Москва
Войти

Какой тип оружия верно считать мечом?

В истории многих стран и культур меч является благородным оружием и признаком высокого статуса. Это символ войны, чести и правосудия, кроме того, он является произведением искусства и семейной реликвией. Так какое оружие правильно называть мечом?
Иллюстрация. Какой тип оружия верно считать мечом?

Меч – оружие для нанесения колющих, режущих и рубящих ударов. Конструкция на первый взгляд проста: длинный прямой клинок и рукоять. Но существует немало модификаций – все зависит от предназначения и желания объединить силу и практичность. Но не следует путать: к мечам нельзя относить оружие с изогнутым клинком (допустим, катану) или изделия с односторонней заточкой. Рапира и шпага – это тоже отдельные разновидности, хотя у них есть общие истоки происхождения.

По ходу истории развития создавались разные виды мечей, но военные всегда пытались найти максимально действенный клинок для баталий.

Мечи были распространены практически по всей планете. Но в Африке, к примеру, встречались довольно редко. А вот в Европе они прошли большой путь: улучшалась функциональность клинка, форма и материал.

Скандинавские средневековые мечи обычно имели роскошно украшенные рукояти. Но позже мода на это прошла – вернулась стандартная форма креста. Украсить изделия можно было лишь за счет навершия (утяжелитель на рукояти в противовес клинку для лучшего баланса). Их создавали в форме «чехла на чайник» или американского ореха, а также грибовидными, треугольными или грушевидными.

Позже были созданы двуручные мечи, которые получили широкое распространение, а впоследствии использовались как церемониальное оружие.

Узнать подробнее об истории и видах мечей, а также купить боевое оружие можно в интернет-магазине «Кузница» – разнообразный ассортимент изделий для исторических реконструкций.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 107143, Москва, Открытое шоссе, д. 15, стр. 14
Телефон: 8 800 600-91-98
Адрес: Россия, Москва, Автозаводская улица, 16, корп. 2, стр. 8
Телефон: +7 996 398-69-45
Адрес: ул. Марии Ульяновой, 17А
Телефон: +7 977 835-91-08
Публикации по теме
31 марта 2020
Иллюстрация. Обновляем меню бара: какие снеки к пенному заказать оптом
Помимо постоянных обновлений законодательства в сфере алкогольной продукции, владельцам баров приходится следить за пополнением запасов. В статье поговорим об одном из пунктов меню – закусках, которые порадуют и любителей классики, и пресытившихся гурманов.
30 марта 2020
Иллюстрация. Коллекции из экологического серебра от фабрики «АргентА»
Фабрика серебра «АргентА» представляет фирменные коллекции из экологического серебра и посеребренного мельхиора, не имеющие аналогов в России. Производство полного цикла – от идеи до изготовления штампа и выпуска первого образца, – гарантирует безупречное качество изделий.
30 марта 2020
Иллюстрация. Как выбрать ветошь: рекомендации и нюансы
Качество обтирочного материала контролируется ГОСТ, ведь полотно применяется в разных сферах, и каждая из них имеет свои технические требования. В статье читайте, на что стоит обратить внимание при подборе ветоши.