Москва
Войти

Тёкуто, кусаригама, тэккан и иайто – особенности японского оружия

Незнающий человек и не поймет, о чем речь, увидев эти странные слова. Однако мы расскажем о некоторых видах японского оружия – особенностях, истории появления и сферах использования клинков.
Иллюстрация. Тёкуто, кусаригама, тэккан и иайто – особенности японского оружия

Кусаригама – классическое японское оружие.

Состоит из трех обязательных атрибутов: цепи (яп. «кусари»), серпа (яп. «кама») и стального утяжелителя на конце. Цепь раскручивается над головой и выбрасывается в сторону соперника, чтобы перехватить его оружие. Этим же приемом удастся обездвижить противника, связав его ноги или руки, а затем ударить серпом. Также есть возможность атаковать грузом на конце цепи, не подпуская врага до расстояния ближнего боя.

Тёкуто – прямой меч с одним лезвием.

Один из первых кованых мечей в истории Страны восходящего солнца. Оружие, вероятнее всего, было привезено из Китая в 3 веке и использовалось для режущих и рубящих ударов. Ковалось в Японии до 9 века, пока на смену не пришли изогнутые клинки, названные «тати».

Тэккан – металлическая дубинка с тупым клинком, похожая на меч.

Использовалось до начала 20 века среди зажиточных торговцев и фермеров, так как по закону им не разрешалось владеть холодным оружием. Тэккан же не имел острого лезвия, поэтому пользовался спросом.

Иайто – современный меч для практических занятий искусства иайдо.

Обычно делается из сплава цинка и алюминия – так оно выходит легким. Идеально подходит для оттачивания навыков владения оружием, но не для контактного взаимодействия с другим человеком. Мечи делают с центром тяжести, смещенным дальше от лезвия клинка.

Узнать о других видах и характеристиках японского оружия вы можете на сайте интернет-магазина «Кузница» – огромный выбор предметов для исторических реконструкций.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 107143, Москва, Открытое шоссе, д. 15, стр. 14
Телефон: 8 800 600-91-98
Адрес: Россия, Москва, Автозаводская улица, 16, корп. 2, стр. 8
Телефон: +7 996 398-69-45
Адрес: ул. Марии Ульяновой, 17А
Телефон: +7 977 835-91-08
Публикации по теме
31 марта 2020
Иллюстрация. Обновляем меню бара: какие снеки к пенному заказать оптом
Помимо постоянных обновлений законодательства в сфере алкогольной продукции, владельцам баров приходится следить за пополнением запасов. В статье поговорим об одном из пунктов меню – закусках, которые порадуют и любителей классики, и пресытившихся гурманов.
30 марта 2020
Иллюстрация. Коллекции из экологического серебра от фабрики «АргентА»
Фабрика серебра «АргентА» представляет фирменные коллекции из экологического серебра и посеребренного мельхиора, не имеющие аналогов в России. Производство полного цикла – от идеи до изготовления штампа и выпуска первого образца, – гарантирует безупречное качество изделий.
30 марта 2020
Иллюстрация. Как выбрать ветошь: рекомендации и нюансы
Качество обтирочного материала контролируется ГОСТ, ведь полотно применяется в разных сферах, и каждая из них имеет свои технические требования. В статье читайте, на что стоит обратить внимание при подборе ветоши.