Москва
Войти
Электроника

Как работает арочный металлодетектор?

Любой, кто путешествовал на самолете, вероятно, прошел арочный металлоискатель. Эти устройства безопасности также используются в школах, спортивных мероприятиях, правительственных учреждениях и на концертах. Они являются частью общей системы безопасности, которая включает в себя камеры, контроль доступа к двери и системы экстренного вызова
Иллюстрация. Как работает арочный металлодетектор?

Любой, кто путешествовал на самолете, вероятно, прошел арочный металлоискатель. Эти устройства безопасности также используются в школах, спортивных мероприятиях, правительственных учреждениях и на концертах. Они являются частью общей системы безопасности, которая включает в себя камеры, контроль доступа к двери и системы экстренного вызова. Недорогие арочные металлодетекторы можно купить на сайте компании Aurix http://www.aurix.ru/category_55.html.

Арочные металлоискатели эффективны и безопасны. Так же, как IP-камеры и контроль доступа к двери, они повышают безопасность. Вот как они работают.

Металлоискатель использует законы, описанные шотландским физиком по имени Джеймс Клерк Максвелл (1831–1879). Он обнаружил, что магнетизм и электричество связаны между собой. Примером отношения является катушка из медной проволоки, обмотанная вокруг металлического гвоздя. Когда ток подается на катушку, металлический гвоздь становится намагниченным.

Когда электрический импульс посылается через катушку провода, он создает магнитное поле. Когда поле попадает на металлический объект, оно отражается назад и может быть обнаружено с помощью другой катушки провода. Размер и время обнаруженного импульса используются для определения размера и положения объекта.

В проходных металлоискателях обычно используется технология индукции импульсов (PI). Каждый импульс генерирует короткое магнитное поле. Когда кусок металла проходит через магнитное поле, создается отраженное магнитное поле. Это магнитное поле затем реагирует с приемной катушкой, которая, в свою очередь, запускает систему сигнализации. Этот инициирующий всплеск длится несколько микросекунд (миллионные доли секунды) и вызывает прохождение тока через катушку. Этот последующий ток называется отраженным импульсом и длится всего около 30 микросекунд.

Типичный металлоискатель на основе PI посылает около 100 импульсов в секунду, но количество может варьироваться в зависимости от производителя и модели, в диапазоне от около 25 импульсов в секунду до более 1000.

Проходные металлоискатели создают большие магнитные поля, которые покрывают все пространство внутри прямоугольной арки металлоискателя. Если человек проходит через металлоискатель и включает сигнализацию, служба безопасности информируется о том, что этот человек может скрывать опасное оружие на металлической основе, такое как нож или пистолет, и проводятся дальнейшие исследования.

Новейшие металлоискатели имеют несколько зон, которые не только подают сигнал тревоги, но и могут сообщить охраннику, где находится металлический объект.

Многозонные металлоискатели содержат несколько катушек, которые создают отдельную зону обнаружения. Они могут обнаруживать несколько объектов и отображать все области, где их можно найти. Системы доступны с до 33 зон. На боковой стороне устройства есть сигнальные лампы, которые значительно упрощают поиск объекта сотрудником службы безопасности.

Проконсультироваться по поводу характеристик арочных металлоискателей можно по телефону +7(495) 150-34-93 в Москве.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Зеленоград, Проезд 4801, д.7, стр.5 Територрия Квант
Телефон: +7 499 553-05-04
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 18
Телефон: +7 953 728-75-65
Адрес: 108807, Москва, п. Первомайское, Коттеджный поселок Вилла Фортуна
Телефон: +7 495 151-91-56
Публикации по теме
26 мая 2020
Иллюстрация. Как провести интернет за городом: 5 способов
Переезжая в загородный дом, люди не готовы отказаться от современных возможностей, которые дают телекоммуникационные технологии. Однако зачастую провести высокоскоростной интернет в частный сектор, а тем более в отдалённые дачные посёлки, становится настоящей проблемой. Сегодня существуют несколько популярных способов подключения ко всемирной сети за городом.
25 мая 2020
Иллюстрация. Карантин - не приговор. Уникальный опыт компании ООО «ИМК»
Карантин стал испытанием как для людей, так и для бизнесменов. Кто-то не справился с шоковым состоянием и сдался, а кто-то постарался мобилизоваться. Как не стать жертвой отчаяния и оперативно поменять направление деятельности во время пандемии - рассказываем про уникальный опыт компании ООО «ИМК» и фриланс биржы Rootpay.  
20 мая 2020
Иллюстрация. Fixed match 21 may 2020 - 21/05/2020 fixed match 100% sure
Fixed match 21 may 2020 - 21/05/2020 fixed match 100% sure - RUS-FIXED.RU Fixed match 21 may 2020 - 21/05/2020 fixed match 100% sure - RUS-FIXED.RU Fixed match 21 may 2020 - 21/05/2020 fixed match 100% sure - RUS-FIXED.RU