. То есть заболевания лечат химическими лекарствами, которые убирают симптомы.

Гомеопатические средства не вызывают привыкания, аллергических и побочных реакций. Все составы сочетаются индивидуально из более 4000 монопрепаратов. Каждый рецепт неповторим и рассчитан под особенности конкретного организма, единой таблетки нет. Главный принцип – лечить больного, а не недуг.

Как работает специалист-гомеопат?

Компетентный доктор действует комплексно: изучает психологическое, эмоциональное и физическое состояние человека – терапия осуществляется на всех уровнях патологии. Чтобы составить персональную схему выздоровления, может понадобиться несколько дней – важно учесть максимум особенностей организма. При правильной дозировке гомеопатические препараты одновременно справляются с головной болью, раздражительностью, бессонницей и другими проблемами.

О принципах лечения гомеопатией рассказал кандидат медицинских наук «Андрей Анатольевич Воронков» – врач-гомеопат с 25-летним стажем.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул.Фадеева, д.5, стр.1
Телефон: +7 495 215-14-88
Адрес: Москва, ул. Смирновская д.25 стр. 3
Телефон: +7 495 979-03-74
Адрес: Страстной бульвар д.4, стр.1
Телефон: +7 495 649-60-20
Публикации по теме
27 мая 2020
Иллюстрация. Современный реабилитационный центр в Самаре
Современный реабилитационный центр в Самаре «ВЕКТОР» в сторону новой жизни!
26 мая 2020
Иллюстрация. Лучшие медицинские инновационные технологии в клинике Beauty Line
Московская клиника красоты и здоровья Beauty Line предлагает пациентам полный спектр услуг в области косметологии, пластической хирургии и эстетической стоматологии. Все методики лечения основаны на лучших инновационных технологиях, которые на данный момент существуют в медицине.
25 мая 2020
Иллюстрация. Нитевой лифтинг в клинике доктора Амжада Аль-Юсеф
Клиника доктора Амжада Аль-Юсеф проводит нитевой лифтинг – эффективную процедуру хирургической косметологии, направленную на коррекцию внешности безоперационным методом.