Екатеринбург
Войти
Оборудование

Строение листогибочных вальцев

Сложность проектирования листогибочных вальцев состоит в том, что с одной стороны, обечайка должна быть как можно длиннее, а с другой – как можно с меньшим радиусом гиба.
Иллюстрация. Строение листогибочных вальцев

Если сделать рабочий валок, на который происходит «навивка» детали, длинным и тонким, - он прогнётся и не сможет оказывать необходимое давление на деталь в середине своей длины, результирующая обечайка будет иметь форму мяча для игры в регби.

Вальцы электромеханические 1275 компании "СтанМастер"

Для производства обечаек малого диаметра верхний - а иногда и боковые вальцы тоже - подкрепляют роликовыми суппортами. Этим достигается необходимая геометрическая точность конечной детали, согнутой на вальцах.

Вальцы электромеханические 1275 компании "СтанМастер"

Одним из важнейших показателей, используемых для описания технических параметров листогибочных вальцев, является

предел текучести материала заготовки. Измеряется он в мегапаскалях (МПа) и характеризует то давление, которое нужно приложить к металлу, чтобы он начал «течь», то есть гнуться пластично, без разрывов и трещин.

Для обычных сталей предел текучести составляет 240 МПа. Если в качестве заготовки на вальцах используется более прочный материал, то максимальная ширина заготовки и/или толщина материала должны быть уменьшены, иначе увеличится диаметр гиба.

Вальцы электромеханические 1275 компании "СтанМастер"

Таким образом, для сравнения различных листогибочных вальцев по гибочной способности необходимо иметь следующие 4 параметра:

  • предел текучести материала,
  • максимальную ширина материала
  • максимальная толщина материала,
  • минимальный диаметр гиба

Еще одним важным фактором, описывающим работу листогибочных вальцев, является возможность подгибки краёв. Если используется схема с тремя гибочными валками (трёхвалковые вальцы), то при обычном прокате на краях листа остаются прямые участки, длина которых примерно составляет ½ расстояния между осями двух нижних валков.

Вальцы ИБ-2216 компании "СтанМастер"

Поэтому в трёх- и четырёх-валковых универсальных листогибочных вальцах кроме прокатного режима есть режим подгибки: смысл его заключается в том, что край листа неподвижно зажимается двумя вальцами и удерживаемый таким образом лист оборачивается вокруг одного из этих двух вальцев третьим валком.

Этот процесс напоминает работу листогибочных прессов с поворотной балкой. Для иллюстрации справа приведена схема с четырьмя гибочными валками/вальцами, на ней красный вал выполняет операцию подгибки. Операция подгибки в универсальных листогибочных вальцах позволяет уменьшить длину прямых концов до 1,5-кратной толщины материала.

Вальцы электромеханические компании "СтанМастер"

Приставка "универсальный" для вальцев означает наличие у станка операции подгибки. При применении совместно с листогибочными вальцами специальных устройств, замедляющих подачу листа с одного края заготовки и вытягивающих лист по другому краю, обечайка  приобретает коническую форму. При этом конусность может достигать 25-300. Больший угол при вершине конуса получают на самостоятельных (специализированных) устройствах конической гибки.

Вальцы ИБ-2220 компании "СтанМастер"

Ассортимент вальцев для специальной гибки достаточно широк и предоставляется по запросу.Помимо вальцев для специальной гибки существует ряд приспособлений и элементов, облегчающих и автоматизирующих у вальцев процесс формирования обечайки: подающие столы, гидравлические концевые откидные опоры (серьги), центральные и боковые поддерживающие суппорты, подвесные консоли и т.д. Подобные устройства в типовых конфигурациях гибочных вальцев обычно не указываются, однако их изготовление не представляет технической сложности и возможно под заказ.

Вальцы листогибочные электрические ВЭТ-500 компании "СтанМастер"

Это и другое оборудование можете заказать на сайте компании "СтанМастер" !

Завод по производству оборудования работает с 2011 года, и к сегодняшнему дню является современным производством, которое динамично развивает станки для производства, методы формования и подачи смеси, и многое другое. Насчитывается более 4000 единиц произведенного оборудования. Комплектующие используются только качественные, а так же дается гарантия на приобретенные станки. Компания сотрудничает с крупнейшими транспортными компаниями, так же возможна доставка оборудования более чем в 300 городов, в 6 странах мира. За девять лет компания стала узнаваемой торговой маркой с хорошей репутацией.

Приобретая оборудование в этой компании, вы получаете БЕСПЛАТНО!

  • Уже полностью готовый на 100% к работе станок;
  • Составы смесей для всех бетонных изделий от лучших технологов;
  • 5 лет гарантированной бесперебойной работы станка;
  • Будет установлен вибродвигатель Российского производителя (никакого Китая!);
  • Идеальную геометрию матрицы вибростанка, которая будет производить вам высококачественную продукцию, точно по ГОСТу!
  • Годовую консультацию наших экспертов по оборудованию;
  • Помощь в запуске, наладке оборудования;
  • Самую низкую стоимость доставки по России (Так как мы одни из самых крупных партнеров ТК России)
  • Все необходимые документы

По данному оборудованию вас всегда проконсультируют специалисты компании "СтанМастер" по тел. 8(927)225-69-70 (Viber, WhatsApp) 

info@stanmaster.ru

Ознакомиться подробнее можете перейдя по ссылке на сайт компании http://stanmaster.ru !

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Коммунальная 28, офис 2
Телефон: +7 963 040-91-58
Адрес: Екатеринбург, Вилонова, 33а, офис 103
Телефон: +7 965 528-61-38
Адрес: Екатеринбург, Вилонова, 33а
Телефон: +7 965 528-61-38
Публикации по теме
5 августа 2020
Иллюстрация. Емкость металлическая или как обустроить канализацию в частном доме
Решили построить дом, возвести баню или дачное строение? Заранее продумайте систему водосбора и водоотведения для нового дома.
1 мая 2020
Иллюстрация. Вальцы листогибочные
Как и следует из названия - вальцы - эти листогибочные станки предназначены для гибки листового металла методом проката, т.е. прокручивания листа между цилиндрами (вальцами, валками), которые во время вращения оказывают на этот лист давление, достаточное для изгиба листа в цилиндр.
10 апреля 2020
Иллюстрация. Шоу-рум «АЛЮТЕХ» открылся в Екатеринбурге
Открытие нового фирменного шоу-рума продукции «АЛЮТЕХ» в Екатеринбурге!